Суфле из печенки. Печеночное суфле - полезная и вкусная "взрослая" еда для малышей

Шаг 1: Подготовим печень.

Для начала хорошенечко промойте печень под струей холодной проточной воды. Затем сложите ее в кастрюлю, доверху залейте водой, добавьте щепотку соли поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь . Варите около получаса до полной готовности печени. После этого выньте печень из воды и ополосните под холодной водой, чтобы быстрее остудить ее. Затем нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока наша печенка остужается, замочите кусочки хлеба в молоке, периодически переворачивайте их, чтобы хлебушек хорошо пропитался. Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните под водой и нарежьте на 4-6 частей .

Шаг 3: Прокручиваем компоненты через мясорубку.

Прокрутите через мясорубку кусочки, остывшей печени, затем измельченный лук и размокшие ломтики хлеба. В готовый фарш добавьте немного соли и тщательно вымешайте его до однородной консистенции.

Шаг 4: Запекаем суфле.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов . Дно и бока Формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и выложите фарш, равномерно распределив его по форме. Выпекайте суфле около 15-20 минут . Верх должен немного зарумяниться.

Шаг 5: Подаем суфле печеночное «Детский сад».


Когда суфле будет готово, выньте форму из духового шкафа и сразу смажьте верхнюю корочку суфле кусочком сливочного масла, чтобы оно не подсохло. Затем слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и выложите на сервировочные тарелки. На гарнир к такому суфле можете подать отварной рис или макароны, картофель в любом виде или свежие овощи. Приятного Вам аппетита!

Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. - Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте. - К такому суфле очень вкусно подавать соус. Для его приготовления сначала обжарьте мелко измельченный лук под крышкой на среднем огне, минут 10. И не забывайте помешивать его, чтобы он равномерно поджарился.

Затем соедините 1 столовую ложку муки с двумя ложками сметаны и 2 чайными ложками томатной пасты. Добавьте 300 мл воды, всё перемешайте и вылейте в лук. Доведите соус до загустения.

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт. Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами. А если я ошиблась, и вы действительно готовы всегда есть печень в любом ее кулинарном проявлении, то вы уж точно захотите приготовить печеночное суфле в духовке по фото рецепту, представленному ниже.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.

Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.

Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.

Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.

Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.

Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.

К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.

Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.

Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.

Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Хочу предложить Вам рецепт печеночного суфле «Детский сад», уверенна, детишки не оставят его без внимания! Рецепт такого вкусного печеночного суфле можно встретить в меню дошкольных учреждений.

Всё очень доступно и просто, Вы можете приготовить это блюдо дома для Ваших малышей! А для себя можете напечь , очень полезно, так, что рекомендую!

Ингредиенты для суфле печёночное «Детский сад»

500 грамм печени (говяжья или свинная, можно использовать и куринную);

2-3 кусочка делого батона;

100 мл молока;

1 головка репчатого лука;

соль, сливочное масло.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить это блюдо очень просто. Для начала, приступим к печени…

Промываем, режем на несколько кусочков (для того, чтобы быстрее сварилась), варим до готовности.

После закипания воды это займёт минут 30-40 времени.

Готовую основу нашего блюда остужаем. Если имеются плёночки, обрезаем их. Пропускаем через мясорубку печень для суфле.


Я пользовалась кухонным комбайном, он тоже прекрасно её измельчает. Можно и в блендере измельчить. Или в крайнем случае, натереть на тёрке.

Репчатый лук можно добавлять по желанию. Но скажу сразу, с ним получается ароматней и вкусней. Если детишки не совсем маленькие, добавляйте смело! Перекручиваем его на мясорубке.


Батон заливаем молоком, даём немного размякнуть. Измельчаем, как и лук.

Всё ингредиенты перемешиваем, солим. Если фарш получается немного сухой, нужно добавить ещё молока. При желании можно добавить и сливочного масла. Но я так не делаю, чтобы не было слишком жирно. А если захотите, добавьте грамм 70.

Предварительно форму для запекания смазать нужно растительным маслом.


Полученную смесь выкладываем в форму для запекания.


Запекаем от 15 до 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.


Когда на печеночном суфле образовалась красивая чуть запеченная корочка выключаем духовку и смазываем верх сливочным маслом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я знаю, что очень популярным является . И это справедливо - оно действительно замечательное. Но вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени - это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.
Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.




- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% - 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.

Рецепт с фото пошагово:





Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.




Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.




Прокручиваю овощи к печеночной массе.




Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.






Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.




Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.




Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.




Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.






Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу. Bon Appetite!
Приготовьте еще

Нежная закуска на вашем столе — суфле из печени. Просто приготовить в домашних условиях из говяжьей, куриной или свиной печени.

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)

Суфле из печени - настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле - разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

  • говяжья печень — 500-600 гр
  • лук репчатый — я большая головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб пшеничный — 1-2 кусочка

Первый этап пошагового рецепта с фото - приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг - подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания - 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)

Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.

  • Печень куриная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб белый (батон) - 30 г
  • Молоко - 30 мл
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.

Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.

Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.

При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.

В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.

Включаем режим «пароварка» на 30 минут.

Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.

Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (большие)
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: