Как приготовить салат малахитовый браслет. Салат "малахитовый браслет" с киви

Печать

Здравствуйте, друзья. Встречаемся, чтобы приготовить салат «Малахитовый браслет» с киви. Недавно узнала о рецепте. Решила попробовать. И не зря. Вкус закуски очень нежный. Отдельный акцент дает гранатовый сок. В сочетании со спелым сладким киви, соусом и куриным мясом гранат дает удивительный вкус. Отдельное слово о внешнем виде. Выглядит закуска на все 100%. Аппетитно, привлекательно, празднично. Ну, что, попробуем приготовить вместе? В рецепте 20 пошаговых фото с подробными описаниями.

Ингредиенты для приготовления салата

Основной ингредиент салата – киви. Берите спелые сладковатые плоды. Кислинка в угощении будет. Но от гранатового сока. Вкус более, чем оригинальный. Обратите внимание на список продуктов для рецепта:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • киви спелые – 5 шт.;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 60 г;
  • майонез – в качестве соуса;
  • соль – пару щепоток;
  • перец молотый – по желанию.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви пошагово с фото

Для начала обговорим, что некоторые продукты придется подготовить заранее. Так следует отварить куриную грудку. Отварить вкрутую куриные яйца. Сварить в кожице морковь, потом остудить и очистить. Вытащить из граната немного зерен. Конечно, легко заменить сок из зерен пастеризованным соком из бутылки. Но из зерен сок натуральнее.

Очистите от скорлупы яйца. С киви срежьте волосистую кожицу. Очистите яблоко, срежьте мякоть с семенной коробочки. Фрукты предварительно помойте.

В чашке подавите гранатовые зерна, чтобы вышло как можно больше сока.

Твердый сыр натрите через терку. С твердым сыром получается вкусно. Но «отталкивайтесь» от того, что есть в наличии. В холодильнике имеется мягкий сыр? Берите его.

Отварную морковь очистите. Перетрите через терку. Удобно сначала подготовить все ингредиенты, а потом спокойно сесть собирать салат в единое целое. Кстати, салат можно готовить с морковью по-корейски.

Через терку пропустите отварные куриные яйца. Чуть подсолите их. Добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте.

Отварное куриное мясо очистите от косточек, кожи.

Нарежьте помельче ножом. Переложите в миску.

Посолите мясо. По вкусу подсыпьте перца молотого. Добавьте 3 ст. л. майонеза. Перемешайте.

Мелкими кубиками нарежьте 2 киви, мякоть яблока. Переложите в тарелку. Щедро полейте гранатовым соком. Лейте сок через сито, чтобы не попались зерна.

Пришло время собирать салат. Название говорит само за себя. «Малахитовый браслет». Значит, выкладывать следует по кругу с пустым отверстием внутри. Будто настоящий браслет из киви. Возьмите широкую плоскую тарелку. Выложите куриное мясо с соусом по кругу. Ложкой старайтесь сделать ровные края. Всю поверхность немного приглаживайте или чуть утрамбовывайте. Вот такое кольцо у меня получилось. Это основа. Далее выкладывайте слои точно по этому же кольцу.

Черед фруктов. По кольцу выложите три четверти фруктов. Сок, который выделился из киви и яблока тоже используйте. Аккуратно поливайте им курицу. Закуска станет сочнее.

Слой яиц. Выложите по кругу. Пригладьте вилкой или ложкой.

Тертая морковь. Постепенно закрывайте весь «браслет» измельченной морковью. К майонезным яйцам она отлично прилипает. Сверху смажьте тонким слоем соуса майонез.

Поверх выложите остатки фруктовой нарезки.

Посыпьте тертым сыром. Смажьте заключительным слоем майонеза.

Настало время малахитового слоя. Оставшиеся 3 киви очистите от кожицы. Нарежьте тонкими кружками. Начинайте выкладывать кружки по салату снизу внахлест. Постепенно закрывайте весь салат. Когда ляжет последний ломтик киви, все готово. Необычный и очень вкусный салат «Малахитовый браслет» планирую готовить на все праздники.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием.

Своё название салат «Малахитовый браслет» получил из-за оригинальной сервировки. Подготовленные компоненты закуски слоями накладываются на тарелку вокруг стакана, в результате чего получается нечто похожее на кольцо. Используемые же для украшения блюда кусочки киви расцветкой действительно похожи на малахит.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • варёные куриные яйца — 4 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • варёная морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
  2. Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
  3. Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
  4. Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовленная по-корейски морковь и чеснок придают классическому рецепту «Малахитового браслета» определенную долю пикантности. Восторженные отзывы тех, кому довелось вкушать это блюдо, только подтверждают целесообразность использования этих продуктов. Кроме того, вкус всех компонентов подчеркивается яблочными нотками.

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200–300 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • маслины — 5 шт.;
  • майонез — 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Варим яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.
  3. Для измельчения зубчиков чеснока используем тёрку с мелкими отверстиями. Полученную чесночную смесь вмешиваем в майонез.
  4. С киви удаляем кожуру и режем ягоду пополам. После чего каждую часть режем тонкими полукольцами.
  5. Очищаем яблоко и шинкуем его на крупной терке.
  6. Ставим стакан на середину сервировочной тарелки.
  7. На свободное место выкладываем курицу, смазываем его майонезом.
  8. Далее делаем прослойку из киви и решетку из соуса.
  9. Следующий ряд - половина тёртых яиц. Сеточка из майонеза.
  10. Из половины морковки делаем очередной слой и промазываем его майонезом.
  11. Для предпоследнего ряда используем яблоко. Сверху майонезная решётка и вторая часть яиц.
  12. Украшаем «браслет» кусочками киви, морковкой и порезанными маслинками. По желанию середину кольца заполняем оставшейся морковкой.

Чтобы продукты не прилипали к стакану, его следует смазать маслом.

Фотогалерея

О том, как приготовить к празднику салат «Малахитовый браслет» с яблоками и морковью по-корейски, расскажет видео, снятое каналом Natasha Parkhomenko.

Салат «Малахитовый браслет» с добавлением семги

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата.
  2. Первый ряд - сёмга, порезанная кубиками.
  3. Второй - часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом).
  4. Третий - решётка из майонеза.
  5. Четвертый - нашинкованный сыр.
  6. Пятый - нарезанные кубиками томаты.
  7. Шестой - вторая часть лука.
  8. Седьмой - майонезная сетка.
  9. Восьмой - яйца, измельчённые на тёрке.
  10. Декор - слайсы киви.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с шампиньонами

Пошагово приготовить вкусный слоёный салат с шампиньонами очень легко благодаря рецепту с фото. Причем грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты

  • вареное куриное филе — 1 шт.;
  • свежие или маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 8 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. На сервировочное блюдо устанавливаем стакан.
  2. Курочку режем кубиками и выкладываем вокруг стакана. Слегка утрамбовываем.
  3. Крошим киви кубиками и делаем из них следующий ряд.
  4. Лучок режем полукольцами, сырые грибочки - полосочками. Перекладываем их на сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Из готовой смеси формируем третий слой.
  5. Если используем консервированные шампиньоны, то отделяем их от рассола и выкладываем на слой киви.
  6. Натираем на мелкой тёрке яйца и сыр, смешиваем их с майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности «браслета».
  7. Для украшения закуски используем второй киви, нарезанный слайсами и маслины, разрезанные пополам.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Наряду с киви, главный ингредиент этого салатика - фисташки, которые насыщают не только вкусовую, но и цветовую гамму закуски. Еще одним интересным нововведением является не вареная, а слегка обжаренная куриная грудка.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо или мясо с бёдрышек - 400 г;
  • крупная морковка - 1 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • киви - 2–3 шт.;
  • фисташки - 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем мясную составляющую. Берём куриное филе или срезаем мясо с бёдрышек. Режем брусочками и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка солим и обжариваем до выпаривания сока от курицы. Остужаем.
  2. Очищенную морковку шинкуем на крупной тёрке. На ней же натираем сыр.
  3. Соединяем морковь и сыр и перемешиваем.
  4. Вареные яйца нарезаем полосками и выкладываем их в морковно-сырную смесь. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  5. Полученную смесь располагаем кольцом вокруг установленного на плоской тарелке стакана.
  6. Чистим киви. Делим его на две части. Нарезаем половинки ягоды тоненькими дольками и выкладываем ими закуску по внешней, внутренней и верхней стороне. Между дольками оставляем достаточно пустого места, чтобы был виден майонез.
  7. Фисташки дробим с помощью ножа или в блендере. Засыпаем ореховой крошкой пространства между слайсами киви.
  8. Отправляем готовое блюдо в холодильник на 2–3 часа.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Редко кто решается готовить салат не с традиционной курицей, а с крабовыми палочками или крабовым мясом. Хотя данный продукт органично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и переводит закуску в ряды экзотических.

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 250–350 г;
  • варёное куриное яйцо — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • киви 2–3 шт.;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим в центр сервировочной тарелки стакан. Далее подготавливаем продукты и выкладываем их рядами по окружности.
  2. Мясной ряд - нарезанные кубиками крабовые палочки или мясо.
  3. Яичный - натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  4. Чесночно-сырный - нашинкованный на средней тёрочке сыр, смешанный с измельчённым в прессе чесночком и майонезом.
  5. Огуречный - порезанный кубиками огурчик.
  6. Майонезный.
  7. Ягодный - нарезанный колечками киви.
  8. Чтобы салатик получился сочным, выставляем его на холод.

Фотогалерея

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Ингредиенты

  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.

Фотогалерея

Всего несколько плодов киви могут помочь вам создать красивый и оригинальный салат «Малахитовый браслет». Такой салат готовится просто, собирается на тарелке в форме кольца. Если нет времени возится со слоями, смешайте все компоненты в миске и выложите на блюде вокруг стакана. Дольками киви украшайте готовый салат. Возможно вам покажется, что ушло много времени на приготовление салата, но результат того стоит.

Салат «Малахитовый браслет» с киви смотрится очень празднично и ярко, к тому же в него входят недорогие, но вкусные продукты.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Средний

Порции: 6

Ингредиенты на 3 человека:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • вареная морковка 2 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • вареные куриные яйца 3-4 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • майонез 150 г;
  • соль и молотый перец 1-2 щепотки.

Приготовление

Для приготовления салата сварите предварительно куриное филе в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляйте в бульон корнеплоды (лук и морковь, сельдерей) и пряные специи. Салат оформляется в виде браслета на тарелке. На широкую и плоскую тарелку установите на середину круглый стакан или рюмку. Мелко измельченное куриное филе выкладывайте первым слоем вокруг стакана. Вилкой слегка уплотните курицу.

Все слои этого праздничного салата покрывайте майонезом. Можно совмещать майонез со сметаной. Если вам кажется, что курица может получиться сухой в готовом салате, заранее смешайте мясо с майонезом. Только потом выкладывайте курицу на тарелку. Чтобы куриный слой не получился пресным, добавьте к нему щепотку соли и черного перца.

Одно киви очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, второй плод оставьте для украшения готового салата.

Добавляйте подготовленное киви в салат равномерным слоем.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и отправьте в салат, промазывайте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и добавляйте в салат.

Сочность и сладость добавят в этом салате и киви и яблоки. Несколько кисло-сладких яблоки натрите на крупной терке и выложите еще одним слоем салата. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте лимонным соком (2-3 ст. л).

Теперь обильно полейте салат майонезом и посыпьте его тертыми желтками.

Отложенный ранее киви очищайте и разрежьте на две части. Дальше измельчите половинки киви тонкими слайсами. Выкладывайте нижние бортики салата киви. Верхнюю часть салата также украшайте киви.

Протрите края тарелки от крошек вокруг салата, и аккуратно удаляйте стакан. В итоге получается оригинальный салат в форме браслета с оттенком малахита благодаря слайсам киви. Оставьте готовый салат «Малахитовый браслет» в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы он пропитался, потом угощайте своих домашних.

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Как приготовить салат с киви малахитовый браслет - 13 разновидностей

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;

Порядок готовки:

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка - 1 шт.;
  • изюм - 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца - 3 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • твердый сыр - 250 гр.

Поэтапное приготовление:

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 1 шт.;
  • куриные яйца вареные - 4 шт.;
  • сушеный чернослив - 200 гр.;
  • киви - 4 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана - 200 гр.;
  • зеленый лучок - 4 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

Нужные компоненты:

Поэтапное приготовление:

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе - 2 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем куриное филе аккуратными кубиками. Неочищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Достаем из банки маслины и нарезаем кольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи немного поджарим на сковороде без добавления масла, затем измельчаем. Очищаем киви и нарезаем круглыми дольками.

Приступаем к укладыванию слоев салата: в центр плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем идет нарезанная курица, присаливаем курицу, затем кладем маслины, поверх кладем огуречную соломку, присыпаем все сверху сыром, завершающим этапом присыпаем наш салатный торт измельченным орехом.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом, слой с маслинами обрабатывать не надо.

Украшаем салат полукольцами из киви, после этого аккуратно вынимаем стакан. Отправляем в холодильник для настаивания на 2 часа. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Малахитовую окраску блюду можно придать не только при помощи одного киви, но и с добавлением красивых гроздей винограда.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый виноград - 1 гроздь;
  • киви - 2 шт;
  • сыр - 100 г;
  • грецкий орех - 1 горсть;
  • смесь сметаны и майонеза - по вкусу.

Порядок готовки:

Куриное филе нарезаем небольшой соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, соли и специй. Яйца нужно предварительно отварить. Половину винограда нужно измельчить при помощи блендера. Твердый сыр натираем на крупной терке. Орехи также рубим ножом, предварительно обжарив без масла. Киви очищаем и нарезаем полукольцами.

Начинаем укладывание слоев салата: первой идет курица, затем тертый сыр, яйца, натертые на крупной терке, рубленые орехи. Каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом. Украшаем измельченным виноградом, затем бока выкладываем при помощи киви и виноградин, разрезанных пополам. У них нужно обязательно вынуть косточки.

Этот вариант использования киви также весьма оригинален, блюдо займет достойное место среди праздничных яств.

Список нужных ингредиентов:

Порядок готовки:

Начинаем резать куриное филе на средние кубики. Помидоры нарезаем средними кубиками. Мелко рубим репчатый лук.

Чтобы лук не давал привкус горечи, его нужно откинуть на ситечко и ошпарить крутым кипятком.

Киви очищаем, режем тонкими полукольцами, затем делим их на треугольнички. Выкладываем продукты слоями на плоское блюдо: первый слой идет резаная курица, затем присыпаем мясной слой обработанным луком, поливаем сверху майонезом. Следующим этапом трем сыр прямо на блюдо, он идет следующим, поверх сыра кладем нарезанные помидоры, оставшийся лук идет поверх помидор. Обрабатываем этот слой майонезом, распределяем его. На крупной терке натираем яйца, разравниваем яйца, поливаем майонезом. Выкладываем киви завершающим этапом. Посмотрите нюансы приготовления этого блюда тут:

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви - 2 шт.;
  • изюм - 1 горсть;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • майонез - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 250 гр.;
  • свежие киви - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • оливки без косточек - 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали - вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый - 150 г.
  • куриные окорочка - 0,5 кг.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г.;
  • киви - 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

Нужные ингредиенты:

  • ветчина - 300 гр.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;
  • свежий лимонный сок - 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви - небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей - «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка - 1 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • зеленые яблоки - 2 шт.;
  • вареная морковь - 2 шт.;

Порядок приготовления:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут:

Этот салат обладает прекрасным эстетичным внешним видом, богатым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо - 400 гр.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • домашний майонез - 300 гр.;
  • соль, специи - по вкусу.

Порядок приготовления:

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Лук мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Вкрутую отваренные яйца очищаем от скорлупы после остужения, натираем их полностью на крупной терке, не разделяя белков. Очищенные киви нарезаем средними кубиками.

Приступаем к выкладыванию слоев салата: первым идет нарезанная курица, далее слой мелко рубленого лука, тертый сыр, свежие помидоры, вторая половинка рубленого лука, тертые яйца. Не забываем все слои промазывать майонезом. Украшением салата выступают нарезанные киви. Просмотреть нюансы приготовления этого блюда можно тут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно возмите на заметку салат "Малахитовый браслет" с киви. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу. Вкус малахитового браслета непривычен, поэтому если вы будете готовить его впервые, то приготовьтесь получить истинное удовольствие от сочетания всех компонентов, которые входят в салат. Казалось бы, киви, курица, морковка, яблочко, сыр, яйца и чеснок, но вместе эта композиция звучит как песня, от которой невозможно оказаться. А вот еще один вариант , в котором нет мяса.




Необходимые продукты:
- киви – 250 грамм,
- филе куриное – 250 грамм,
- морковка – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- твердый сыр – 100 грамм,
- жирный 67% майонез – 180 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу готовлю блюдо, куда буду сооружать салат, ведь он готовится при помощи большого стакана, который ставится в центре, а вокруг него формируются слои салата. Первым слоем пойдет сваренное, чуть присоленное куриное филе, нарезанное мелким кубичками. Сверху не него кладу кубики киви (использую половину нормы киви, остальное пойдет на декор). Поливаю этот слой майонезом.




Сваренные и почищенные яйца, я их заранее сварила и остудила, натираю на терке и распределяю на салате. Слегка присаливаю яичный слой, чтобы он не был пресным. Яичный слой поливаю майонезом для сочности.




Затем последует натертая морковка (вареная), а на неё выдавливаю и распределяю чеснок. Поливаю также этот слой майонезом.




Очищенное кислое яблочко режу кубичками и кладу в салат поверх морковки с чесноком.






Наконец натираю весь твердый сыр, потом поливаю его майонезным соусом.




Декорирую салат "Малахитовый браслет" оставшимся киви, нарезанным тонкими кружками. Вместе со стаканом ставлю салат в холодильник, пропитываю его не меньше 30 минут.




Поднимаю стакан из салата и подаю к столу.




Bon Appetite!
Так же шикарно получается

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: