Рецепт бризоли из блинчика и свиным фаршем. Бризоль из фарша

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.

Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня - свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Из мясной массы формирую колобок.

Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Приятного аппетита!

Бывают такие блюда, названия которых заставляют замешкаться. Предлагают тебе такой деликатес, а ты даже не знаешь, что это: мясо, рыба, а, может быть, вообще десерт? И по названию, ну, никак не догадаться ни о составе, ни о вкусе блюда. Разве что звучание смутно навевает что-то французское… Если подобные чувства вам знакомы, то предлагаем вам пройти быстрый кулинарный ликбез и заодно приготовить бризоль самостоятельно. Чтобы при следующем посещении ресторана или будучи в гостях у особо гламурной подруги вы не краснели и не тупили взор, а смело отвечали: «А бризоль у вас рыбный или куриный? Из мяса или фарша?». Пусть знают, что и для вас приготовить бризоль – пара пустяков! Даже в домашних условиях.

Что такое бризоль? Состав бризоля
Первое, с чем вы столкнетесь, пытаясь понять изящное, даже изысканное название «бризоль», - это то, что такого блюда не существует. Зато есть способ приготовления многих блюд – он-то и называется бризолем. И сразу же новый казус: с бризолем неразрывно связано понятие «льезон». Если и оно вас не смущает, то давайте разбираться вместе.

Льезон – это смесь, в которую превращается яйцо, если взбить его с молоком или сливками. Иногда льезон делают только из разбавленных жирных сливок, но подавляющее большинство поваров под льезоном понимают все же яичную болтушку. Она незаменима для смазывания запекаемых продуктов, для связки ингредиентов в блюде, а заодно делает его более сытным и аппетитным на вид. Если вы хоть раз жарили что-либо в панировке, то непосредственно сталкивались с льезоном.

А теперь вернемся, собственно, к бризолю. Бризоль получается, когда в льезоне обжаривают начинку. В качествен начинки может выступать что угодно: мясной фарш, рыба, овощи или отбивная. Суть бризоля, то есть блюда, обжаренного в яичной смеси, от этого не изменится. И эта суть, если разобраться, очень напоминает омлет с начинкой. С той лишь разницей, что любой бризоль – это омлет, но не любой омлет имеет право называться бризолем. Основная разница заключается в форме и технологии приготовления.

Классический рецепт бризоля
Бризоль – универсальное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Бризоль удобно брать на работу в качестве перекуса или положить детям в школу вместо банального бутерброда. Но для того, чтобы с ловкостью варьировать эти варианты, сначала нужно научиться правильно готовить бризоль из фарша:

  1. Понадобятся такие продукты: десяток яиц, грамм 800 любого мясного фарша, примерно 150 грамм твердого или сливочного сыра, неполный стакан молока, рафинированное растительное масло (для жарки), томатный соус или кетчуп, по щепотке соли и перца, а также чеснок, любые специи и зелень (свежая или сушеная) на ваш вкус.
  2. Для приготовления бризоля нужна плотная целлофановая пищевая пленка, скалка, миксер и, конечно, сковорода.
  3. Сначала подготовьте фарш: посолите его и добавьте перец, вбейте 1 яйцо и тщательно вымешайте. Получившуюся массу разделите на 8 или 10 (как получится) одинаковых частей, которые сформируйте в виде шариков.
  4. Теперь займитесь яйцами: оставшиеся 9 штук взбейте с молоком и пряностями. Перелейте в широкую тарелку или неглубокую миску большого диаметра.
  5. Шарики из фарша по одному выкладывайте на целлофановую пленку и накрывайте ею же сверху. Скалкой раскатывайте слой фарша как можно тоньше: примерно до 2 мм. Затем осторожно снимайте пленку с одной стороны и окунайте мясную лепешку этой стороной в тарелку со взбитым яйцом. Снимите остаток пленки и окуните фарш в яйцо полностью.
  6. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Переложите фарш в яйце на сковороду так, чтобы на нем осталось как можно больше льезона. Обжаривайте с двух сторон до готовности омлета.
  7. Тем временем мелко нарежьте или натрите на терке сыр. Измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом.
  8. Когда фарш в яйце пожарится, смажьте одну сторону лепешки соусом, положите сыр и сверните рулетом. Это нужно делать сразу же, пока бризоль не остыл и не утратил эластичность.
  9. По той же технологии приготовьте оставшийся фарш. Готовый бризоль можно подавать горячим как основное блюдо или остудить в холодильнике как закуску.
Главный отличительный признак бризоля – это форма рулета, внутри которого скрывается начинка. Не менее важен и припек, заключенный внутрь жареного яйца. Сочетание этих свойств и образует настоящий бризоль, приготовить который вы теперь сможете дома когда пожелаете.

Как приготовить бризоль просто и быстро
Французские повара могут позволить себе эстетствовать и тратить время на кулинарные изыски. Если ваш день спланирован по минутам, а приготовить бризоль в домашних условиях очень хочется, попробуйте приготовить бризоль по упрощенному рецепту:

  1. Достаточно будет 3-4 яиц (в зависимости от вашего аппетита или количества едоков), около 200 грамм фарша, соль, перец и/или любые специи и масло для жарки.
  2. Можно обойтись лишь миской для взбивания, венчиком и сковородой.
  3. Половину соли и специи добавьте к фаршу и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с остальной солью до белой пены.
  5. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.
  6. Вылейте на разогретую сковороду половину яичной смеси. Сразу же выложите на яйца фарш и распределите равномерно.
  7. Налейте верхним слоем оставшиеся взбитые яйца и обжаривайте с двух сторон под крышкой до готовности.
  8. Готовый бризоль сверните рулетом и подавайте горячим с любым овощным гарниром.
Выбирая состав бризоля, вы можете ничуть не сомневаться. Помимо обязательных яиц, в бризоль можно положить любую начинку на ваш вкус или из того, что найдется в холодильнике. Никто и ничто не помешает вам приготовить рыбный, грибной или ово-вегетарианский (овощной) бризоль.

Как приготовить бризоль из курицы
Как это часто бывает, классический бризоль претерпел адаптацию к современному образу жизни. Далеко не каждая хозяйка готова посвятить много времени приготовлению бризоля, поэтому были придуманы альтернативные варианты, совмещающие бозовую технологию с объективными реалиями. Одним из результатов такого кулинарного творчества стал рецепт бризоля из курицы:
Как приготовить бризоль из рыбы? Другие рецепты и правила приготовления бризоля
Как видите, несмотря на свою французскую утонченность, бризоль вполне допускает отступления от канонов приготовления. Воспользовавшись такой лояльностью, вы можете запросто готовить бризоль из рыбы, взяв за основу предыдущий рецепт и заменив в нем куриное филе рыбным, очищенным от кожи. Главное, чтобы рыба не содержала мелких косточек, то есть морская рыба лучше подойдет для бризоля. И, конечно, свежее филе предпочтительнее размороженного. Оно вкуснее, плотнее, не разваливается и лучше держит форму. Впрочем, все зависит от возможностей и вкуса – вполне можно приготовить бризоль с рыбным фаршем.

Точно так же подходят для бризоля другие морепродукты: моллюски, мидии, очищенные креветки. Большой популярностью пользуется бризоль из кальмаров. А ведь готовить его проще простого:

  1. Нужно только разморозить и очистить от пленок тушки кальмаров, а затем разрезать их вдоль пополам и совсем немного отбить до плоской формы.
  2. Дальше все делается точь-в-точь так же, как с курицей. Отбитые кусочки кальмаров обмакиваются во взбитые яйца (перед взбиванием можно добавить молоко или сливки) и обжариваются в обильном льезоне с обеих сторон до румяности.
  3. Но есть маленький секрет: если подержать готовый бризоль с кальмарами под крышкой в кастрюле или миске, он становится мягким и податливым и легко сворачивается в рулет.
  4. В таком случае его можно дополнить сырной и/или овощной начинкой с любым достаточно густым соусом.
Летом, когда совсем не хочется тяжелой еды, можно приготовить овощной бризоль с грибами. Он идеально подойдет для завтрака или обеда в жаркий день и станет просто находкой для тех, кто следит за фигурой. Особенно если взбивать яйца без молока и жарить бризоль без масла, на сковороде с антипригарным покрытием:
  1. Любое произвольное количество шампиньонов, свежих помидоров, огурцов и баклажанов помойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. 100 грамм сыра пониженной жирности натрите на терке или измельчите другим способом.
  3. 3-4 яйца взбейте со щепоткой соли в белую пену. Можно добавить холодной воды и/или чайную ложку лимонного сока, тогда яйца взобьются быстрее.
  4. Нагрейте сковороду с тефлоновой или керамической поверхностью, вылейте на ее дно половину яичной смеси и равномерно распределите по периметру. Сразу же насыпьте сверху овощную начинку и высыпьте сыр. Залейте сверху оставшимися взбитыми яйцами.
  5. Переверните после того как низ бризоля зарумянится. Доведите до готовности со второй стороны и подавайте с овощным салатом и/или свежей зеленью.
Знаменитый Ниро Вульф очень любил завтракать омлетом с абрикосами. Из этого мы можем сделать вывод, что взбитые яйца отлично сочетаются со сладкими фруктами, поэтому «десертный» бризоль с яблоками, грушами, сливами или ягодами вполне имеет право на существование. Что в очередной раз доказывает его принадлежность не к блюдам, а к технологиям приготовления. Так что, освоив бризоль, вы сможете приготовить что угодно в аппетитной и поджаристой яичной «шубке». Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Описание

Бризоль из фарша - простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное - правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (5 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (60 г)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

    В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

    Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

    Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

    Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

    Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить из фаршав домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки , так и из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 0.5 стакана,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Твердый сыр - 300 гр.,
  • Майонез - 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков . В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Черный перец - щепотка,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Куркума - щепотка,
  • Мука - 7 ст. ложек,
  • Соль - по вкусу,
  • Вода или молоко - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи .
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово .

Бризоль

Бризоль - это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос:»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий - 800 г,
  • майонез - 200 г,
  • крупные помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • яйца - 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

Вам потребуется:

Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
Яйцо – 5 штук,
Майонез – 4-5 столовых ложек,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Зелень – по вкусу,
Кетчуп,

Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

Вам потребуется:

Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
Яйцо (крупное) – 2 штуки,
Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
Огурец (маринованный) – 1 штука,
Сметана – 1 столовая ложка,
Молоко – 1 столовая ложка,
Сыр твердый – 2 столовые ложки,
Горчица – 1/2 чайной ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Масло растительное – для жарки,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще:

Бризоль куриный

Вам потребуется:

Яйцо куриное – 8 штук,
Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
Грудка куриная – 2 штуки,
Лук репчатый – 1 штука,
Морковь– 1 штука среднего размера,
Соль – по вкусу,
Молоко – 1 стакан,
Майонез – 1 столовая ложка,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
    После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
    Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:
1. Фарш (у меня готовый был) посолите, поперчите по вкусу, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока, все хорошо перемешайте. Сделайте из фарша 7-10 шариков. Или как я делаю по одному, мне так удобно.

2. Посыпьте муку на стол или на дощечку, раскатайте полученный шарик (размер раскатанной лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковородки). Я раскатываю скалкой, а можно и руками на ваше усмотрения.

3. Заранее приготовить соус. В отдельную миску добавить майонез с чеснок, пропущенный через пресс, все хорошенько перемешать.

4. Аккуратно полученную фаршевую лепешку с помощью лопаточки переносим на раскаленную сковороду несколькими ложками масла (не более 2 ст. ложки) обжариваем с 2-х сторон.

5. Пока жариться лепешка, в миску разбить одно яйцо, посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку молока. И хорошенько взбить, как на омлет.

6. Затем заливаем лепешку этой так называемой «омлетовой смесью».

И жарим также с 2-х сторон до готовности.

7. Снимаем аккуратно на тарелку полученную лепешку. И смазываем приготовленным нами соусом.

8. Быстренько сворачиваем в трубочку, пока фарш не остыл.

Бризоль готов.

Таким же образом пожарить, смазать и свернуть оставшийся фарш. У меня получилось 10 шт. бризоли, а планировала 7 шт. Вот такие красавцы получились)))))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: