Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!
- горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза консервированная — 160 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт
- сельдерей стебли — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт
- луковица — ½ шт
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти
- курица (филе) – 200 г
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- спагетти – 50 г
- картофель – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 100 г
- укроп – 4-5 веточек
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- специи и соль – на свой вкус
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)
- мясо — 300 гр
- картофель — 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- фасоль — 100 гр
- томаты в собственном соку — 200 гр
- масло для жарки
- соль, перец
Приготовим мясной бульон.
Морковь и лук обжарим на растительном масле.
Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.
Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.
Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)
- Картофель – 4-5 шт.
- Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
- кукуруза — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сельдерей — 2 стебля
- имбирь — 1 маленький кусочек
- лук зеленый — 2-3 стебля
- кинза — 2-3 ветки
- бульон куриный (несоленый) — 2 л
- курица отварная (филе) — 500 гр
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)
- 1-2 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1,5 литра куриного бульона
- немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- немного свежей зелени
- немного растительного масла для пассеровки.
- соль, перец по вкусу.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне
- кукуруза — 1 банка
- куриный бульон — 600 мл
- сыр плавленный — 50 гр
- соль, перец, зелень, чеснок, куркума
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы - святое дело!
Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.
Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там - банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.
Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!
Состав
- 600 или 700 г филе курицы;
- от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
- от 60 до 700 г картофеля;
- от 100 до 125 г лука;
- 75 г корня петрушки;
- 100 г моркови;
- 75 корня сельдерея;
- 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
- 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
- ½ пучка укропа или петрушки;
- ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.
Готовим
Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.
- Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
- Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
- Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
- Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
- Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
- Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
- Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
- Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
- Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
- Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.
Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус - и приятного аппетита!
Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.
Этапы приготовления:
Alt="1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg" width="">
1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
Alt="2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg" width="">
2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
Alt="3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg" width="">
3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
Alt="4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg" width="">
4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
Alt="5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg" width="">
5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
Alt="6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg" width="">
6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
Alt="7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg" width="600">
7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
Ингредиенты:
Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.
Этот японский кукурузный суп - один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.
Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.
Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.
Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.
Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.
С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.
Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.
После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).
Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.
Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.
Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.
Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.
Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.
При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!