Салат горошек кукуруза колбаса копченая. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.
Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.
Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы.
Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.
Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.

Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо

Колбасу нарежем кубиками или брусочками.


Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.


Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.

Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.


Заправим салат майонезом. Блюдо готово.


Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.

Аппетитный салат «Секрет» с томатами

На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 2 крупного томата;
  • 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) - 100 г;
  • Чеснок - 1 крупный зубчик;
  • Майонез для заправки;
  • Кукуруза консервированная и зелень для украшения.

Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.


Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.

Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая - 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза - 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Пошаговый процесс:


Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Удивительный салат «Яркие краски»

Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:

  • 4 средних картофелины;
  • Грибы - 300 г;
  • Одна небольшого размера луковица;
  • Кукуруза - ½ баночки;
  • 300-350 г колбасы копченой;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Масло для обжаривания.

Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.

В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.

  • Колбаса копченая (лучше выбирать сухую и нежирную)- 300 г,
  • Свежие огурцы (средние)– 2-3 шт,
  • Сыр (лучше выбрать твердый) – 200 г,
  • Зеленый горошек и кукуруза сладкая по 1 маленькой баночке,
  • Майонез,
  • Любая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть, огурцы порезать кубиками, горошек и кукурузу промыть. Все смешать в глубокой посуде, заправив майонезом и посыпав зеленью.
  2. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте в него красную фасоль (можно маринованную). Не все любят маринованную фасоль, поэтому можно добавить отварную.
  3. Горсть сухой фасоли для начала замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отварить и, слив воду, промыть фасоль холодной водой и можно добавлять ее в салат.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 2-3 шт,
  • Кириешки или сухарики - 1 п,
  • Зеленый лук (можно взять и репчатый), зелень
  • Майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Начать приготовление салата лучше с моркови. Ее нужно натереть на корейской терке, посолить, обязательно добавить половину 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса и 50 г растительного масла и ненадолго оставить в прохладном месте.
  2. Затем нарезать все остальные ингредиенты и смешать с морковью, заправить майонезом и добавить зелень. Кириешки добавить в последнюю очередь.
  3. Кто любит сытный салат, но не любит фасоль, тот может добавить в него вареные яйца 3-4 штуки.
  4. Если вы любите салаты поострее, то вместо свежих огурцов добавьте корнишоны, а в майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и 1 ст.л. горчицы.

Ингредиенты:

  • Колбаса -300 г
  • Кукуруза – 1 б,
  • Свежие огурцы – 3-4 шт
  • Капуста – 200-300 г
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу и огурцы порезать самой тонкой соломкой. Капусту нашинковать и перетереть руками с солью, сбрызнув уксусом (лучше яблочным), добавить кукуруза, зелень, а заправить можно и оливковым маслом. Но в этом случае салату должен настояться в прохладном месте не менее 2-3 часов.
  2. Такой салат можно оформить и в креманки по одной порции для каждого. Украсить зеленью, оливками или вырезанными кусочками огурчика.

Примечание:

Для приготовления салатов совсем не обязательно использовать консервированную кукурузу. Можно пользоваться свежей, отварив ее в течение 20 минут. В зимний период - замороженной, которую нужно варить не более 15 минут.

Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.

Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
  • 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и копченой колбасой:

  1. Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
  2. По такому же принципу измельчают и сырок.
  3. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
  4. Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
  6. Добавляют сухари и еще разок смешивают.

Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 початок кукурузы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 100 гр. капусты;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой консервированной и колбасой:

  1. Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
  3. Колбаску режут соломкой.
  4. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
  5. Точно также измельчают в данном случае и сыр.
  6. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
  9. Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.

Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.

Салат с кукурузой и колбасой

Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?

На салат из кукурузы и колбасы надо:

  • 250 гр. колбаски вареной;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из кукурузы:

  1. Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
  4. На доске кубиками измельчают и колбасу.
  5. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
  6. Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  7. Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.

Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.

Салат с кукурузой, колбасой

Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. зеленых оливок;
  • 400 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. колбаски варенной;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 средних помидора;
  • 3 крупных яйца.

Салат из кукурузы, колбасы:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
  3. Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
  4. Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
  5. Сливают из баночки с кукурузой рассол.
  6. Промытую зелень мелко шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
  8. Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 300 гр. копченых колбасок;
  • 200 гр. красной фасоли из баночки;
  • 15 гр. аджики;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени на собственное усмотрение.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:

  1. Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
  2. Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
  3. Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
  4. Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
  5. Добавляют и ее в состав.
  6. Вливают аджику, присыпают все солью.
  7. Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
  8. Смешивают аккуратненько все.

Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.

Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: