Воздушный пирог с клубникой в мультиварке. Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод

Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный.

Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание.

Простой рецепт клубничного пирога на молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + -
  • — 180 г + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -
  • — 180 г + -
  • — 0,5 ч. л. + -

Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкой

Для выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре.

В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов.

Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники

  1. Просеиваем муку с помощью сита, бросаем в неё соль (с мелкими кристалликами).
  2. Отдельно взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслицем.
  3. Добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо, молоко и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Теперь всыпаем муку, не прекращая массу взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как густой мёд.

Подготавливаем начинку для изысканной выпечки

  1. Промываем летние плоды под струёй воды, выкладываем их на полотенце или плотную салфетку, чтобы стекли капли воды.

Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части.

Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог

  1. Стенки и донышко формы для выпечки смазываем маслом (подсолнечным, сливочным или оливковым).
  2. Кладём на дно готовое тесто, разравниваем его, если нужно, после чего украшаем тестовую поверхность клубничными ягодами. Клубнику можно немного вдавить в тесто.
  3. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим десерт около 50 минут. За это время пирог полностью пропечётся, правда, будьте готовы к тому, что верхушка его не будет румяной.

На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено. Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками.

Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условиях

Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Клубника – 150 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.


Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово

  1. Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.
  2. Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
  3. Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.
  4. Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
  5. Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
  6. Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка». Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.

Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом

Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.

Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Майонез – 5 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г.


Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
  3. Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
  4. Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.
  5. Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
  6. Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
  7. Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру. Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.
  8. Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.
  9. Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
  10. Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.

Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.

Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.

Приятного аппетита!

Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.

Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  • три яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
  3. Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
  4. Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.

Готовим в мультиварке:

  1. Берем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, растираем до однородной массы.
  2. Вливаем половину стакана молока, вбиваем одной яйцо и высыпаем стакан муки вместе с ложечкой разрыхлителя и ванильного сахара. Замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по нему основу, а сверху распределяем ягоды клубники.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка с добавлением творога

Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 150 г масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 г белого сахара (150 г для теста);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пять яиц (одно для теста);
  • ½ кг творога;
  • 300 – 350 г ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло смешиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Полученную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
  2. Берем форму, выкладываем основу и делаем бортики.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, а потом и взбитые белки.
  4. На тесто выкладываем творожную начинку.
  5. В клубнику добавляем ложку сахара и взбиваем блендером. Полученную ягодную смесь распределяем поверх творожной.
  6. Выпекаем пирог в духовке около часа. Температура – 180 градусов.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Клубничный пирог из слоеного теста

Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного теста;
  • ½ кг ягод клубники;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить его на смазанный маслом противень.
  2. Сахар смешиваем с крахмалом и распределяем его по всему тесту, а сверху выкладываем ягоды.
  3. Тесто можно свернуть рулетом или оставить в первоначальном виде. Выпекаем десерт 30 минут, температура – 180 градусов.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 700 г клубники;
  • ½ стакана растительного масла;
  • стакан сахара (белого или коричневого);
  • две ложки ванильного сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
  2. В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
  5. Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 300 г замороженных ягод;
  • три ложки сливочного масла;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
  2. Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
  3. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.

В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • упаковка сливочного масла;
  • две ложки крахмала;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • свежая клубника;
  • два стакана сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло и половину сахара растираем миксером, добавляем муку и разрыхлитель. До крутой пены взбиваем одной яйцо и добавляем его в мучную массу. Замешиваем тесто.
  2. В сметану добавляем оставшийся сахар, затем вбиваем яйца, высыпаем крахмал и все перемешиваем.
  3. В смазанную форму выкладываем тесто, делаем бортики и распределяем клубнику. Заливаем ее сладким сметанным соусом.
  4. Готовим пирог 55 минут, установив температуру 180 градусов.

Вариант приготовления со сметаной

Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники;
  • стакан сметаны;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. В полученную массу высыпать муку и замешать тесто.
  2. В форму выливаем основу, сверху раскладываем ягоды и отправляем десерт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 120 г масла сливочного.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
  4. В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
  5. На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
  6. Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
  7. Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 600 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем мягкое масло и размешиваем. Вбиваем яйцо, высыпаем сахар, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто без комочков.
  2. В форму выливаем основу, сверху кладем ягоды и ставим десерт в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.
  3. Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка + две ложки для начинки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • два яйца (одно для начинки);
  • две ложки сметаны;
  • ½ кг муки;
  • ложка крахмала;
  • 180 мл сливок;
  • 1 кг клубники.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром белым и ванильным, вбиваем яйцо, добавляем сметану и все хорошо смешиваем.
  2. В массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник.
  3. Сливки смешиваем с крахмалом. Затем добавляем к ним яйцо и сахар, хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, кладем его в форму, делаем бортики. Затем ровным слоем распределяем ягоды и заливаем все сливочным соусом.
  5. Выпекаем в духовке 40 минут, температура – 180 градусов.

Заливной клубничный пирог

Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • пачка сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • яйцо;
  • два стакана муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • две ложки крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • кило ягод.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло соединяем с сахаром белым и ванильным, добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.
  2. В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и соединяем с масляной массой. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
  3. Бортики формы смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом.
  4. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму и формируем бортики.
  5. В яйца высыпаем сахар и хорошо взбиваем состав миксером. Соединяем его со сметаной, добавляем крахмал и еще раз хорошо все перемешиваем.
  6. В подготовленную основу выливаем заливку, поверх нее выкладываем ягоды и ставим пирог в духовку на 45 минут, температура – 180 градусов.

Клубничный пирог можно испечь открытым или спрятать начинку внутри. Для заливки подойдет не только сливочный или сметанный соус, но и заварной крем. Клубника идеально сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с корицей, ванилью и цедрой лимона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Что можно вкусненького быстро приготовить? Какой-нибудь пирог, отведать вечером с семьёй. Налить чая или кофе, наслаждаться удовольствием. Отличная идея, значит, готовим пирог с клубникой в мультиварке. Конечно в мультиварке – это главная помощница на кухне. Сделали тесто, вылили в чашу мультиварки, выложили клубнику, у меня замороженная, можно и свежую, даже нужно. Закрыли крышку мультиварки и пошли заниматься своими делами. Вот и всё, потом слышим сигнал окончания работы и выкладываем пирог с клубникой на блюдо. Так просто мы из домашних ингредиентов приготовим выпечку не хуже магазинной. Аромат просто восхитительный от ягод клубники. Радуйте своих родных вкусной выпечкой, приготовленной в мудьтиварке.
А еще в этой чудо-машине можно приготовить
Для приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке Philips HD3039 нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар белый – 1 стакан;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
- клубника замороженная – 400 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Начинаем готовить наш пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Берём большую миску, замешивать тесто.
Вбиваем куриные яйца.




Взбиваем их венчиком, до появления пены. Высыпаем обычный и вальный сахар.




Клубнику у меня замороженная, поэтому заранее можно её немного разморозить.




Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Обязательно просеять, чтоб мука обогатилась кислородом и тесто было воздушное. Это же пирог.






Когда размораживалась клубника, остался сок с неё, можно добавить в тесто пару столовых ложек для аромата. Замешиваем вилкой тесто.




Пока тесто отдыхает. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, размягчённым.




Выливаем тесто готовое.




Выкладываем ягоды клубники по всей поверхности пирога. Не обязательно именно клубнику, если у вас её нет, то по этому рецепту можно использовать чёрную смородину, малину, ежевику, вишню, вашу любимую ягоду.






Накрываем крышкой мультиварку и включаем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.
Время прошло, слышим сигнал окончания работы, открываем и выкладываем пирог с клубникой на блюдо. Если он ещё не совсем допёкся сверху, то можно перевернуть и ещё 15 минут пропечь в мультиварке. Ягоды уже никуда не денутся.




Вот и всё, пирог с клубникой в мультиварке готов!!!



Отличное лакомство для всей семьи, особенно детки любят клубнику. Она ведь очень полезная я года! Кусочек такого пирога с клубникой просто тает во рту! Приятного аппетита!




Так же можете посмотреть и приготовить

Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

Ягодный пирог в мультиварке:

Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать

При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.


Нам понадобятся следующие продукты:

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.

Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.

Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.

Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.

Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.

Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: