Арахис жареный в духовке. Как пожарить арахис в духовке

Как приготовить арахис жареный в духовке? Полезные советы и рекомендации. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Арахис - самый недорогой орех, который можно приобрести в сыром виде и пожарить дома собственноручно. Приготовить жареный арахис можно несколькими способами. Но наиболее равномерно пропекутся орехи в духовой камере. Этот метод самый простой, но и самый долгий. Однако он дает хороший результат при минимуме усилий и отсутствии кулинарных навыков. К примеру, термическая обработка на сковороде займет 15 минут, а обжаривание на противне - от 30 минут до часа. Чтобы обжарить арахис в духовке, нужно знать правильный алгоритм работы.

  • Арахис в скорлупе можно не мыть. Готовится он 25 минут.
  • Арахис в тонкой шелухе, можно помыть и обсушить. Готовится он 20 минут.
  • Очищенный арахис нужно обязательно мыть. Готовится он 15 минут.
  • При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой. Это упростит процесс его уборки.
  • Для запекания арахиса духовку нагревают до 100 градусов.
  • При готовке орехов в духовке каждые 5 минут их перемешивают. Так они равномерно прожарятся.
  • На противень арахис выкладывают в один слой, чтобы он равномерно пропекся.
  • Большое количество орехов обжаривают в несколько заходов.
  • Сразу с противня орехи не снимают, а оставляют охлаждаться на нем. Так они продолжают печься без угрозы оказаться пережаренными.
  • Готовить арахис в духовке можно соленым или сладким, с пряностями, приправами и травами. Выбранной добавкой посыпают арахис после извлечения его из духовки.
  • Охлаждается чищеный орех полчаса, в скорлупе - несколько часов.
  • Калорийность на 100 г - 622 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 20-30 минут

Ингредиенты:

  • Арахис - количество любое

Пошаговое приготовление арахиса жареного в духовке, рецепт с фото:


1. Арахис положите в сито и помойте. Хотя мыть его не обязательно. Поэтому делайте это действие по своему желанию. Выложите орехи тонким слоем на чистый и сухой противень. Смазывать противень ничем не нужно. Желательно, чтобы между арахисом было небольшое расстояние.


2. Духовку нагрейте до 100 градусов и отправляйте жариться арахис на полчаса. При этом каждые 5 минут его доставайте из печи и перемешивайте, чтобы он равномерно пропекся. Если орехи были предварительно вымыты, то первые 15 минут они будут сушиться, поэтому мешать их не обязательно.
Готовый арахис жареный в духовке оставьте охлаждаться на противне. После этого его очистите от шелухи. С жареного ореха очень легко снимается шелуха, достаточно его просто потереть в ладонях. Очищенный арахис высыпайте в стеклянную мисочку и подавайте к столу.

Арахис – один из самых недорогих орехов, особенно если приобретать его сырым и готовить дома собственноручно. Способов приготовления жареного арахиса в домашних условиях много, рецептов – еще больше. Но если вы хотите, чтобы орехи пропеклись равномерно без особых ухищрений с вашей стороны, то вам не помешает узнать, как пожарить арахис в духовке. Ведь этот метод позволяет получить отличный результат при минимуме усилий и даже при отсутствии каких-либо кулинарных навыков.

Особенности приготовления

Несмотря на то что пожарить в духовке арахис несложно, знать, как сделать это правильно, необходимо.

  • Сырой арахис продается в скорлупе, без скорлупы и полностью очищенным. Способ подготовки арахиса к жарке и время его приготовления зависят от того, насколько хорошо он «одет». Арахис, заключенный в скорлупу, мыть не обязательно, а вот готовить его нужно довольно долго – 25 минут. Арахис, покрытый лишь тонкой шелухой, лучше помыть и хорошо обсушить. Время его приготовления – 20 минут. Полностью очищенный арахис мыть нужно обязательно. Готовится он быстрее всего – всего четверть часа.
  • Для упрощения процесса уборки противень, на котором будет жариться арахис, не помешает застелить пергаментом или фольгой.
  • Жарить арахис нужно в не слишком горячей духовке (при 100 градусах), поставив противень примерно по центру духового шкафа. При этом противень с орехами рекомендуют через каждые 5 минут доставать из духовки, чтобы их перемешать. Делать это не обязательно, но желательно, чтобы орехи прожарились равномерно.
  • Арахис на противень выкладывайте в один слой – только так он хорошо и равномерно пропечется. Если хочется пожарить больше орехов, то делать это придется в несколько заходов.
  • После того как противень с арахисом будет вынут из духовки, не нужно сразу снимать с него орехи. Остывая, они будут продолжать готовиться без угрозы оказаться пережаренными.
  • Жареный арахис вкусен сам по себе, но многие любят его соленым или сладким, с различными пряностями и приправами. Если они используются, то лучше всего посыпать ими арахис сразу же после того, как он будет вынут из духовки.
  • Если для жарки был использован арахис в шелухе, то ее будет легко снять после того, как он пожарится: его достаточно потереть в ладонях.
  • Прежде чем пробовать арахис, убедитесь, что он остыл. Чищеным орехам для этого нужно полчаса, арахису в скорлупе – несколько часов.

Особенности приготовления арахиса в духовке могут зависеть и от выбранного рецепта.

Острый арахис, жаренный в духовке

  • арахис – 0,5 кг;
  • соль (мелкая) – 20 г;
  • молотый кайенский перец – 2 г;
  • сушеный молотый чеснок – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте орехи и высыпьте их на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 100 градусов духовку на 15–25 минут.
  • Через каждые 5 минут доставайте противень с орехами и перемешивайте их лопаткой.
  • После того как орехи будут готовы, выньте противень из духовки.
  • Смешайте соль с острыми приправами, обсыпьте ей арахис и перемешайте.
  • Через полчаса снимите арахис с противня и положите в вазу. Желательно также убрать арахис в бумажный пакет – в нем его можно хранить 4 недели.

Рецепт по случаю: :

По этому рецепту готовится острый арахис в азиатском стиле. При желании получить менее острую закуску количество специй надо сократить. Соли тоже нужно сыпать в два раза меньше. Специи и пряные травы можно использовать и другие, подбирая их букет на свой вкус. Если хочется получить сладкий арахис, вместо соли и перца следует использовать сахарную пудру и корицу. На указанное в рецепте количество арахиса хватит двух столовых ложек пудры и одной столовой ложки молотой корицы.

Арахис в медовой глазури

  • арахис – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед (растопленный) – 50 мл;
  • соль (мелкая) – 5 г.

Способ приготовления:

  • Возьмите полностью очищенный арахис. При необходимости шелуху с арахиса можно снять, замочив его на 5 минут в горячей воде.
  • Растопите мед, смешав его с растительным маслом (рафинированным).
  • С помощью кулинарной кисточки нанесите на орехи медовую глазурь. При необходимости сэкономить время орехи можно просто погрузить в сладкую смесь и вынуть из нее с помощью шумовки, дать стечь лишней глазури.
  • Обваляйте покрытый глазурью арахис в небольшом количестве соли.
  • Постелите на противень пергамент, положите на него глазированный арахис.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20 минут.
  • Выньте противень с орехами, орехи перемешайте лопаткой и дайте им остыть в течение часа.

Арахис в медовой глазури получается аппетитным, ароматным и сладким. Его можно подавать к чаю и какао, есть просто так.

Доброго вам дня! Зачастую в рецептах кондитерских изделий используется жареный арахис. Вкус всего десерта зависит от качества орешков, к примеру, как в . Но готовый жареный арахис, который продаётся в супермаркетах, оставляет желать лучшего!

А если по рецепту вам требуется солёный или сладкий жареный арахис, то найти качественный в продаже практически невозможно!

Это натолкнуло меня на идею - создать для вас статью с описанием приготовления простого жареного арахиса и заодно сладкого и солёного вариантов.

С чего начать - пожалуй, с похода на рынок или в фруктово-овощной павильон, где продаются свежие орехи. В магазинах лучше не покупать. В том, что орешки окажутся свежего урожая нет никакой гарантии.

Лучше всего приобретать арахис в таких местах, где он продаётся на развес без упаковки. Так вы можете по внешнему виду понять качество.

Какие орехи выбрать в скорлупе или без неё - лучше без. Так вы сэкономите время на очистке, сможете внешне оценить состояние ядер и не ошибётесь в весе, так как невозможно угадать, сколько в итоге получится орехов после очистки от скорлупы.

Выбирайте плоды очищенного арахиса примерно одного размера и цвета. Без повреждения шелухи. По размеру лучше крупные - чем орешки крупнее, тем лучше вызрели.

Проверяйте на наличие повреждений, опрелостей и всяких таких неприятностей - нам нужны только здоровые экземпляры. Цвет шелухи светло-коричневый или коричнево-бордовый - значения не имеет, это просто разные сорта арахиса.

Я купила вот такие орехи.

Теперь давайте разберём, как правильно пожарить арахис без масла на сковороде или в духовке в домашних условиях.

  1. Полный перечень моих статей 🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru , в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept - там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Как жарить арахис на сковороде

Для начала пересыпьте их в дуршлаг и пролейте несколько секунд под сильной струёй воды. Ваша задача сделать так, чтобы орешки промылись, но шелуха не размокла. Тщательно потрясите, чтоб вся вода стекла.

Разложите мытый арахис на чистое полотенце, дайте просохнуть минут 40.

Поставьте сухую сковороду на плиту, прогрейте пару минут на быстром огне, затем убавьте до среднего и пересыпьте в неё орехи. Объём рассчитайте так, чтоб орехи занимали не более ¼ сковороды, в противном случае равномерно пожарить арахис у вас не получится.


Помешивать нужно силиконовой лопаткой с самого начала и до готовности.

Спустя некоторое время, орешки начнут потрескивать, шелуха местами отслаиваться и появится характерный манящий запах жареных орехов. Продолжайте обжаривать, постоянно интенсивно перемешивая.


Здесь есть важный момент - нельзя допустить, чтобы орехи подгорели, они должны стать приятного кремового цвета, не темнее.

Количество времени всегда индивидуально, это зависит от размера сковороды, толщины её дна, количества орехов и интенсивности нагрева. Среднее время жарки примерно 15 минут.

Готовность можно определить не только по цвету, но и на вкус.

Оставлять в горячей сковороде после готовности орехи нельзя, потому что они пережарятся, даже могут подгореть в некоторых местах.

Готовые жареные орешки пересыпьте в миску, дайте немного остыть.


Приготовление в духовке

Аналогичным образом готовят жареный арахис в духовке. Для этого мытый подсушенный арахис нужно разложить на противне в один слой.

Духовку заранее прогреть, поместить в неё арахис и готовить 15 минут при температуре 70-80 градусов. Затем достать из духовки и остудить.

Как быстро почистить арахис от шелухи

Для того чтобы почистить жареный арахис нужно просто помять ядрышки в руках, сухая шелуха осыпается очень легко.

Очищенные орехи сложите в любую ёмкость.


Измельчение

Зачастую в рецептах требуется измельчённый арахис. Для этого покрошите нужное количество орехов большим ножом на деревянной доске.


Хранение

Если вы готовите орехи впрок, то храните их в сухом месте при комнатной температуре - не в холодильнике!

Ёмкость с орехами плотной крышкой закрывать нельзя, от этого они могут отсыреть и изменить вкус. Лучше поместить арахис в бумажный мешочек.

Арахис с сахаром

Для того чтобы пожарить арахис с сахаром, сначала его пожарьте и почистите вышеописанным способом.

После чего готовые орешки засыпьте в сковороду, залейте в них 50-70 мл. воды, поставьте всё на быстрый огонь. Как только вода закипит, сразу всыпьте 100 гр. сахара, перемешайте.

Вода с сахаром образуют сироп и будут кипеть. Ваша задача постоянно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.


Постепенно вода выпарится, а сахар налипнет на орешки.


Больше жарить не нужно. Готовые орешки пересыпьте в миску, дайте остыть. Жареный арахис с сахаром готов.


Арахис с солью

Как быстро приготовить жареный арахис с солью - также сначала пожарить и почистить. Далее поместить его на сковороду, влить 50 мл. воды, поставить на огонь и после закипания воды посолить по вашему вкусу.

Активно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, дождитесь, пока выпарится вода. Пересыпьте его в отдельную посуду. Жареный арахис с солью готов.


Теперь используйте арахис по вашему усмотрению - как начинку для торта, конфет или других лакомств. Захотите его съесть просто так - тоже хорошо!

Готовые жареные орешки, приготовленные в домашних условиях, одарят вас превосходным насыщенным вкусом! Возможно, для вас он будет открытием, для меня в своё время был! А как же иначе - ведь вкус создаётся теплом ваших рук!

Надеюсь, сегодня я была вам полезна, жду ваших отзывов в комментариях к статье!

Возникли вопросы, задавайте.

Приятного аппетита! И всего самого доброго!

Зерна арахиса – продукт вкусный и полезный. В свежем виде они содержат большое количество влаги и масла и поэтому портятся при хранении. Чтобы сохранить орехи, нужно знать, как самостоятельно подсушить арахис, и какие методы при этом использовать. Простейший способ – сушка на горячей сковороде. Можно воспользоваться кухонными приборами, имеющимися в распоряжении хозяйки. Электрическая бытовая техника значительно упростит процесс.

Покупая арахис в магазине, важно оценить его качество. Кожура должна быть прочной, в стручке – прощупываться твердые зерна. Покупайте крупные стручки светлого цвета, без пятен и признаков плесени. Сероватый цвет свидетельствует о незрелости или повышенной влажности.

Свежие кусты земляного ореха подвешивают для просушки в проветриваемом помещении на две недели. Если использовать для хранения зерна в стручках, их промывают и затем высушивают. Правильно подготовленные бобы легко сушить и хранить.

Способы сушки земляного ореха

При сушке в домашних условиях используют бытовую технику:

  • мультиварку;
  • микроволновую печь;
  • электросушилку;
  • духовку;
  • аэрогриль.

Разберемся подробнее, как это делать.

В духовке

Прогреваем духовку до 180 градусов. Орехи можно брать неочищенные или без скорлупы. Их раскладываем на противень ровным слоем и помещаем в духовку. Спустя 15 минут увеличиваем температуру до 200 градусов, предварительно зерна арахиса перемешиваем.

Подождите минут 10-15. Когда услышите потрескивание, процесс сушки подходит к концу. Духовку выключаем, но не открываем. Через 15 минут достаем противень с зерном и даем ему полностью остыть.

Важно. При наличии большого количества орехов их сушку выполняют в несколько этапов.

В микроволновке

В микроволновке процесс сушки проходит очень быстро.

Выполняем следующие действия:

  1. Раскладываем бобы одним слоем на плоскую тарелку.
  2. Устанавливает время готовки 1 минуту и мощность 800 ватт.
  3. После отключения печи арахис перемешиваем.
  4. Задаем время сушки 20 секунд. После отключения перемешиваем орехи и проверяем их готовность.
  5. Процесс повторяем 4-5 раз, до полного высушивания.

В микроволновке можно сушить арахис, очищенный от скорлупы.

На сковороде

Для сушки используется глубокая сковорода с толстым дном. Предпочтительно сушить бобы, очищенные от скорлупы, сухая кожица отшелушится сама. Сковороду выдерживают на малом огне 15 минут, далее ее встряхивают и держат минут 5. Орехи готовы, если при разломе их середина имеет золотистый цвет.


Сушить на сковороде можно арахис в скорлупе. Предварительно стручки промывают, откидывают на дуршлаг, давая воде стечь. Сушат до степени, когда стручок будет легко разламываться.

В мультиварке

Сушить арахис можно и в мультиварке. Для этого используем режим «Выпечка». Стакан очищенных зерен арахиса засыпаем в мультиварку. Сушка в таком режиме длится 30 минут. Такой метод удобен тем, что не требует наблюдения. Сигнал возвестит об ее окончании.

В электросушилке

Процесс сушки длится 18-25 часов. Необходимо следить за состоянием орехов, чтобы они не подгорели, постоянно перемешивать. На ночь сушилку отключают.

Положительным моментом этого способа является то, что одновременно можно высушивать большой объем бобов.


Обогревателем

Высушить арахис можно, установив на масляную отопительную батарею тарелку с зернами. Подойдут и батареи центрального отопления. Процесс сушки при таком способе будет длительным. Орехи нужно ворошить и следить, чтобы они не заплесневели.

Аэрогрилем

В аэрогриле используется горячий воздух. Включать устройство нужно на 5 минут, далее определить состояние бобов, при необходимости продолжить. В аэрогриле орехи не сгорят, но могут пересушиться, что снизит их качество.

Дальнейшее хранение ядрышек

  • низкая влажность;
  • отсутствие солнечного света;
  • температура около нуля или небольшой минус;
  • регулярный осмотр и удаление испорченных зерен.

Для хранения используют бумажные пакеты, тканевые мешки, картонные коробки. В магазинах продают очищенный арахис в вакуумной упаковке. Вскрытые пакеты необходимо использовать в течение недели.

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления. Наиболее простым способом работы с земляным орехом становится обычная его жарка, но и она имеет ряд нюансов и широкий спектр техник, с которыми обязательно стоит ознакомиться.

Как жарить арахис на сковороде?

Самый элементарный способ обжаривания арахиса – сделать это посредством использования сковороды. Посуда должна иметь толстые стены и дно, а также высокие бортики. Слой продукта, высыпаемый в нее, следует сделать тонким, чтобы каждый орешек мог обжариться со всех сторон.

Шелуху перед этим снимать нет необходимости. Она отпадет самостоятельно, когда арахис прогреется изнутри и лишится избыточной влаги. В том числе, и получаемой в процессе его промывки под проточной водой перед жаркой. Зато желательно лишить его скорлупы. Иначе схема приготовления немного изменится.

В чистом виде орешки жарятся в течение 15 мин. при небольшом огне, который не даст им подгореть, а позволит равномерно пропечь не только верхнюю оболочку, но и внутреннюю часть. В процессе приготовления арахис требуется постоянно переворачивать лопаткой. Готовность проверяется очень легко. Выбранный орешек разламывается, и если центральная часть имеет золотистый оттенок, продукт уже готов.

Жарим арахис в микроволновке

В микроволновке, наверное, жареный арахис делается проще всего. И времени здесь затрачивается ровно столько, сколько требуется на то, чтобы заварить чай и включить любимый фильм. 5 мин. ожидания – и он готов.

На стеклянное блюдо для микроволновой печи (на нем обязательно должна стоять соответствующая маркировка) высыпаются предварительно очищенные орешки. Они распределяются по посуде так, чтобы не создавали нагромождений, а лежали ровным слоем. Накрывать блюдо ни в коем случае не следует!

Для жарки арахиса необходимо включить микроволновку на максимальную мощность и выставить 4-5 мин. на таймере. Этого короткого срока хватит, чтобы довести продукт до полной готовности. Останется его только остудить до комнатной температуры и подать к столу. Или же использовать для более сложного блюда.

Особенности приготовления арахиса в духовке

Приготовление арахиса в духовке – одно из самых простых. Но, в то же время, одно из самых долгих. В сравнении с термической обработкой на сковороде, где затрачивается не более 15 мин., для обжаривания на противне может потребоваться и 30 мин., и час.

Подготовка арахиса к этому процессу выглядит так же, как и для сковороды. Его можно жарить как в чистом виде, так и в скорлупе. Алгоритм работы не изменится. Духовку потребуется прогреть до 175°C без принудительной конвекции. На ни чем не смазанном противне необходимо разложить орешки. Причем, обязательно тонким слоем. Желательно, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так что если хочется приготовить сразу много, придется действовать в несколько заходов, а не сваливать все орехи в один противень.

Первые 15 мин. арахис подсушивается без каких-либо вмешательств. По истечении указанного срока нужно встряхнуть противень, чтобы орешки перевернулись. После этого температура в духовке повышается со 175°C до 200°C. Теперь уходить из кухни нельзя, поскольку придется выжидать момент, когда из духовки начнет доноситься потрескивание. Оно будет сигнализировать о готовности продукта.

Как только послышатся требуемые звуки, температура убавляется до 0. Противень остается в духовке еще 15 мин., медленно остывая. Только после этого стоит его вынуть, пересыпать арахис в стеклянную мисочку и подавать к столу.

Что же до того, как жарить арахис в скорлупе, то делать это лучше в духовке. Процесс самой термической обработки не сильно разнится с тем, где используются очищенные орешки. Здесь так же требуется около 20-30 мин. Перед отправкой в духовку нужно тщательно отобрать арахис. Кроме визуальной оценки, следует провести еще такую проверку: потрясти орех, и если ядро бьется изнутри о стенки, для жарки оно не подойдет. Затем продукт высыпается очень тонким слоем и нагревается при температуре 175-200°C.

Разнообразим арахис новым вкусом

Помимо самого простого рецепта, когда орешки жарятся в течение нескольких мин. одним из приведенных выше способов, существуют еще рецепты, позволяющие придать арахису разнообразные вкусы. Наибольшей популярностью пользуется вариация с солью. А для ценителей пряностей подойдет чеснок и ряд специй.

Обычные соленые орешки делаются очень просто. Их требуется очистить от скорлупы и поместить в стеклянную миску. В стакане теплой воды развести 1 ч.л. соли, залить этим раствором продукт. Дать 30-40 мин. настояться и пропитаться, а затем откинуть на дуршлаг. После этого орешки жарятся любым из рассмотренных ранее методов.

Арахис с пряностями готовится похожим способом. Сначала ядра необходимо освободить от скорлупы и шелухи. Последняя снимается достаточно легко, если продукт поместить в кипяток на 15-20 мин. Затем орешки обсушиваются на бумажном полотенце. А в это время на сковороде разогревается 1 ст.л. оливкового масла, туда же всыпается 1 ч.л. сахара. Лучше взять коричневый, хотя растапливается он дольше.

По мере нагревания масла с сахаром, в эту смесь добавляется щепотка перца, а также по 1 ч.л. зиры, чеснока в порошке и карри. Если какая-то из приправ не нравится, ее, конечно же, добавлять не стоит.

Спустя 1 мин. на сковороду высыпаются уже обсушенные орешки. Их перемешивают в течение 2-3 мин., чтобы пропитать арахис пряностями.

Финальным этапом становится доведение продукта до окончательной готовности в духовке. На это уйдет не более 15 мин. Дополнительно орешки можно еще просолить перед тем, как противень будет отправлен в духовку.

Простые блюда из арахиса на закуску

Бесспорно, арахис хорош даже в сольном виде. Его поедают, запивая пивом или чаем. Также существует еще ряд интересных блюд, которые готовятся за считанные секунды и позволяют внести некоторое разнообразие в рацион, если сами по себе орешки успели надоесть. Рецепты найдутся на любой вкус: и для тех, кому хочется чего-то пикантного, и для сладкоежек.

Козинаки из арахиса – сладость восточного происхождения, особенно свойственная народам Армении и Грузии. Классический вариант подразумевает собой лишь 2 компонента: мед и грецкие орехи. А вот то, что поступает в продажу в магазинах, в большинстве своем, от оригинального рецепта сильно отличается. Поэтому куда проще приготовить такое лакомство собственными силами. Для этого не требуется многих ингредиентов.

  1. На 200 гр. арахиса берется такое же количество фундука, а также 0,5 л. не жидкого меда и 1 ст.л. сахара. Предпочтителен коричневый. Орешки требуется промыть и просушить в духовке при 175°C с принудительной конвекцией. 10 мин. будет вполне достаточно для этого. После чего и арахис, и фундук очищают от шелухи.
  2. В металлической миске нагревается мед с сахаром, в горячую жидкость всыпаются орехи, и все тщательно размешивается. Масса выливается на силиконовый коврик, разравнивается при помощи скалки и формируется в прямоугольник. Ей необходимо дать время на полное остывание. После чего нужно её разделить на порционные кусочки. Подавать с травяным чаем в охлажденном виде.

Популярный в Америке продукт – арахисовое масло – тоже можно приготовить дома. Для этого 500 гр. орешков смалываются в блендере с 200 мл. чистой кипяченой воды. К ним добавляется 150 мл. жидкого меда. Смесь вымешивается до однородного состояния и отправляется в холод.

Для сладкоежек же подойдет шоколадно-арахисовая паста. 2 ст. арахиса, который обязательно нужно лишить шелухи, жарятся в духовке. После чего орехи измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Взбить миксером с щепоткой соли 2 ст. какао и такой же объем сахарной пудры. Всыпать в неё орешки. Финальная точка – добавить в смесь 3 ст. л. любого рафинированного растительного масла. Хранить пасту нужно в холодильнике.

Вне зависимости от того, как именно Вы будете жарить арахис, все орешки необходимо обязательно отобрать перед приготовлением. На скорлупе не должно быть грязи или повреждений. Ядра проверяют на плесень. Засохшие орехи лучше не использовать. Также запах не должен вызывать неприятных ощущений. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и причинить вред своему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: