Даже, если в магазине/на рынке, где вы предпочитаете покупать картофель, к нему не прилагаются записки с указаниями конкретных сортов и рекомендаций по приготовлению, выбрать лучшие корнеплоды для рецептов, представленных в этой подборке, очень просто, если принять во внимание следующие хитрости.
Для варки лучше всего подойдет картофель с розовой и красной кожурой. Для жарки - клубни коричневые либо желтые, на срезе имеющие внутри желтоватый оттенок. А для запекания стоит обратить внимание на картофелины крупные, с бело-желтой кожурой.
По этому рецепту готовят самый простой, универсально подходящий к множеству вторых блюд (а также закусок, например, к селедке соленой) гарнир. Но есть «изюминка» – улучшение вкуса картофеля при помощи перца и сельдерея.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 50-80 г сливочного масла;
- свежая зелень укропа;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 горошинки черного перца;
- соль.
Приготовление:
- очистите картофель и нарежьте крупными кусочками одинакового размера;
- мелко порубите зелень укропа;
- сливочное масло оставьте согреваться, становиться мягче при комнатной температуре;
- в кастрюлю на плите налейте воду, дождитесь закипания, забросьте в нее горошинки перца и сельдерей, посолите;
- опустите в воду картофель, отсчитайте 20 минут;
- убавьте огонь до минимума, слейте воду и верните кастрюлю на плиту;
- накройте ее крышкой и оставьте так на 2-3 минуты, несколько раз встряхните, перемешивая картошку (это позволит аппетитно подсушить ее);
- снимите кастрюлю с плиты, откройте;
- положите масло, снова накройте крышкой и несколько раз встряхните, обваливая в нем картофель;
- выложите картошку на блюдо, посыпьте зеленью укропа и без промедления подайте на стол.
Видео по теме:
Рецепт запеченной в духовке картошки с укропом
Представленный ниже способ позволяет отведать картофель, запеченный без прикрас, но в умелых руках кулинара способный превратиться в изысканное угощение. Ведь фаршировать его можно чем угодно. Например, вместо масляной начинки, можно взять рубленые вареные яйца с колбасой и майонезом.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- свежая зелень укропа;
- 200 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- порубите ножом укроп;
- натрите на мелкой терке сыр;
- перемешайте укроп и сыр с маслом (должно быть мягким), поперчите, снова размешайте и уберите застывать в холодильник;
- картофель вымойте хорошенько, но не очищайте. Заверните каждый клубень в 2 слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности;
- готовые корнеплоды разверните и каждый разрежьте вдоль пополам;
- при помощи вилки удалите немного картошки из середины клубня;
- заложите в каждую половину порцию холодного сливочного масла с добавками;
- выложите картофель на блюдо и отнесите без промедления на стол.
Продолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.
Не упусти момент, пока еще не закончился сезон и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.
Жареная молодая картошка - ингредиенты:
- 700 г молодой картошки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 2 веточки розмарина,
- 100 мл растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Жареная молодая картошка - приготовление:
- Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
- Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
- Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
- Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
- Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
- Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт жареной молодой картошки с розмарином:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
Теги
жареная молодая картошка жареная молодая картошка целиком рецепт жареной молодой картошки молодая жареная картошка рецепты молодая картошка жареная на сковороде молодая картошка мелкая жареная жареная молодая картошка с чесноком жареная картошка с молодым чесноком молодая картошка жареная в кожуре мелкая молодая картошка жареная целиком жареная молодая картошка в мультиварке молодая маленькая картошка жареная молодая картошка жареная на сковороде целиком жареная молодая картошка целиком в мультиварке калорийность жареной молодой картошки
Моей семье очень нравится молодая картошка с укропом и чесноком, которую я готовлю на сковороде. Рецепт с фото предлагаю и вам.
Для приготовления этого рецепта есть несколько тонкостей. Выберите мелкий картофель одинакового размера приблизительно с грецкий орех. Не стоит нарезать пополам чуть крупные картофелины, блюдо не выйдет. Солить надо в самом конце. Для жарки используйте два вида растительного масла – обычное и чесночное, это придаст пикантности блюду.
Вам потребуется:
- молодой картофель — 0,5 – 0,7 кг,
- масло растительное — 1,5 – 2 столовые ложки,
- масло чесночное – 1,5 столовые ложки,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 2- 3 зубчика,
- соль, в том числе и для чистки.
Как приготовить молодую картошку на сковороде
Для очистки молодой картошки можно его сложить в плотный пакет и засыпать крупной солью. Немного потереть – нежная шкурка легко очистится.
Картофель промыть и обтереть полотенцем. Овощи должны быть сухими.
Масло растительное и чесночное нагреть в сотейнике. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне.
Через 5 минут встряхнуть сотейник с картофелем, корочка зарумянивается.
Продолжать жарить на среднем огне еще 10 – 15 минут все время переворачивая картофель. Притушить огонь и накрыть крышкой. Томить до мягкости.
Картофель посолить.
Нарезать мелкими пластинами чеснок.
Укроп измельчить
Выложить чеснок на овощи. Продолжить жарить на медленном огне 3 минуты.
Всыпать укроп накрыть крышкой и отключить через минуту. Оставить картофель еще на 3 минуты под крышкой.