Блины с шоколадом. Шоколадные блинчики с молоком Как полить блины шоколадом

Испечь вкусные блины может абсолютно любая хозяйка. С семгой и икрой, кружевные и оладушки, постные и на сливках, сладкие и мясные – рецептов этих лакомств не счесть. А что, если приготовить блинчики с шоколадом, добавив в тесто какао или тертую плитку, а может, полить их шоколадным соусом? С уверенностью можно констатировать – подобные рецепты блинчиков с шоколадом никого не оставят равнодушными.

Блины в кухнях славянских народов

Блины разного типа, различной консистенции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполнителями известны почти у всех народов мира. Особенное развитие это блюдо получило у в кухнях славянских народов – в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из пресного теста.

Кстати, интересно, что о приготовлении любых блинов и блинчиков говорят «печь», а не «жарить» – ведь раньше блины пекли в русской печке, их не нужно было переворачивать.

Блины – одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме того, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.

Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и сладким, внося нужные ингредиенты.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

В рецептах блинчиков шоколад, бананы, апельсины, вишня, клубника и т. д. используются очень часто.

Шоколад добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.

Для приготовления шоколадной стружки следует поместить плитку шоколада на 30–40 минут в теплое помещение с температурой воздуха примерно 30–35 °C, но не выше. После того как шоколад немного подтает и сделается пластичным, нужно нарезать его ножом на тонкие стружки. Затем изделие следует посыпать стружками и сахарной пудрой.

Для выполнения шоколадных усиков плитку шоколада разломать, поместить в фарфоровую посуду и растопить на водяной бане. Затем перелить шоколад в кондитерский шприц и насадкой в виде тонкой трубочки выполнить на белой бумаге различные рисунки. При желании можно предварительно нанести на бумагу рисунок карандашом. Поместить бумагу с рисунком в холодильник для застывания, а затем ножом осторожно переместить шоколадные усики на готовое изделие.

Рецепты блинчиков, политых шоколадом

Блинчики, политые шоколадом

Деликатесные фламбированные блинчики с ореховой начинкой как нельзя лучше подходят для праздничного стола, в том числе и на Масленицу. Блинчики, политые шоколадом, можно быстро и просто приготовить из блинной муки.

Ингредиенты:

  • Блинная мука для 12–14 блинчиков, 2–3 ст. ложки сахарного песка, 150 г ядер любых орехов, 3 ст. ложки жирных сливок, тертая цедра 1 апельсина, 4 ст. ложки рома, 50 г сливочного масла.
  • Для соуса: 100 г шоколада, 1 стакан молока, 1 ст. ложка порошка какао.

Приготовление:

1. Из блинной муки испечь 12–14 блинчиков. Половину ядер орехов растереть в блендере в порошок, остальные измельчить. Смешать все ядра орехов с сахарным песком, сливками, цедрой апельсина и 1–2 ст. ложками рома в пасту.

2. Выкладывать блинчики на разделочную доску. На каждый блинчик поместить по 1 ст. ложке пасты-начинки, свернуть в короткие трубочки, загнув внутрь края.

3. Для соуса разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане в горячем молоке, всыпав порошок какао. На большой сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить подготовленные блинчики.

4. Оставшийся ром вылить на сковороду с блинчиками и, когда закипит, осторожно поджечь. После того как пламя погаснет, переложить блинчики на сервировочные тарелки, полить шоколадным соусом.

Блины с шоколадной подливой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • Для теста: мука пшеничная – 800 г, молоко – 600 г, яйца – 4 шт., сахар – 30 г, соль – 3 г.
  • Для начинки: орех грецкий (рубленый) – 180 г, ром – 50 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 60 г, изюм – 20 г, молоко – 50 г, апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Для подливы: шоколад – 100 г, какао-порошок – 50 г, сахар – 150 г, яйца (желтки) – 3 шт., молоко – 200 г, сливки – 100 г, мука пшеничная – 20 г, ром – 100 г.

Приготовление:

Обычным способом выпечь 12 блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки, а затем поджарить на смазанной маслом сковороде.

Как видно на фото, блинчики шоколадом перед подачей на стол нужно выложить на блюдо и полить подливой:

Для приготовления подливы жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.

Как приготовить блинчики с апельсинами и шоколадом

Шоколадные блинчики «Сюзетт» с апельсинами

Изумительные французские апельсиновые блинчики с шоколадом – изысканное угощение, секрет которого заключается во фламбировании, т. е. в обжигании пламенем.

Ингредиенты:

250 г муки, 250 г молока, 50 г сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао порошка, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 апельсина, 4–6 ст. ложек апельсинового ликера.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить блины с шоколадом, в эмалированную миску нужно просеять муку, в центр влить яйцо. Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку), какао порошок, молоко и сливки, перемешать. При необходимости влить немного воды до получения нужной консистенции. Образовавшееся жидкое тесто оставить на 30 мин.

2. Смазать сливочным маслом раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон. Переложить блинчики на подогретое блюдо, поместить в теплую духовку. С одного апельсина теркой снять цедру в блюдце. Очистить оба апельсина, удалить белую кожицу, нарезать кружками (по 0,5 см).

3. Приготовить апельсиновое масло, смешав 50 г размягченного сливочного масла с оставшейся сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

4. Растопить примерно половину апельсинового масла в большой сковороде, обжарить кружки апельсинов. Блинчики разогреть в оставшемся апельсиновом масле. Свернуть каждый блинчик в 2 раза, чтобы получились треугольники.

5. Отодвинуть кружки апельсинов к краю сковороды, в центр поместить подготовленные блинчики, подогреть. Полить кушанье ликером, поджечь и сразу подать к столу.

Посмотрите на фото этого рецепта блинчиков с шоколадом – при подаче блюдо смотрится очень эффектно:

Изысканные блинчики с шоколадом, апельсинами, киви

Десерт из тонких блинчиков с начинкой из южных фруктов уместен на любом праздничном столе. Блинчики отлично получаются с начинкой из замороженных фруктов, слегка подваренных с сахарной пудрой и молотой корицей.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки, 2–3 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, растительное масло, соль.
  • Для начинки: 1–2 апельсина, 2 киви, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока.

Приготовление:

1. Приготовить блинное тесто по предыдущему рецепту, оставить на 20–30 мин.

2. Очистить киви, мякоть нарезать кубиками. Очистить апельсины, с долек удалить кожицу, нарезать мякоть кубиками. Все фрукты сложить в миску, через 30 мин. слить в другую посуду сок.

3. Растопить шоколад на водяной бане с молоком. Полученный соус влить во фруктовую смесь, перемешать.

4. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положить приготовленную начинку, сложить конвертом или свернуть в трубочку. При подаче блинчики с апельсином, киви и шоколадом полить ранее слитым фруктовым соком.

Блины с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

  • 1стакан молока
  • полстакана кефира
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина
  • мелко натёртая цедра половины апельсина
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки (с горкой)
  • 1ст. л. сахара (можно и без него)
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.

Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!

Блинчики с шоколадом, апельсиновым соусом и джемом

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад темный - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар (в тесто — 50 г, в соус — 40 г) - 90 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Мука (примерно) - 150 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад и остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки до пиков, добавив щепотку соли.

В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. На сковороду вылить тесто, блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и 1 столовую ложку цедры. Затем добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. По этому рецепту блиныс шоколадом нужно подавать с апельсиновым соусом.

Блинчики с шоколадом и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Какао порошок 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Апельсиновый джем

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 20 г
  • Кукурузный крахмал 20 г

Приготовление:

Муку, сахар, какао порошок, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.

Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения.

Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать.

Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при небольшом помешивании до загустения.

Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Подавать блинчики горячими с апельсиновым джемом.

Блины с молочным и темным шоколадом

Блины с молочным шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Блинчики с шоколадом

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао. Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки.

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:

Блины с темным шоколадом «Праздничные»

Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.

Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.

Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.

Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.

Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти.

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.

Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.

Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:

Блины с шоколадной посыпкой

Ингредиенты:

600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.

Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.

Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.

Рецепты блинчиков с шоколадом и клубникой

Простой рецепт блинов с шоколадом

Ингредиенты:

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.

Способ приготовления:

Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.

Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).

Способ приготовления:

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.

Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.

Как сделать блинчики с шоколадом и бананом

Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.

Блины шоколадные с бананами

Ингредиенты:

4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Способ приготовления:

Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:

Рецепт, как приготовить блины с шоколадом, творогом и бананом

Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами

Ингредиенты:

  • 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
  • Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г темного шоколада.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.

Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.

Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.

При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.

Рецепты блинчиков с вишней и шоколадом

Блины шоколадные с вишней

Ингредиенты:

  • Тесто
  • 0,5 л кефира
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. какао

Начинка:

  • 500 г вишен
  • сахарная пудра
  • сливки

Способ приготовления:

Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем "шоколадное" тесто.

Выпекаем блинчики по 2 мин. с каждой стороны.

На край блинчика кладем вишни (можно консервированные в собственном соку, либо абсолютно любые — замороженные, свежие, из варенья) и сворачиваем треугольником. Украшаем по краю вишенками, поливаем сливками. Затем блинчики с вишней и шоколадом нужно посыпать сахарной пудрой.

Двойные блины с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • 450 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая или консервированная вишня
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • мороженое ванильное или пломбир

Приготовление:

Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.

Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут - тесто уже содержит масло. Блины готовы.

Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта - лёд и пламя.

А теперь посмотрите фото шоколадных блинов с шоколадом по этим рецептам и попробуйте приготовить такое угощение самостоятельно:





Как приготовить рецепт блинов с шоколадной начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

4 яйца,
150 г муки,
1 щепотка соли,
1/8 л молока,
100 г изюма,
жир для выпекания,
150 г шоколадной глазури,
2 консервированных персика,
100 г замороженной клубники.

Приготовить тесто, смешав яйца, муку, соль и молоко, затем добавить в него изюм. Дать тесту постоять 10 минут.

Разогреть жир в маленькой сковороде. Испечь маленькие блинчики и охладить их.

Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и отделить 1/4 часть. Намазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулёчка. Дать глазури застыть.


Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики – 6 шт.
-ветчина – 200 гр.
-грибы 100 гр.
-сладкий перец – 1 шт.
-сыр – 50 гр.
-петрушка – 1 пучок
-зеленый лук – 6 перышек
-сметана – 100 гр.
-сливки (10%) – 2 стюлю
-горчица – 1 ч.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль

Сметану смешать со сливками и горчицей.

Грибы обжарить, добавить ветчину и перец, готовить 5 минут.

Добавить сметанный соус и мелко нарезанную петрушку.

Немного остудить, добавить сыр и перемешать.

Разложить начинку на блины, свернуть «кулечком», обвязать перышком зеленого лука и прогреть 3 минуты.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики с банановой начинкой

Яйца – 3 шт.
-молоко – 0,5 л.
-сахар – 1 ст.л.
-растительное масло – 2 ст.л.
-мука – 200-250 гр.
-растительное масло для жарки

Творог – 200 гр.
-сметана – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-банан – 1 шт.

Соединить все ингридиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики.

Творог, сметану, сахар и кусочки банана соединить и измельчить в блендере.

Произвольно наполнить блинчики начинкой (треугольником, конвертиком, мешочком) и выложить на блюдо.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики «Золотистые»

Вареная курица – 500 гр.
-бульон – 100 мл.
-мука – 1,3 стакана
-молоко – 2,5 стакана
-яйца – 3 шт.
-масло растительное – 3 ст.л.
-сахар – 1 ст.л.
-соль по вкусу
-масло растительное для жаренья

Желтки, соль, сахар растереть, добавить молоко и муку.

Белки взбить и ввести в тесто.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.

Курицу мелко нарезать, добавить бульон, соль и хорошо перемешать.

На блинчики положить начинку, свернуть треугольниками и обжарить на сковороде до румянца.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики «Ароматные»

Яйца – 2 шт.
-молоко- 0,5 л.
-мука – 10 ст.л.
-растительное масло – 3 ст.л.
-сахар – 3 ст.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-ванильный сахар – 1/2 пакетика
-растительное масло для жарки

Яйца, молоко, сахар, соль соединить и взбить миксером до однородного состояния.

Муку просеять и добавить во взбитую смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Блины жарить на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)

Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию. Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца. Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины. Да и вообще, такое кол-во яиц. скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины.
Смотреть полностью в источнике

Блины с шоколадно-банановой начинкой

Румяные, горячие блины “с пылу с жару” хороши и сами по себе, но с начинкой их тоже не испортишь. Сегодня готовим блины с шоколадно-банановой начинкой. Эту начинку для блинов готовят по-разному. В основном все жарят бананы в сахаре. Я же решила использовать бананы в свежем виде.

Для рецепта блины с начинкой нам потребуется:

  • молоко – 750 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 полные ст. ложки,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • мука – 2 полных стакана,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • раст. масло – 4 ст. ложки.
  • бананы – 2 шт.
  • сливки – 300 мл.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • какао порошок – 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет.

    как приготовить шоколадно-банановую начинку для блинов

    1. Чтоб приготовить блины с начинкой, нам нужно испечь блины. Чаще всего для таких десертов готовят обыкновенные блины на молоке.

    Из выше перечисленных ингредиентов получается чуть больше блинов, которые понадобятся для этого блюда. Меня это вполне устраивает, потому что первая треть испеченных блинов “улетает” с тарелки сразу (детки очень любят блинчики “с пылу с жару”). Ну, а как заместить тесто для блинов, можно посмотреть в этой статье.

    2. Начинку для блинов готовим сразу после выпечки всех блинов. В чашу миксера выливаем холодные сливки и взбиваем сначала на маленьких оборотах. Потом скорость по тихоньку увеличиваем и подсыпаем по немногу сахарную пудру и ванильный сахар.

    Когда сливки почти загустеют, добавляем какао порошок. Взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить 25 гр. растопленного чёрного шоколада (остывшего до комнатной температуры).

    4. Теперь, на каждый блин выложить по 1 ст. ложке приготовленного крема, разровнять по всей поверхности и свернуть произвольно.

    Я свернула в простую трубочку, потом разрезала на половину под углом. Выложить блины с шоколадно-банановой начинкой на блюдо, полить растопленным шоколадом или глазурью. Украсить по желанию. Вот такой вкусный и несложный десерт с шоколадной начинкой.

    Приятного Всем аппетита и до новых встреч!

    Короткий видео рецепт, как приготовить блины с банановой начинкой.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины фаршированные, Блюда из бананов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Шокоголику на заметку: как приготовить шоколадные блины в домашних условиях

    Что может быть вкуснее нежных домашних блинчиков? Только шоколадные блины со сладкой начинкой, для приготовления которых традиционно используется какао-порошок. Именно какао придает блинам красивый «загорелый» оттенок и тот самый неповторимый шоколадный вкус. А если приготовить шоколадные блины да еще и с начинкой из шоколада, то можно покорить сердце самого заядлого шокоголика раз и навсегда. Отметим, что хороши шокоблинчики и с другими начинками, например, с бананом или творогом. Убедитесь в этом сами, приготовив быстро вкуснейшие шоколадные блинчики из яиц (в т.ч. для торта) по нашим рецептам.

    Быстрые шоколадные блины на молоке с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Этот вариант приготовления блинчиков подразумевает использования теплого молока, желательно домашнего. В качестве начинки для шоколадных блинов предлагаем использовать воздушную творожную массу, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

    Шоколадные блины, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • растительное масло – 50 мл
    • ваниль

    Пошаговая инструкция

    1. В чашу блендера или глубокую миску высыпаем муку — 8 столовых ложек с горкой. Чтобы тесто получилось более нежным предварительно просеиваем муку через мелкое сито несколько раз.
    2. Добавляем к муке какао-порошок, кторый также желательно заранее просеять.На заметку! Выбирайте качественное какао, так как в составе дешевого порошка могут присутствовать посторонние примеси, способные испортить вкус готовых блинов.
    3. Добавляем в чашу сахар, соль и ваниль. Можно использовать как ванильный сахар (примерно полпакетика), так и экстракт ванили (3-5 капель). Но учтите, что слишком выраженный вкус ванили может «затмить» собой шоколадный привкус блинов.
    4. Аккуратно по одному вбиваем в чашу яйца. Их желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры и в процессе приготовления теста не охладили теплое молоко.
    5. В заключение добавляем молоко и растительное масло. Молоко обязательно немного нагреваем, примерно до 35 градусов, и добавляем уже теплым.
    6. Взбиваем тесто на максимальной скорости блендером или миксером. Оно должно получится жидким и однородным, без комочков и маслянистых пятен.
    7. Обжариваем шоколадные блины в дырочку на раскаленной сковороде с обеих сторон. Для первого блинчика добавляем немного растительного масла на сковородку, а все последующие уже жарим без масла.
    8. Параллельно приготовим начинку. В чаше блендера смешаем творог (средней жирности), сахар и сметану. Масса должно получится однородной и достаточно пластичной. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу или чернослив.
    9. Начинку наносим на половинку остывшего шоколадного блина и заворачиваем его в трубочку.
    10. Готовый блинчик разрезаем пополам и украшаем ягодами, например, свежей малиной.

    Тонкие шоколадные блины на кефире со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Шоколадные блины на кефире получаются очень нежными и мягкими. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренный, так и кефир с высоким процентом жирности. Готовое тесто обязательно ставим в холодильник на час, чтобы оно отстоялось, а наши шоколадные блины получились мягкими.

    Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 200 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 50 гр.
    • кефир – 350-400 мл
    • какао – 3 ст. л.
    • растительное масло – 35 мл
    • ваниль
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Охлажденные куриные яйца вбиваем в глубокую миску и с помощью венчика, миксера или самой обычной вилкой взбиваем их до однородного состояния вместе с солью.
    2. Добавляем какао-порошок, сахар и ваниль. Снова взбиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
    3. Аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и добавляем кефир.
    4. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто для шоколадных блинов с помощью миксера.
      На заметку! Вместо растительного можно использовать и растопленное сливочное масло.
    5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и отправляем в холодильник примерно на час.
    6. Жарим блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    7. Готовые шоколадные блины начиняем сгущенкой и сворачиваем в конверты или трубочки.

    Торт из шоколадных блинов с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт

    По этому рецепту можно приготовить и обычные шоколадные блины, и настоящий шоколадный торт. В качестве начинки будем использовать шоколадный крем из вареной сгущенки и какао.

    Шоколадный соус для блинов

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 8 ст. л.
    • какао-порошок – 2 ст. л.
    • сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • молоко – 450 мл
    • сливочное масло – 50 мл
    • сгущенное молоко – 1 банка
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • банан – 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Готовим шоколадные блины согласно инструкции из первого рецепта. Важный нюанс вместо растительного будем использовать растопленное сливочное масло, чтобы получить более нежную консистенцию блинов.
    2. Для крема смешиваем сгущенное молоко и какао-порошок, взбиваем миксером.
    3. Банан измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в крем. Он придаст начинки густоты и приятного фруктового послевкусия.
    4. Перемазываем каждый блин кремом и выкладываем блины, как коржи в торте. Сверху поливаем торт растопленным шоколадом (в бутылке или маленькой кастрюле).

    Шоколадные блины-панкейки: видеорецепт

    Невероятно пышные и вкусные шоколадные блины — американские панкейки, получаются по видеорецепту, который вы найдете ниже.

    Пышные шоколадные блины. Идеи из интернета

    Смотрите еще одно видео по теме:

    Кроме того, подобные рецепты предлагает телеповар Лиза Глинская, Рамзи Гордон и др.

    Также вам будут интересны статьи:

    Блинчики с шоколадом

    Для начала следует взбить яйца с сахаром и теплым молоком.

  • Постепенно ввести муку, взбивая массу до однородности..

    Влить нужное количество растительного масла, перемешать.

    Тесто будет гладким, по консистенции напоминающим жидкие сливки.

    Поочередно обжарить блинчики. Из указанного количества ингредиентов для теста получится около 35 блинчиков.

    В миске соединить шоколад, сливочное масло, измельченные орешки и ванилин.

    Поставить на несколько секунд в микроволновку или растопить начинку на водяной бане, перемешать.

    При помощи кондитерской кисти нанести начинку на каждый блинчик.

    Сложить смазанный блин пополам и закрутить в рулончик.

    Выложить на общую тарелку или разделить на порции.

    Как приготовить блинчики с шоколадом?

    Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

    Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

    Шоколадные “солнышки”

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • плитка черного шоколада;
    • столовая ложка какао;
    • 1 с четвертью стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки масла сливочного;
    • 3 столовых ложки рома или коньяка;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • немного соли и сахарной пудры.
    1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
    2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
    3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
    4. Взбить яйца.
    5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
    6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
    7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
    8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
    9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
    10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

    Блины с начинкой из шоколада

    Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

    Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки . А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

    1. Для теста:
      • 100 граммов муки;
      • 50 граммов масла сливочного;
      • 1 яйцо;
      • 1 яичный желток;
      • 350 мл молока;
      • немного морской соли.
    2. Для начинки:
    1. Хорошо растопить сливочное масло.
    2. Муку перемешать с солью.
    3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
    4. Жарить на раскаленной сковороде.

    Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

    1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
    2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
    3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)

    Блинчики бананово-шоколадные

    Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

    Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов муки;
    • 2 стакана воды;
    • столовая ложка подсолнечного масла;
    • немного соли.
    • 5 столовых ложек какао;
    • по 5 столовых ложек молока и сахара;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 50 граммов масла сливочного.
    1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
    2. Добавить к ним муку и соль.
    3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
    4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
    5. Дать тесту настояться 10 минут.
    6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
    8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
    9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
    10. Блинчики разрезать на две половинки.
    11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
    12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
    13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

    Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

    Блины с шоколадом и киви

    Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

    Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

    Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • ложка меда;
    • мука;
    • немного соли и сахара;
    • шоколад;
    • 3 киви;
    • ложечка подсолнечного масла;
    • горсть изюма.
    1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
    2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
    3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
    4. Жарить на растительном масле.
    5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
    6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
    7. Завернуть и снова выложить киви.
    8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
    9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
    10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
    11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

    Шоколадный торт из блинов

    Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

    Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

    Для приготовления возьмите:

    • 4 яйца;
    • полтора стакана молока;
    • стакан воды;
    • 2 стакана муки;
    • полстакана какао;
    • 6 ложек масла сливочного;
    • 2 ложки сахара;
    • 2 ложечки ванилина.

    Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

    • пол-литра сливок;
    • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).
    1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
    2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
    3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
    4. Сливки взбить.
    5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
    6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

    Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

    Как приготовить шоколадные блины

    Хотя бы раз в год каждая хозяйка берется напечь блиночков, ведь Масленица в России – это настоящий блинный карнавал, и праздник живота в том числе. Ну а если вы печете традиционное угощение чаще, чем раз в год, то наверно уже задумались, как разнообразить блинный ассортимент, вот и попробуйте приготовить шоколадные блины с какао. Необыкновенный кофейно-ореховый цвет и тонкий запах шоколада на кухне возбудят аппетит даже у самых равнодушных к этим лепешечкам персон.

    Как много блинчиков на свете…

    Блины стали для нас палочкой выручалочкой. Проснулась утром, а дома шаром покати. Не в магазин же бежать. Выход прост – смешать яйца, сахар, муку и молоко – взбить, обжарить, и завтрак готов! Если же приготовление блинов запланировано, то этот процесс превращается в фееричное действие на кухне.

    Рецептура блинного теста очень разнообразна. Кому-то по душе дрожжевые блинчики, другой хозяйке нравятся бездрожжевые. На молоке, кефире, и даже на воде, с солью и без, сахару побольше, или вообще без него, соду погасить или нет. У каждой хозяйки свой рецептик.

    Блинчики Шоколадница: рецепт с орехами

    Для воплощения этого рецепта мы обойдемся без шоколадных блинчиков. Тут подойдут обычные толстые, пышные блины, которые можно напечь по излюбленной вами рецептуре. Если же таковой у вас еще не появился, предлагаю попробовать наши рецепты блинов.

    А вот начинке мы и уделим наше внимание. Как пелось когда-то в рекламе 90-ых: «Изюм, орехи, шоколад – получился фрут-енд-нат». Нет! Получается потрясающая шоколадная начинка для блинов!

    Оригинальный вкус блинчиков Шоколадница хорошо известен старшему поколению, побывавшему или живущему в Москве. Молодое поколение может лишь попробовать приготовить похожие по вкусу блинчики, точнее начинку, рецепт для которой я и предлагаю к вашему вниманию.

    • Орехи – 100 г (лучше фундук, но подойдут грецкие орехи или миндаль);
    • Шоколад темный – 100 г;
    • Изюм – 100 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сливки – 1-2 ст.л.

    Как сделать начинку для блинчиков Шоколадница

    1. Промоем изюм. Оригинальный рецепт этой начинки предполагал наличие в своем составе алкоголя: в небольшом количестве рома или коньяка изюм вымачивался пару часов.

    Поскольку основными потребителями блинов являются наши дети, предлагаем изюм вымочить в соке апельсина. Вкус апельсина придаст изысканную нотку нашей начинке. А цедру апельсина можно также добавить в начинку.

  • Разогреем сковороду. Масло наливать не нужно. Подсушим орехи на сковороде, перемешивая, несколько минут.
  • Шоколад поломаем на дольки, сложим в небольшую пиалу, добавим 1 ст.л. сливок и растопим все в микроволновке.
  • В удобную для блендирования емкость переложим орехи, изюм, растопленный шоколад. По желанию можно добавить цедру апельсина.
  • Смесь разбиваем блендером в однородную массу.
  • Если готовая начинка очень густая, ее можно разбавить оставшимся от вымачивания изюма апельсиновым соком или сливками.

    Щедро намазываем блины начинкой, скручиваем их в трубочку. Сверху наше блюдо можно полить жидким шоколадом. Готово!

    А приходилось ли вам когда-нибудь добавлять какао-порошок в блинное тесто? Если нет, то вы многое упустили. Предлагаю вам приготовить своими руками самый лучший десерт, какой вы когда-либо пробовали, а также пример их подачи и шикарный вариант очень вкусной шоко-начинки.

    Попробуйте сделать блины из какао. Мой рецепт блинчиков с пошаговыми фото подскажет, как готовить эту вкуснятину, да еще и с шоколадом в качестве наполнителя.

    Блинчики с шоколадной начинкой

    • В свободную емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошенько взбиваем.
    • К смеси добавляем теплую минеральную воду. Перемешиваем.
    • В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, без комочков.
    • Теперь добавляем какао, понемногу вливаем теплое молоко, перемешивая полученную смесь. Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блины были тоненькими. Если же вам нравятся блинчики потолще, тогда консистенция должна быть погуще.
    • Выпекаем шоколадные блины с каждой стороны по полторы-две минуты на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Что ж, у нас получилось приготовить довольно много (22 шт.) шоколадных блинчиков с какао. А как сделать простую, но в тоже время неповторимую начинку с шоколадом для них, расскажет наш следующий рецепт с фото.

    Конечно, можно просто обмакнуть блины в сгущенке, варенье или наполнить какой-то начинкой. Мы же предлагаем кое-что поинтересней. Для этого мы воспользуемся самым вкусным кремом из шоколадной пасты.

    Ингредиенты для шоколадного крема

    • Шоколадная паста – 200 г;
    • Сыр сладкий плавленый «Омичка» (можно взять и шоколадный плавленый сыр) — 1 пачка;
    • Бананы – 1 шт.;
    • Другие фрукты, которые имеются под рукой. В моем случае – клубника и мандарины – по 100 г.

    Как сделать крем из шоколадной пасты

    Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль тонкими ломтиками шириной около 2 мм. На один блин потребуется ¼ небольшого банана.

    Клубнику порезать кубиками.

    Мандарины очистить от кожуры и косточек. Порезать кубиками.

    Намазать шоколадный блин тонким слоем плавленого сыра «Омичка». Ломтики бананов уложить на блин двумя продольными линиями, а также выложить, например, порезанные мандарины в одну линию.

    Блинчик завернуть в трубочку.

    Еще вкуснее получаются блинчики с шоколадной пастой. Нужно кремом намазать блин, затем уложить ломтики банана двумя продольными полосками и выложить одну линию, например, клубники.

    Блинчик завернуть в трубочку.

    Блинные рулеты теперь необходимо разрезать поперек на цилиндры. Получаются шоколадные роллы.
    Очень красиво! А вкусно невероятно!

    Для любителей блинов и шоколада предложенные рецепты уж точно придутся по вкусу. Теперь вы сами сможете делать как вкусные шоколадные блины, так и потрясающие начинки с шоколадом для них.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины – одно из самых сытных и быстро готовящихся блюд. К ним подходят различные соусы, джемы, крема. Фантазировать можно с разными начинками. А если хочется экзотики, можно сделать блюдо шоколадным, что придаст ему особенный и неповторимый вкус.

    Шоколадные блины на простой воде «для взрослых»

    Как сделать шоколадные блины на простой воде вкусными? Подобный десерт получится очень сладким, если наполнить его начинкой или добавить крепкого алкоголя. Необходимые ингредиенты для блинов на воде:

    • 0.5 л кипяченой воды;
    • большая ложка какао;
    • плитка шоколада;
    • три яйца;
    • триста грамм пшеничной муки;
    • три больших ложки коньяка;
    • 45 г сливочного масла;
    • треть маленькой ложки поваренной соли;
    • две большие ложки сахарной пудры;
    • растительное масло.

    Шоколадные блины рецепт: сладкую плитку шоколада нужно разломать небольшими кусочками и растопить их в горячей воде. Затем подогревается 250 г воды и выливается в шоколад. Смесь нужно размешать до однородного цвета. Во вторую часть воды добавляются мука, пудра, какао и соль. Все перемешивается. Яйца взбиваются до небольшой пены, затем вливаются в тесто.

    Если оно получилось жидким – придется добавить муки. Затем добавить сливочное масло, коньяк, шоколадную жидкость, все перемешать и дать настояться 10 минут. Сковородка разогревается, промазывается растительным маслом и туда выливается небольшая часть теста.

    Если блины нужны тонкие, то смесь должна равномерно покрыть дно тонким слоем. Выпекается десерт по одной минуте с каждой стороны, на среднем огне. Однако если нужны более толстые блины, то тесто можно налить в два раза больше. Тогда время выпечки должно быть увеличено в 2-3 раза.

    Шоколадные блины из кефира

    Шоколадные блины на кефире можно сделать разными способами. Тесто готовится по обычной схеме, как и с молоком. Только вместо него берется столько же нежирного кефира. Другой вариант теста предусматривает добавление 100 мл воды. Либо можно взять по 150 мл кефира и молока. Если тесто получается жидким, туда добавляется немного муки. Затем блины выпекаются по обычной схеме. Обжаривать их всегда нужно с обеих сторон.

    Шоколадные блины на молоке

    Шоколадные блины на молоке делаются довольно легко. Для блинов на молоке потребуются такие продукты:

    • 2 яйца;
    • 100 мл воды;
    • 3 ч. л. сахара;
    • по 2 ст. л. муки и какао;
    • 250 г молока;
    • 4 ст. л. кокосовой стружки;
    • 0.5 ч. л. соли;
    • растительное масло.

    Молоко, соль, вода, ст. л. растительного масла смешиваются. Затем добавляются яйца с сахаром. Вновь все взбивается. Мука, какао смешиваются и постепенно всыпаются в кастрюльку к жидким компонентам.

    Тесто для блинчиков на молоке должно быть хорошо размешано. Затем в него добавляется кокосовая стружка, смесь настаивается 20 минут. Сковорода раскаляется, промазывается изнутри кисточкой, смоченной в растительном масле.

    Блины обжариваются с обеих сторон. Их можно просто складировать в тарелку либо сворачивать трубочками. Перед этой процедурой их можно промазать внутри сгущенкой с маком либо медом.

    Шоколадные блинчики на йогурте

    Шоколадные блинчики можно сделать, взяв за основу йогурт. Ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • 200 мл йогурта;
    • две больших ложки шоколадного сиропа и сахара;
    • по стакану муки и молока;
    • плитка шоколада;
    • две маленькие ложки разрыхлителя;
    • половина маленькой ложки соли;
    • растительное масло.

    Перед тем как приготовить тесто, растапливается шоколад. Отдельно взбиваются яйца. К ним добавляются остальные ингредиенты. Затем вливается растопленный шоколад. Все тщательно перемешивается. Емкость ставится в прохладное место на 10 минут.

    Затем сковорода раскаляется. На дно выливается немного теста, блины пропекаются с обеих сторон. Они складываются напополам, сворачиваются в трубочку и выкладываются в тарелку. Их можно посыпать маком.

    Шоколадные блинчики с творогом

    Очень вкусны блинчики с шоколадом и творогом. Лучше их выпекать на кефире. Вместо творога можно использовать сыр. Продукты для приготовления:

    • 0.5 л кефира;
    • 4 больших ложек сахара;
    • полкилограмма пшеничной муки;
    • 4 яйца;
    • большая ложка шоколадного ликера (или сиропа);
    • сто грамм сливочного масла;
    • 2 больших ложки какао;
    • По половине маленькой ложки соли и ванилина;
    • 0.5 кг творога;
    • лимон;
    • 3 больших ложки сметаны;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 400 г консервированных персиков.

    Приготовить блины в домашних условиях легко. Мука просеивается, добавляется к какао, соли и сахару. Затем смесь медленно разбавляется теплым кефиром. Одновременно тесто перемешивается. Затем туда добавляется ликер (или сироп), а также взбитые венчиком яйца. Все перемешивается и вливается сливочное масло.

    Сначала нужно испечь непосредственно сами блины. Раскаленная сковородка смазывается растительным маслом. На дно выливается тесто так, чтобы полностью закрыло поверхность. Блинчики пропекаются на небольшом огне с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты. Затем выкладываются в тарелку, они должны немного остыть.

    За это время творог со сметаной разминаются вместе вилкой. Затем туда добавляется лимонная цедра, ванилин. Смесь должна получиться мягкой, кремовой консистенции. При желании можно взбить массу блендером. Из сиропа достаются персики режутся небольшими кубиками.

    Блинчик с одного края промазывается начинкой-кремом, сверху кладется немного кусочков фрукта. Затем основа заворачивается (рулончиком или конвертиком). Согласно рецепту блинов перед подачей десерт нужно разогреть в духовке. Однако можно подавать просто в холодном виде.

    Шоколадные блинчики-роллы с банановой начинкой

    Блины с шоколадом можно сделать в виде оригинальных роллов. Для них потребуется тонкое, эластичное тесто. Для сладких шоколадных блинов-роллов пригодятся такие продукты:

    • стакан молока;
    • ягодный соус;
    • яйцо;
    • 150 г муки;
    • 2 большие ложки коричневого сахара;
    • два банана;
    • 3 большие ложки какао;
    • 300 г творога;
    • 5 больших ложек растительного масла.

    На молоке рецепт считается традиционным. Интересный вариант – непривычный шоколадный десерт. В слегка подогретое молоко высыпаются мука и какао. Все смешивается. Затем взбиваются яйца с сахаром до получения небольшой пены, добавляются в заготовку с какао. Все смешивается, отставляется «подышать» 15 минут.

    Затем раскаляется сковорода, обмазывается. Сначала делаются блины, которые хорошо обжариваются с двух сторон. Затем они выкладываются в большой пищевой контейнер. При этом каждый блин промазывается растопленным сливочным маслом.

    Бананы очищаются от кожуры, разминаются вилкой. Затем в блендере взбиваются сметана с творогом. Должна получиться пластичная нерастекающаяся масса. На каждую стопку из пяти блинов выкладывается банановое пюре и творожный крем. Затем все заворачивается в трубочку и убирается в холодильник на два часа.

    Рулетики разрезаются равными частями и выкладываются на общую тарелку (или порционно). Сверху роллы нужно полить ягодным соусом либо использовать варенье. Можно дополнительно посыпать маком.

    Шоколадные блинчики с начинкой

    Заправлять лакомство можно любой начинкой. Однако для шоколадных мясные или рыбные заготовки не подойдут. Нужно подбирать что-то легкое или сладкое. Например, блинчики с шоколадной начинкой. Несмотря на то что тесто и так идет с какао, сладкое дополнение блюдо ничуть не испортит.

    Блины с шоколадной начинкой делаются очень просто. Плитка растапливается в сливочном масле с помощью водяной бани. Когда смесь немного остынет – её наносят на готовый блин. Потом нужно скатать его в трубочку, которую можно оставить как есть или разрезать напополам. Шоколад можно смешать с апельсином, орехами. Для начинки потребуется:

    • 3 ст. л. сливок;
    • 4 апельсина;
    • сахарная пудра;
    • плитка горького шоколада;
    • 2 ст. л. любых орехов.

    Апельсины очищаются и делятся дольками. С них снимается пленочка. Шоколад растапливается и размешивается со сливками. Орехи крупно измельчаются и все ингредиенты смешиваются. Каждый блин промазывается получившейся смесью. Затем в него укладывается долька апельсина. Делается квадратик или рулетик, и посыпаются сахарной пудрой.

    Рецепт шоколадных блинчиков представлен во множестве вариантов. Начинка может быть сделана из любых фруктов и орехов. Шоколад можно растопить и залить им сверху фаршированный творогом блинчик. Начинка может быть приготовлена из тертого сыра, смешанного с медом и орехами либо ягодно-ванильная. Оригинальный вариант получается с завернутым в блин мороженым. Однако подавать его нужно на стол сразу, пока оно не растаяло.

    Шоколадные блины редко подаются к столу без начинки или варенья. Разнообразить десерт можно с помощью сладких соусов. Его можно делать из обычного шоколада либо использовать какао-порошок. В соус можно добавлять любые фрукты, ягоды или мороженое.

    Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

    Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

    Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

    Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
    Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.


    Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

    Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

    Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.


    Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.


    Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

    Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

    На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

    По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

    Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

    Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.


    Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

    Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

    В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

    Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

    Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.




    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Вкусными блинами балует своих близких каждая хозяйка, причем балует не только на Масленицу. Тонкие, ажурные блинчики чаще всего подают со сметаной или медом. А чем можно дополнить обычное блюдо, чтобы получилось что-то новое и обязательно вкусное? Конечно же шоколадом. Беспроигрышное сочетание – блины с шоколадной начинкой внутри понравились всем. Попробуйте и вы, подробный рецепт с фото вы с легкостью повторите у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    - куриное яйцо – 2 шт.;
    - сахар – 0,5 ст.;
    - молоко – 1 ст.;
    - подсолнечное масло – 0,3 ст.;
    - сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
    - пшеничная мука – примерно 2 ст.;
    - шоколад – 1 плитка.

    Для тех, кто не любит сладкое, можно приготовить

    Как приготовить с фото пошагово




    Для приготовления блинчиков с шоколадом сначала в глубокой миске перемешайте два яйца и половину стакана сахара. Обязательно взбейте их миксером. Так блины лучше будут пропекаться, ведь тесто будет наполнено мельчайшими пузырьками.




    Стакан молока немного подогрейте и вылейте его во взбитую массу. Сюда же добавьте треть стакана подсолнечного масла и соду. Обратите внимание, что соду нужно погасить. Её всегда нужно гасить, если в тесте используется молоко. В , например, соду можно не гасить, вместо уксуса это сделает кефир. Итак, половину чайной ложки (без горки) соды залейте небольшим количеством столового уксуса. Можно использовать яблочный. Смесь начнёт пениться, выливайте её в тесто.




    Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его обычным венчиком. Муки нужно положить столько, чтобы тесто стало не слишком густым, но и не жидким. Это можно проверить ложкой – зачерпните ей тесто и вылейте его из ложки струйкой. Так вы поймете, густое тесто или все-таки жидкое.






    На сковороду налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Половником наливайте его на горячую сковороду и наклоняйте её, разливая тесто ровным слоем по всей сковороде. Пеките блины с двух сторон по несколько минут.




    Плитку шоколада растопите на водяной бане. Не поленитесь, используйте именно водяную баню. Просто кастрюля с толстым дном не подойдет. Кстати, шоколад можно выбрать любой –молочный, или с молотыми орехами, или белый, или черный. Выбор остается за вами.




    С растаявшим шоколадом удобно работать силиконовой кисточкой. При помощи неё смазывайте блины равномерным шоколадным слоем.






    Затем скручивайте каждый намазанным шоколадом блин в рулетик. Можно подавать их целиком, можно разрезать на небольшие кусочки и получатся сладкие рулеты из блинов и шоколада.




    Подавайте блины с шоколадом с ягодой или кусочками фруктов, с горячим чаем или какао. Приятного аппетита вам и вашим детям. А еще обязательно приготовьте своим сладкоежкам

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: