Вкусные кабачковые оладьи с сыром. Самые вкусные,нежные оладушки из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.

Вот основные ингредиенты блюда:

  • Кабачок (желательно молодой) — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно 5 ст.л.;
  • Любой твердый сыр — 100 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
  • Нерафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления совсем не сложен.

  1. Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
  2. Далее следует измельчить сыр на мелкой терке. Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.
  3. Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.

Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки. Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.

После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.

Запекаем вкусные оладьи в духовке с сыром и чесноком.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Крупный кабачок – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук, чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бумага для выпечки.
  1. Самое первое, что следует сделать, — это подготовить основной ингредиент, кабачок. Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.
  2. Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
  3. Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
  6. Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.
  9. Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте

Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.

С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.

Для приготовления блюда возьмем:

  • Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для обжаривания.
  1. Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.
  2. Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
  3. Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
  4. На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.
  5. Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.

Воздушные оладушки с добавлением кефира

Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.

Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.

Для приготовления возьмем:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Кисломолочный продукт – 2/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сыр – 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Соединяем протертую кабачковую и сырную массы.
  2. Добавляем жидкие ингредиенты: кефир, яйца. Перемешиваем.
  3. Солим, добавляем соду и 9 столовых ложек муки.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.

  1. Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
  2. Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
  3. Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
  4. Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
  5. Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
  6. Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой

На 100 грамм - 54. 13 ккалб/ж/у - 2. 64/2. 45/5. 18.
Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Чеснок - 5 г.
  • Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из йогурта и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Поклонникам вкусных и мягких оладий из кабачков или других овощей обязательно понравится следующий рецепт. Ведь в нем смешиваются такие ингредиенты, которые позволяют сохранить нежность и сочность всех составляющих. Готовятся вкусные оладьи из кабачков с добавлением разных сыров (а точнее сыра и творога), что позволяет сделать необычные нежные лепешки, которые даже после получения золотистой корочки не станут жесткими или пересушенными.

Ингредиенты для приготовления нежных оладий из свежего кабачка

  • кабачок - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • перья лука - 3-4 шт.;
  • рикотта - 50 г;
  • творожно-сливочный сыр - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 2 ч.л.;
  • мука - 3/4 ст.;
  • специи - по вкусу.

Фото рецепт приготовления нежных вкусных оладий из тертых свежих кабачков


Оладьи из кабачков рецепт. 7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок - водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном - не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:

кабачки - 350 г;

яйца куриные - 1 шт.;

колбаса вареная - 100 г;

колбаса полукопченая - 70 г;

крупа манная - 1,5 ст. л.;

мука - 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное (для жарки) - 50 г.

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом - очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Видео ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука - 1 стакан,
  • кефир - 200 мл,
  • дрожжи прессованные - 8 грамм,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп - по пучку
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.ложек
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

В летний сезон хочу предложить вам приготовить самые вкусные оладушки из кабачков с сыром. Готовятся они совсем просто, а вкус — обалденный! Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, с хрустящей румяной корочкой: просто объедение — тут главное, не переесть. Меня этот рецепт всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое. Я думаю, что и в вашей копилке рецептов, он займет достойное место. Потратив немного времени на приготовление, мы получаем максимум вкуса. Будьте уверены: ваши родные оценят блюдо по достоинству. Это идеальное блюдо, которое можно сделать в сезон кабачков и порадовать своих родных его восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 2 молодых кабачка;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
  2. Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут пятнадцать-двадцать постоять, чтоб они пустили сок.
  3. Совет. Чтобы убрать из тертых кабачков лишнюю жидкость, я насыпаю их в дуршлаг, ставлю на удобную посуду и даю время стечь соку.
  4. Когда из кабачков стекла лишняя жидкость, их нужно отжать руками и переложить в удобную миску.
  5. Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.
  6. Сыр для этого блюда можете использовать любой: исходите из своих кулинарных предпочтений.
  7. К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
  8. Количество муки можете регулировать по своему вкусу.
  9. Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
  10. Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.
  11. В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
  12. Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
  13. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы.
  15. Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.
  16. Также можно сделать соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.
  17. Майонез можете купить или сделать дома. В удобную миску добавляем 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и взбиваем блендером до однородности. Густота майонеза зависит от количества растительного масла.
  18. Я очень люблю готовить томатный соус. Свежие помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Также мелко нарезаю лук и тушу его на сковороде с растительным маслом до мягкости примерно минут пять, затем добавляю помидоры и тушу все минут пятнадцать. Когда однородная смесь из лука и помидоров остынет, я перебиваю ее в блендере, добавляю по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты добавляйте по вкусу.

Самые вкусные оладушки из кабачков с сыром готовы: они очень аппетитные и ароматные. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты самые доступные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо на завтрак, обед и ужин, добавлять различные соусы. Украшать можно измельченной зеленью или свежими овощами. Оно вкусное как в горячем, так и холодном виде. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте любимые продукты и совершенствуйте это блюдо. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень самые вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Для выкладывания на сковороду или в духовку на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавляю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми со сливочно-чесночным соусом.

Вкусный рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молотый перец щепотка).

Теперь просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится, выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус, можно на стадии приготовления теста добавить перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Их можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 10 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полукилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получатся сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и выше в рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт, выкладываем в сковороду по одной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Видео рецепт с фаршем — кабачковые чебуреки — «Ум отъешь»

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Видео рецепт без муки, манки и других загустителей

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: