Котлеты из фарша с кукурузой консервированной. Как приготовить котлеты из курицы с кукурузой

Этот рецепт палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Котлеты вкусные как в горячем, так и холодном виде. Из этого колличества ингредиентов получается 18 средних котлет,то есть запросто можно накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 граммов. Можно использовать грудку или бедра куриные. А можно брать мясо из других
  • частей курицы
  • лук порей (белая часть) — один
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сыр твердый — 80 граммов
  • сметана — 80 граммов
  • чеснок — два зубчика
  • кукуруза консервированная — четыре или пять столовых ложек
  • соль, черный перец по вкусу
  • укроп измельченый — две столовых ложки
  • крахмал — четыре столовых ложки. Можно заменить обычной мукой.
  • растительное масло для жарки

Приготовление вкусных рубленых куриных котлет с сыром и кукурузой

Лук порей порубить как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень укропа порубить мелко.

Мясо курицы без кожи и косточек нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить. Перемешать. После этого в миску с куриным мясо разбить яйцо, выложить сметану, лук порей, чесноккукурузу,сыр и укроп. Еще раз все тщательно перемешать.

Теперь необходимо всыпать крахмал и еще раз все перемешать. Крахмал используется для того, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты жарят до золотистого цвета на огне ниже среднего с обеих сторон. Можно прикрыть сковороду крышкой. Чтобы котлеты хорошо прожарились, не жарьте их на сильном огне.

Курица - один из самых доступных и вкусных видов мяса. И какими бы всевозможными способами вы ее ни готовили, всегда найдется новый рецепт, который непременно стоит опробовать. «Со Вкусом» радо делится с вами еще одним рецептом куриных котлет. Важный ингредиент здесь - консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду некую пикантную нотку, котлетки получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Приготовление простое и быстрое. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Овощи, домашний соус или кетчуп к этому блюду также приветствуются. Вашим домашним понравятся куриные оладьи с кукурузой (ведь по виду они всё-таки напоминают оладушки), дети их едят с удовольствием.

Ингредиенты

    Куриное филе 450 г
    Консервированная кукуруза 120 г
    Крахмал 1,5 ст. л.
    Яйцо 1–2 шт.
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление


Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Один из вариантов их подачи - на листьях салата.

Рецептов куриных котлет и оладий существует огромное количество, к мясу курицы можно добавлять грибы, овощи, крупы и так далее и всегда вы получите новый, неповторимый вкус. Я предлагаю попробовать необычные и очень вкусные, интересные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, их можно подать к столу, дополнив любым гарниром. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших котлеток.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с кукурузой понадобится:

куриное филе - 300 г;

кукуруза консервированная - 100 г;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;

яйцо куриное - 1 шт.;

яичный белок сырого яйца - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

укроп измельченный - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте куриные рубленые котлеты с кукурузой – это займет совсем немного времени, а результат порадует. Вообще, рубленые котлеты – отличная альтернатива традиционным котлетам и тефтелям. Единственное, что может не понравиться – это нарезка курицы мелкими кусочками, то, что займет львиную долю времени, потраченного на весь процесс приготовления.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе,
  • 1 куриное бедрышко,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • масло для жарки.

Приготовление

1. Чтобы рубленые котлеты не получились сухими, лучше использовать не самую обезжиренную часть курицы. Но, учитывая, что мелко нарезать филе проще всего, можно сделать так: половину фарша сделать из филе, а половину из куриного бедрышка (оно жирнее и сделает котлеты более сочными). Также понадобится очень острый нож. Помойте курицу, удалите все лишнее и нарежьте очень мелко.

2. Репчатую луковицу почистите и также мелко нарежьте, пересыпьте в миску к рубленому мясу. Консервированную кукурузу также отправьте в миску.

3. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить и другие специи, сделав котлеты более пикантными. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

4. Насыпьте в миску манную крупу и хорошенько все перемешайте. Дайте фаршу для рубленых котлет немного настояться, минут 20, чтобы крупа набухла.

5. Налейте масло на сковороду и разогрейте его. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Можно выкладывать фарш и ложкой, но тогда форма будет неаккуратная. Жарьте котлеты минут 5 на слабом огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: