Салат с консервированной фасолью и маринованными шампиньонами. Как приготовить вкусный и сытный салат с фасолью и шампиньонами

Шаг 1: замачиваем и отвариваем фасоль.

Красную фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то достаточно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли снова слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в 3 раза больше воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на среднем огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень много воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то есть становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль остынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде. Главное – дать хорошенько стечь от лишней жидкости.

Шаг 2: чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы режем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами. Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или красный – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно положить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам. Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном полотенце. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки старые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник. Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.

Шаг 3: подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний».

Вымешивать салат удобнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем пару кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху оставленными в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько остыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из ржаного хлеба. Из напитков лучше отдать предпочтение чему-то легкому, например минеральной воде. Итак, наш салатик остыл, можно его подавать. У нас получился легкий, вкусный и полезный ужин. А что еще нужно для красоты и стройности женской фигуры? Приятного аппетита!!!

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее перед варкой нужно замочить на 4-6 часов, по возможности меняя воду каждый час. Также можно уже в процессе варки доливать в кипящую фасоль 3/4 стакана сильно холодной воды.

Если нужно чтобы овощи после варки быстрее остудились, их можно оставить на полчаса в холодной воде или поставить в холодильник. То же самое можно применить и к вареной фасоли.

Если хочется, чтобы репчатый лук слегка похрустывал в салате, его можно целиком положить в морозилку минут 5. Если наоборот нужен мягкий и не острый лук, то его уже порезанным нужно обдать кипятком.

Любая фасоль прекрасно сочетается с грибами. Особенно - в закусках. Такие продукты делают блюдо очень сытным. Как приготовить салат с фасолью и грибами вкусно, рассказано далее.

Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).

  1. Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
  2. В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
  3. К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.

С добавлением болгарского перца

Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.

  1. Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5-6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
  2. Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6-7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
  3. Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
  4. Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
  5. Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.

Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5-6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.

  1. Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
  2. Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
  8. Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.

Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.

С ветчиной

Состав продуктов: 330 г ветчины, по стандартной банке консервированных шампиньонов и красной фасоли, 2 бочковых соленых огурца, соль, майонез.

  1. Ветчина избавляется от искусственной или натуральной оболочки, после чего нарезается миниатюрной соломкой.
  2. Аналогичным образом или мелкими кубиками нарезаются бочковые огурцы.
  3. Шампиньоны можно приобретать сразу в виде тонких пластинок или самостоятельно измельчить целые.
  4. Все ингредиенты смешиваются в салатнике. Последней в него добавляется фасоль без жидкости.

Закуска солится и перемешивается с майонезом.

С маринованными грибами

Состав продуктов: половина банки консервированной белой фасоли, 4 вареных яйца, 320 г маринованных шампиньонов, по 2 шт. морковки и лука-репки, свежая зелень, майонез, поваренная соль.

  1. Лук мелко рубится и обжаривается на любом масле до золотистой корочки. Далее к нему отправляется тертая морковка и продукты готовятся вместе.
  2. Фасоль открывается, с нее сливается жидкость. Маринованные грибы нарезаются четвертинками.
  3. Яйца чистятся и мелко рубятся ножом.
  4. Все подготовленные продукты ссыпаются в широкую миску, солятся и поливаются майонезом. Улучшить вкус соуса поможет измельченный чеснок.

После перемешивания салат с фасолью и маринованными грибами украшается рубленой зеленью.

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4-5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Салат с консервированной фасолью и жареными грибами

Состав продуктов: крупная морковка, 260 г консервированной фасоли, репчатая луковица, 270 г свежих шампиньонов, поваренная соль, сушеный укроп, молотый черный перец.

  1. Свежие грибы чистятся, моются и режутся тонкими слайсами.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Сначала на любом разогретом рафинированном масле обжаривается лук с морковкой, затем они готовятся уже вместе с грибами. Из сковородки должна испариться полностью вся жидкость, которую выделят шампиньоны.
  4. В глубокий салатник складывается остывшее содержимое сковороды, добавляется фасоль без маринада, а также зелень и перец. Масса солится по вкусу.

Можно ничем не заправлять салат с фасолью и жареными грибами, так как в нем окажется масло из сковороды. Но по желанию можно использовать привычный майонез.

С луком и морковью

Состав продуктов: крупная сладкая морковка, банка фасоли красного цвета (консервы), луковица-репка, 90 г Пармезана, 2 чесночных зубка, крупный томат, зелень укропа, банка консервированных шампиньонов, соль, соус.

  1. На разогретом масле обжаривается измельченный лук-репка и тертая морковь. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается раздавленный чеснок и слайсы маринованных грибов.
  2. Ингредиенты томятся вместе 10-12 минут.
  3. В салатницу засыпаются помидор, избавленный от плодоножки и нарезанный мелкими кубиками. Туда же отправляется мелко тертый сыр и измельченный укроп.
  4. В будущую закуску выкладывается фасоль без жидкости.
  5. Осталось добавить обжаренные компоненты и посолить салат.

Заправляется угощение любым подходящий соусом. Можно выбрать для этой цели легкий майонез или его смесь с небольшим количеством кетчупа.

Шампиньоны с фасолью – это классическое сочетание. Из этих двух продуктов можно приготовить вкусный салат и горячее блюдо. Простые в исполнении рецепты доступны каждому.

Нарезайте грибы пластинками, чтобы сделать салат с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 4 зубчика Майонез 5 ст.л. Сухарики 1 пачка Шампиньоны консервированные 1 банка Фасоль красная консервированная 1 банка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Вариантов этого салата существует несколько. Предлагаем основный рецепт, к которому при желании можно добавлять и другие ингредиенты.

Салат готовьте по следующей схеме:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их и обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой. Смешайте с шампиньонами.
  3. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.

Салату можно придать особый вкус, если добавить следующие ингредиенты:

  • 1/3 банки нарезанных на половинки маслин;
  • 1 сладкий репчатый лук;
  • 100 г твёрдого натёртого сыра.

Такие небольшие изменения сделают вкус салата ещё более интересным. Для заправки подойдёт сок лимона, смешанный с майонезом. Вместо соли добавьте соевый соус.

Рецепт фасоли с шампиньонами в кремовом соусе

Для приготовления второго блюда подготовьте следующие продукты:

  • фасоль белая – 450 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • молоко жирностью 2,5–4 %;
  • сметана – 100 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • бульон овощной или грибной – 50 г;
  • зелень: базилик, петрушка, орегано;
  • чёрный перец;
  • паприка.

При желании можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку.

Блюдо готовьте следующим образом:

  1. Фасоль замочите в воде и оставьте на 7–9 ч. Отварите её до мягкости. Если фасоль консервированная, просто откиньте её на дуршлаг.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками или полосками. Лук измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Мелкие шампиньоны обжаривайте целиком. Через 10 мин добавьте в сковороду измельчённую зелень, специи, соль и перец.
  3. Смешайте в кастрюле сметану, молоко и бульон. Нарежьте сыр и добавьте к основе соуса. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы соус не свернулся, не дайте ему закипеть. В конце приготовления добавьте специи.
  4. В кастрюлю с соусом выложите фасоль и грибы и перемешайте. Подержите на медленном огне 2 мин.

Блюдо подавайте к столу горячим.

Салат из фасоли и шампиньонов подойдет, пожалуй, к любому столу - праздничному и повседневному. Салат этот сытный и очень вкусный. А готовится он достаточно просто и быстро, не требует долгой варки продуктов.

Для приготовления салата из фасоли и шампиньонов нам потребуются следующие продукты:

  • фасоль красная, лучше консервированная в собственном соку (двести граммов);
  • шампиньоны - свежие или консервированные (двести граммов);
  • ветчина мясная (двести граммов);
  • морковь (две штуки);
  • лук (две штуки)
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок по желанию (один зубчик);
  • майонез и соль по вкусу.

Данные пропорции салата с фасолью и шампиньонами даны из расчета на шесть порций. Соответственно, для приготовления двенадцати салатных порций представленное количество нужно умножить на два.

Итак, остается подготовить все необходимые продукты, и приступаем уже непосредственно к приготовлению самого салата.

В салат с фасолью и шампиньонами лучше всего положить красную фасоль. Можно, конечно, взять сырую фасоль и отварить ее самостоятельно, но лучше все-таки приобрести баночку уже готового консервированного продукта. В последнем случае подойдет даже фасоль в томате, но в салат с фасолью и шампиньонами следует положить только фасоль, а жидкое содержимое баночки для приготовления салата не подойдет.

Шампиньонами, как правило, предполагают использование для приготовления подобного салата как свежих, так и консервированных грибов. В любом случае, шампиньоны нужно обжарить, и сделать это лучше на оливковом масле. При этом свежие грибы нужно жарить до готовности, а консервированные - лишь слегка. Далее шампиньоны нарезаются ломтиками и соединяются с фасолью.

Теперь берем морковь и лук. Без них салат бы не имел такого приятного аромата и цвета, они, своего рода, изюминка в салате с фасолью и шампиньонами. Но для этого их нужно правильно приготовить. Овощи хорошо промываем, затем их нужно почистить. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Кстати, можно использовать не только классический но и красный, что тоже положительно отразиться на внешнем виде салата. Хотя, конечно, на конечный вкус продукта это никак не повлияет. Далее берем (не принципиально, но лучше взять именно чугунную, если она имеется в наличии), наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Через минуту тертую морковь и резаный лук добавляем в сковородку и накрываем крышкой. Таким образом, овощи нужно не жарить, а пассировать. Как только они станут мягкими, лук и морковь также отправляются к фасоли и шампиньонам.

Вот и дошла очередь до ветчины. Безусловно, ветчину для салата с фасолью и шампиньонами нужно брать только самую вкусную, а не из тех, что подешевле. Иначе можно испортить вкус блюда. И уж точно не подойдет для такого дела куриная ветчина, только мясная. Ветчина не должна содержать комочков. Режем продукт на мелкие кусочки и добавляем ветчину к салату.

Наш салат почти готов. Теперь дело за малым - положить заготовленную зелень укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом. По желанию можно покрошить в салат один зубчик чеснока, и даже поперчить его.

Еще более сытным этот салат можно сделать, добавив в него несколько заранее отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц. Как альтернатива на случай отсутствия мясной ветчины может подойти и курица, а лучше всего копченый куриный окорочок. В итоге получится уже не оригинальный представленный салат с фасолью и шампиньонами, вкус у него будет совсем другой. Но и такой вариант тоже очень вкусный и питательный.

Лучше всего готовить салат с фасолью и шампиньонами заранее, с вечера, чтобы он хорошенько настоялся. Думаю, он непременно понравится вашим гостям. Всем приятного аппетита!

Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.

Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью

Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.

Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.

Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.

Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Еще один вкусный салатик

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.

Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.

Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из грибов и фасоли

Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.

Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.

Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Еще один очень интересный рецепт пикантного салата

Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).

Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: