Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить .
Необходимые продукты:
- 400 грамм творога;
- щепотка ванильного сахара;
- 120-130 грамм густой сметаны;
- Щепотка соли;
- 3 полных столов. л. сахарного песка;
- 3 полных столов. л. манной крупы;
- ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- немного манки для присыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.
Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.
В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.
Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.
Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.
Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.
Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.
Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.
Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.
А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Приятного аппетита!
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!
Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
Творожная запеканка традиционно готовится с манкой в духовке. Пышная и вкусная, она покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов. Все вариации отличаются простотой и минимальным набором компонентов.
№1. Пышная творожная запеканка с манкой: «классика»
- ванилин - 0,5 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 120 гр.
- изюм - 60 гр.
- манка - 120 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- соль - 1 щепоть
- творог - 1 кг.
Так как приготовить вкуснейшую творожную запеканку можно по классической рецептуре с манкой в духовке, предлагаем начать знакомство с блюдом именно с этого варианта.
1. Ополосните изюм, отправьте на четверть часа в воду для вымачивания. Творог протрите ситом, соедините с яичными желтками и манкой. Засеките 10 минут, всыпьте изюм.
2. Холодные яичные белки смешайте с сахарным песком и ванилином, получите от компонентов пену. Всыпьте соль, начинайте постепенно вводить сюда творожный состав.
3. Когда получите тягучее тесто, отправьте его в формочку. Полейте половиной растопленного масла, готовьте полчаса на 180 градусах. На этот срок закройте содержимое фольгой.
4. По истечении отведённого времени снимите фольгу, вновь поместите творожную запеканку с манкой внутрь и держите в духовке треть часа. Пышная выпечка готова! Перед снятием пробы полейте её второй половинкой топлёного масла.
№2. Творожная запеканка с морковью
- морковь средняя - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- творог - 450 гр.
- сахарный песок - 75 гр.
- манка - 90-100 гр.
- кефир - 140 мл.
Как сделать нежную и красочную запеканку из творога, расскажем ниже. Она выпекается в духовке.
1. В общую чашу влейте кефир, присыпьте манку с сахарным песком. Выждите порядка 10 минут. За отведённый срок пропустите творог через ситечко, смешайте с яйцами.
2. Сполосните морковь, протрите мелко. Приплюсуйте к первому составу, выложите в формочку. Готовьте на 180 градусах 30-35 минут в раскалённой печи.
№3. Запеканка из творога с изюмом и сметаной
- сливочное масло - 60 гр.
- сметана высокожирная - 60 гр.
- манка - 50 гр.
- яйца - 1 шт.
- соль - щепоть
- творог - 500 гр.
- изюм - 0,1 кг.
- сахар - 60 гр.
Вкусная творожная запеканка изготавливается с манкой, сметаной и изюмом в духовке.
1. Сполосните изюм, оставьте в подогретой воде на треть часа. Извлеките и дайте жидкости стечь.
2. Пропустите творожный продукт через ситечко или блендер, разотрите с сахаром. Введите яйца со сметаной, взбейте. Всыпьте соль.
3. Растопите масло и влейте его в общую миску вместе с крупой и замоченным изюмом.
4. Выложите будущую творожную запеканку с манкой в формочку, предварительно смазав и обсыпав её крупой. Отправьте в духовку, заблаговременно доведя её до 180 градусов. Через полчаса пышная выпечка приготовится.
№4. Творожная запеканка с вишней
- яйца - 2 шт.
- манка - 60 гр.
- вишня (без косточек) - 120-130 гр.
- сметана - 60 гр.
- мука - 30 гр.
- сахарный песок - 125 гр.
- разрыхлитель - 4 гр.
- соль - 1 щепоть
- творог - 500 гр.
Воздушная творожная запеканка запекается с морожеными либо свежими ягодами в духовке с манкой.
1. В общую чашу закиньте пропущенный через ситечко творог со сметаной, а также яйца и сахарный песок. Вымешайте блендером, введите крупу и позвольте ей набухнуть (около четверти часа).
3. Поставьте печь на разогрев. Когда температура будет стабильной – 180 градусов, выложите заготовку в формочку и поместите внутрь на полчаса. Снимайте пробу, полив сгущённым молоком.
№5. Диетическая ПП запеканка из творога
- манка - 80 гр.
- соль - 1 щепоть
- яйца - 2 шт.
- чернослив/курага - 8-10 шт.
- сахар - 100 гр.
- творог низкожирный - 0,6 кг.
Творожная запеканка с манкой по этой рецептуре подойдёт категориям лиц, которые следуют принципам ПП. Она выпекается в духовке, получается довольно пышной.
1. Берите творог, который по жирности не превышает показателей 1,8%. Протрите его ситом либо отправьте в чашу блендера и хорошенько измельчите.
2. Всыпьте крупу с сахарным песком и солью. Разбейте сюда же яйца, получите сметанообразный состав. Добавьте вымытые и высушенные сухофрукты.
3. Вылейте заготовку в формочку, предварительно смазав и присыпав её манкой. Поставьте печь разогреваться до 180 градусов, поместите заготовку внутрь на полчаса.
№6. Творожно-кокосовая запеканка
- кефир - 140 мл.
- крупа манная - 140 гр.
- сахар-песок - 90 гр.
- сода - 3 гр.
- творог - 0,35 кг.
- стружка кокосовая - 70 гр.
- яйцо - 3 шт.
- кислота лимонная - 1 гр.
- мука - 30 гр.
Так как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой достаточно легко, рассмотрим технологию выпекания в духовке. Рецепт прост.
1. Соедините стружку кокоса и кефир, оставьте разбухать. Отделите желтки и взбейте их с творогом. Всыпьте манку. Далее вливается кефирная смесь. Вымешайте и засеките четверть часа.
2. Белки взбейте до густой пены. Постепенно начинайте всыпать сахарный песок. Заготовку соедините с творожной массой. В отдельной чашке смешайте лимонку, муку и соду.
3. В общей посуде замесите все компоненты. Раскалите до 170 градусов духовой шкаф. Готовую массу равномерно распределите по жаростойкому подносу. Отправьте в печь на 40 минут.
№7. Творожно-тыквенная запеканка
- тыквенная мякоть - 0,2 кг.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60 гр.
- крупа манная - 60 гр.
- разрыхлитель - 4 гр.
- творог - 0,35 кг.
Творожная запеканка с манкой и тыквой по-особенному нежная. Она выпекается в духовке и получается пышной.
1. Тыквенные кусочки небольшого размера обжарьте на масле. Влейте в сковородку немного воды и накройте крышкой. Томите овощ до размягчения.
2. Вымешайте перетёртый творог, яйца и сахарный песок. Всыпьте манку и оставьте на некоторое время. Тыкву после остывания приплюсуйте к основным ингредиентам.
3. Взбейте продукты блендером. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Заготовку выложите в жаростойкий поднос и отправьте в печь. Томите лакомство 35 минут при 170 градусах.
№8. Творожная запеканка, как в детском саду
- сметана - 120 гр.
- манка - 80 гр.
- изюм - 130 гр.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 3 гр.
- сахар - 80 гр.
- творог - 350 гр.
- ваниль - 1 щепоть
Перед тем как испечь всеми любимую творожную запеканку в духовке, ознакомьтесь с рецептурой.
1. Оставьте промытый изюм замачиваться. Соедините крупу со сметаной и засеките четверть часа.
2. По истечении заданного времени смешайте в чаше блендера разрыхлитель, творог и сметанную смесь.
3. Отдельно взбейте сахарный песок с яйцами до густой пены. Соедините все компоненты и добавьте щепотку соли. Вымешайте.
4. На жаростойкий поднос выложите заготовку и отправьте в печь, заблаговременно доведя её до 170-180 градусов. Через 40 минут пробуйте.
№9. Творожная запеканка с яблоками
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная, сахар-песок - по 80 гр.
- яблоко - 2 шт.
- творог перетёртый - 0,5 кг.
- корица молотая - 0,5 гр.
Творожная запеканка с манкой и яблоками получается необыкновенной, если готовить её в духовке. В результате она выходит очень пышной.
1. Смажьте жаростойкий поднос сливочным маслом и присыпьте панировкой. Разложите яблочные дольки и сдобрите корицей. Отправьте в духовку на 10-12 минут. Запекайте при 180 градусах.
2. С творогом соедините все ингредиенты и добавьте немного сливочного масла. Взбейте всё до однородной консистенции. Оставьте заготовку на некоторое время.
3. Выложите на чистый противень готовые яблоки, покройте их творожной массой. Отправьте в печь лакомство на полчаса.
№10. Творожная запеканка с бананом
- сахарный песок - 60 гр.
- банан - 2 шт.
- творог - 0,3 кг.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 0,2 кг.
- манка - 75 гр.
1. На паровой бане немного прогрейте сметану. Всыпьте манку с сахаром, размешайте и оставьте на некоторое время.
2. В чашке блендера взбейте бананы с яйцами и пропущенным через сито творогом. Введите сметану. Повторно взбейте.
3. Заготовку распределите по противню и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку. Засеките 35 минут.
Творожная запеканка с манкой имеет различные вариации приготовления в духовке. По желанию к основным компонентам вы можете добавить всё, что душе угодно. Главное, не забыть про разрыхлитель. Именно из-за него запеканка получается пышная.
Краткое содержание: Рецепт детской творожной запеканки. Как испечь творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка как в детском саду.
О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше.
1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)
Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.
Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:
Творог - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 6 ст. ложек
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
Как приготовить творожную запеканку.
1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания
2. Белки отделите от желтков.
3. Добавьте в творог желтки и сахар.
4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.
5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.
6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.
7. Переложите творожную массу в форму для выпекания.
Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.
Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.
Вот такая запеканка у меня получилась!
Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!
Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр.
Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!
Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.
2-й рецепт творожной запеканки
Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:
600 г творога
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1/3 ч.л соли
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки растереть с творогом.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.
5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.
6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Сегодня хочу предложить простой рецепт запеканки из творога в духовке. По нему я готовила уже несколько раз и каждый из них, получалось удачно. Каждый процесс делается быстро, легко и обычно ни с чем не возникает трудностей. Здесь делаю все по принципу, смешал и испек. Творог можно брать домашний или из магазина, это не так важно, но желательно, чтобы он был не сухим.
Делается рецепт творожной запеканки в духовке с манкой, поэтому муку в него не добавляю. Также это положительно сказывается на нежность выпечки и воздушность. Если вы хотите, получить ее более пышной, то берите не пол килограмма творога, а целый килограмм или же форму небольшую в диаметре.
В результате, у вас выйдет пышная творожная запеканка с манкой в духовке, которую наверняка захотите сделать еще много раз. Подавать ее можно с вареньем, сгущенным молоком или же с ягодным соусом, который легко можно приготовить самостоятельно. Еще рекомендую посмотреть, в духовке со вкусным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Крупа манная – 100 мл. (мерять стаканом)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 120 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (смазать форму)
Как сделать творожную запеканку в духовке
Рецепт запеканки из творога предельно прост. Первым делом, в миску всыпаю сахар и добавляю туда одно целое яйцо и один белок, а второй желток оставляю на потом. Все это взбиваю миксеров буквально 2 минуты. Затем в эту массу добавляю соль, соду, манную крупу, сметану, молоко и ванилин.
Далее перемешиваю все и всыпаю творог. Поскольку творог у меня комочками, смесь пробиваю блендером до однородности. Последним добавляю промытый изюм и обсушенный бумажными полотенцами.
Еще раз все размешиваю, до получения однородной массы. Если хотите, можете на этом этапе еще добавить цукаты или другие сухофрукты. В итоге, будет отличная творожная запеканка без муки.
Форму смазываю маслом и немножко присыпаю манкой дно и бока. Удобнее брать разъемную форму. Затем выливаю творожную массу в нее и лопаткой разравниваю. Оставшийся желток смешиваю с ложкой сметаны и этой смесью смазываю верх запеканки, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекаю ее в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 50 минут. Сверху у нее получается аппетитная коробка, а внутри мягкая текстура. Это действительно самая вкусная и воздушная творожная запеканка в духовке, которую далее нужно аккуратно извлечь из формы с помощью лопатки.
Вот такой рецепт запеканки из творога в духовке. Теперь перекладываю ее на блюдо, отрезаю кусочки и подаю к столу. Мне нравиться ее кушать с вареньем, медом или сгущенку. Попробуйте и вы ее сделать, а с чем ее подавать, решайте на свой вкус. Приятного аппетита!