Кисло сладкий соус без ананасов. Острый кисло сладкий соус с ананасами в сиропе

Среди всего разнообразия соусов кисло-сладкий соус с ананасами занимает особое место благодаря своему экзотическому вкусу. Этот соус считается традиционным для китайской кухни, где он подается к рыбе, к жареному мясу или птице. Приготовить кисло-сладкий соус с кусочками ананасов в домашних условиях довольно просто. Страна Советов подскажет вам рецепт.

В отечественных условиях готовится кисло-сладкий соус обычно с консервированными ананасами, хотя в оригинальных рецептах фигурируют, как правило, ананасы свежие. В настоящее время приобрести свежий ананас в супермаркете несложно, поэтому если хочется соблюсти аутентичность рецепта, то использовать для приготовления соуса лучше всего именно кусочки свежего спелого ананаса.

По традиции кисло-сладкий ананасовый соус подается к уже готовым блюдам , но очень интересных результатов можно также достичь, если использовать этот соус непосредственно во время приготовления блюд. Например, пользуется большой популярностью курица в кисло-сладком соусе, а также свинина в кисло-сладком соусе.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски куриное филе нарезается кусочками, маринуется в соевом соусе, обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной хрустящей корочки. Обжаренные кусочки куриного филе добавляются в предварительно приготовленный соус и немного тушатся на медленном огне.

Данный способ приготовления соуса является современным, в рецепте применяются «адаптированные» к отечественным условиям ингредиенты. Как правило, такой соус подают в ресторанах китайской кухни вне самого Китая.

Для приготовления этого соуса смешать вместе соки: ананасовый (0,75 стакана), апельсиновый (3 столовых ложки) и лимонный (1 столовых ложки). Добавить сахар (0,25 стакана). Смесь соков с сахаром добавить в предварительно смешанные вместе соевый соус (0,25 стакана) и кетчуп (0,25 стакана).

В полученную смесь добавить разведенный водой (0,6 стакана) крахмал (2 столовых ложки). Чтобы в готовом соусе не было комочков, в крахмал нужно постепенно добавлять воду, а не наоборот.

Поставить полученную смесь на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до образования на поверхности соуса пузырьков.

После появления пузырьков добавить в соус кусочки ананасов (500 г, слишком крупные кусочки порезать на несколько частей), держать на медленном огне около 1 минуты. Готовый соус снять с огня и подавать к столу в соуснике.

Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем

В данном рецепте соуса используются традиционные для оригинального варианта ингредиенты, в частности, имбирь и уксус. Перец добавлен уже как современное дополнение к настоящему соусу, поэтому его можно при желании исключить.

Для приготовления этого соуса свежий ананас (1 шт.) почистить, затем его и перец (2 шт.) порезать небольшими кубиками.

Немного обжарить болгарский перец в растительном масле на сковороде. Добавить к перцу тертый на терке корень имбиря (100 г), уксус яблочный (1 столовая ложка), соевый соус (четверть стакана), воду(половину стакана), в которой предварительно разведен мед (2 столовых ложки).

К полученной смеси добавить кусочки ананасов, затем добавить томатную пасту (2 столовых ложки) и крахмал (1 столовая ложка). Тщательно перемешать.

Когда полученная смесь загустеет, китайский соус с ананасами готов. Его можно снимать с огня и использовать по назначению.

Приятного аппетита!


Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму - очень полезная в хозяйстве вещь. С ним ваши блюда из мяса или птицы станут еще вкусней, а каждый обед и ужин будет напоминать праздничное застолье, а не обычный прием пищи. Хранится соус хорошо, хозяйке на радость.

Помидоры 3 килограмма
Лук репчатый 1 килограмм
Перец болгарский 2 штуки
Ананасы (свежие или консервированные) 2 штуки
Морковь 3 штуки
Кукуруза консервированная 1,5 банки
Перец кайенский молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Сахар 1 стакан (или меньше, если вы добавите сироп из-под ананасов)
Уксус 10% 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Горчица острая 2 столовые ложки
Крахмал 2 чайные ложки

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.

Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.

Шаг 3: варим лук с помидорами.

Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.

Шаг 5: подготавливаем морковь.

Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.

Шаг 6: подготавливаем ананасы.

Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп.

Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами.

Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты.
Сперва морковь.

Затем болгарский перец.

Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).

И, конечно же, ананасы.

А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут.
Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки.
Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.

Шаг 8: подаем кисло-сладкий соус с ананасами.

Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни.

– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.

Соусы – это то, что всегда прекрасно дополняют то или иное блюдо. Блюдо, на первый взгляд не очень вкусное, если заправить его нужным соусом, станет просто незабываемым.
Главное только знать, какой соус к какому продукту подходит. Конечно, если кто-то бывал в Китае, то заметил, что практически все блюда в ресторане подаются с одним и тем же соусом. Это потому, что китайский кисло-сладкий соус является универсальным и подходит ко всем блюдам.

Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и помогает лучше усваиваться пище организмом. Такой кисло-сладкий соус не обязательно покупать в Китае, так как сегодня его умеют готовить и в Европе. Также его можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Все ингредиенты для этого соуса можно купить в любом магазине, а приготовление не займет много времени и сил.

Особенно этот соус сочетается с мясными и овощными блюдами, так что следует ставить его на стол, когда готовите блюда с этими продуктами. Можно также в соус добавить мелко порезанные соленые огурчики, а обычный соус заменить винным. Главное соблюдать пропорции, чтобы соус получился с кислинкой, но в то же время имел также сладковатый вкус.

Соус с ананасом

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • ананас – 2 кружочка
  • сок с ананаса – 2 ст.л.
  • сладкий соевый соус – 3 ст.л.
  • томатный соус – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – щепотка

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Болгарский перец почистить. удалить семена и порезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на сковороду лук и перец и потушить около 10 минут. Два кольца ананасов порезать маленькими кусочками и добавить на сковороду с предыдущими ингредиентами.

В отдельной посуде смешать соевый соус. томатный соус, ананасовый сок, сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить этот соус на сковороду. Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавить муку на сковороду и перемешать. Тушить эту смесь до загустения. Такой соус можно добавить в тушеное мясо и немного потомить. Можно соус подавать отдельно и только поливать им готовое мясо.

Имбирный соус

  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • корень имбиря – 5 см
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сухое белое вино – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 130 мл
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

Для начала нужно почистить лук и мелко нашинковать. Чеснок почистить и порубить ножом. Имбирь также порезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло выложить на нее лук, чеснок и имбирь. Обжарить все минуты две, когда лук станет полупрозрачным. Отставить в сторону сковороду.

В отдельной кастрюле смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, апельсиновый сок и сахарный песок. Добавить в кастрюлю соусом смесь из сковороды и перемешать. Поставить все на огонь и немного поварить. Крахмал смешать с водой, только чтобы не было комочков, а потом добавить понемногу растворенный крахмал в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

Поставить соус вариться, пока он не загустеет. Лучше процедить готовый соус через сито, чтобы он был однородной консистенции. Такой соус может украсить и улучшить вкус любого, даже не мясного блюда.

Фруктовый соус


  • луковица репчатая – 1 шт.
  • фруктовый сок – 150 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • корень имбиря – 1 небольшой кусок
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

Для начала нужно налить на сковороду подсолнечное масло. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Корень имбиря почистить и мелко порезать. Чеснок также обжарить на сковороде, только отдельно от лука.

А имбирь обжарить немного и смешать с предыдущими готовыми продуктами. Добавить на сковороду соевый соус, фруктовый сок (можно брать любой, только не слишком сладкий), сахарный песок, кетчуп и столовый уксус. Перемешать все и немного поварить, постоянно помешивая. Потом добавить тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой. Перемешать и варить до необходимой консистенции.

Чесночный соус

  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • корень имбиря – небольшой кусок
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л. с горкой
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • шерри – 2 ст.л.
  • коричневый соус – 2 ст.л.
  • ананасовый сок – 125 мл
  • вода – 0.25 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в нее мелко порубленный чеснок, нашинкованный кубиками репчатый лук и измельченный имбирь. Жарить необходимо несколько минут, периодически помешивая.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, кетчуп, столовый уксус, шерри, коричневый сахар и ананасовый сок.

Добавить соус на сковороду с предыдущими ингредиентами. Тушить все несколько минут. Последним компонентом будет крахмал, который надобно растворить в воде. Добавить крахмал к остальным компонентам и варить до загустения.

Простой соус

  • сахарный песок – 160 г
  • уксус столовый – 380 г
  • кетчуп – 130 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Для начала нужно в кастрюле смешать сахарный песок и столовый уксус. Довести эту смесь до кипения. После этого добавить кетчуп, соевый соус и специи. Также добавить соль и перец, а потом перемешать. Варить такой соус несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы соус получился гуще, требуется добавить в него муку, которую перед этим развести с водой.

Соус с болгарским перцем

  • маринованные ананасы – 800 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • морковка – 2 шт.
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.

Сначала нужно вылить сок из банки с ананасами в кастрюлю и поставить на огонь. В сок необходимо добавить немного воды, сахарный песок и томатную пасту. Перемешать и поставить еще на огонь. Потом добавить еще крахмал и варить пока соус не загустеет.

После этого добавить в соус натертую морковку и порезанные мелкими кубиками ананасы. Овощей не стоит класть слишком много. Варить готовый соус еще 5 минут, постоянно помешивая. А затем снять с огня и остудить.

Соус с коньяком

  • измельченные кислые огурцы – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • крахмал – 2 ч.л.
  • уксус столовый – 0.5 ч.л.
  • коньяк – 2 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • измельченный имбирь – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченные кислые огурцы. Обжарить их немного. Смешать в отдельной кастрюле крахмал, столовый уксус, коньяк, томатную пасту, имбирь и сахарный песок. Перемешать и вылить на сковороду с огурцами. Тушить готовый соус около 5 минут, а потом охладить и подавать в отдельной посуде к мясу.

Соус со сливами

  • горчица в зернах – 2 ч.л.
  • репчатый лук – 200 г
  • душистый перец – 6 зерен
  • сливы – 500 г
  • уксус яблочный – 80 г
  • сухой кориандр – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • вустерский соус – 45 г

В первую очередь следует помыть сливы, вынуть косточки и порезать мякоть маленькими кусочками. Выложить сливы в кастрюлю, добавить сахарный песок и измельченные специи. Лук нужно почистить и порезать небольшой соломкой. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить обжаренный лук к сливам, также добавить вустерский соус и яблочный уксус.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и варить около 40 минут, периодически помешивая.

Соус с брусникой

  • звездочки аниса – 1 шт.
  • полусухое красное вино – 50 мл
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • брусника – 200 г
  • палочка корицы – 1 шт.
  • соль – щепотка

Ягоды брусники необходимо перебрать и помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить красное полусухое вино, сахарный песок, звездочку аниса, палочку корицы и соль. Перемешать и поварить несколько минут где-то через 5 минут все будет готово. После этого приготовить блендер. вынуть из кастрюли палочку корицы и звездочку аниса. Взбить все блендером, но только так, чтобы маленькая часть ягод осталась целой. Кто не любит целые ягоды, а только однородную консистенцию, то можно взбить соус полностью. Вылить готовый соус в соусницу и подавать к мясным блюдам.

Фруктовые и ягодные заправки по праву считаются лучшими для различных мясных блюд. И это понятно: ни один другой соус не способен создать столь яркий, но гармоничный контраст вкусов, позволяя выделить все вкусовые оттенки мяса. Среди подобных заправок соус с ананасами выделяется особенно, поскольку для него характерен уникальный аромат и экзотический вкус.

Приготовить такую заправку можно в домашних условиях без особого труда, поразив своих домочадцев и гостей. Для приготовления кисло-сладкого соуса с ананасами не требуется тратиться на свежий продукт, поскольку намного вкуснее и оригинальнее заправка получится из доступных всем консервированных долек, маринад которых также включен в рецепт.

Понадобится набор продуктов:

  • Ананасы консервированные 500 г
  • Сок ананасовый 200 мл
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный 2 столовые ложки
  • Кетчуп 2 столовые ложки

Количество порций 5

Время приготовления 25 минут

Разнообразие вкусов

Чтобы ананасовый соус получился ароматнее, сок лимона и апельсина лучше использовать свежевыжатый. Для этого хватит одного апельсина и половинки лимона.

Ананасовый сок покупать отдельно не нужно – достаточно использовать маринад, в котором плавают дольки фрукта в банке. Кетчуп рекомендуется использовать классический томатный, в котором нет кусочков овощей или острых пряных добавок.


Ананасовая приправа относится к числу наиболее вариативных заправок, поскольку существует огромное количество ее версий. Если переработать подливу в блендере, а затем закатать ее в банки, получится рецепт замечательной заготовки на круглый год.

Обилие сахара и кислоты в составе продуктов обеспечит долгое хранение, а значит, можно будет всегда побаловать своих близких аппетитной курочкой с кисло-сладким соусом с ананасами, даже когда за окном январская стужа.

Иногда при приготовлении рекомендуется добавлять в состав болгарский перец. Он позволяет немного уравновесить насыщенную сладость заправки, придает дополнительную густоту. В восточной кухне подобный соус принято делать острым, добавляя в него перец чили и другие жгучие ингредиенты. Данный рецепт не предполагает использования острых составляющих, но, приготовив классический соус один раз, можно в дальнейшем смело экспериментировать с вариациями.

Подача

Вкус кисло-сладкого соуса с ананасами лучше всего сочетается с различными пикантными, острыми или пряными блюдами. Возникает определенный контраст вкусов, который позволяет одновременно раскрыть вкусовые грани основного блюда и насладиться нежным ароматом заправки.

Очевидно, что данная заправка совершенно не рассчитана на десерты или блюда с ярко выраженным сладким привкусом.

  1. Легкий и некалорийный соус с ананасами многие наверняка встречали в различных заведениях быстрого питания. Его обычно подают к таким закускам, как картофель фри, чипсы, начос и другие. Поэтому для вечеринки с легкими снэками фруктовая кисло-сладкая заправка будет в самый раз.
  2. Идеальным считается сочетание кисло-сладкого соуса с ананасами, поданного к мясу или птице. Отбивные, котлеты, запеченное филе, жареные ножки, копченые острые крылышки, даже свиные ушки классическое восточное блюдо. Все это станет еще вкуснее, если добавить немного ароматной заправки с ананасовыми кусочками. Неплохо сочетается приправа и с гарнирами из риса в любых его вариациях.

Приятного аппетита!

Вконтакте

В нашей стране кисло-сладкий соус стал известен благодаря популяризации китайской кухни. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях, о том, как это сделать читайте в нашей статье.

Кисло-сладкий соус уникален – это одновременно и пикантная кислинка, и нежная сладкая нотка, и некоторая горчинка, которые, сочетаясь друг с другом, придают блюдам неповторимый вкус, так полюбившийся многим поклонникам китайской кухни. Кстати, относить этот соус к кухне исключительно китайской некорректно, так как он широко распространен и в других кухнях мира – кавказской, еврейской и азиатской в целом. Его в разных кухнях подают и к мясным блюдам, и к блюдам из птицы, рыбы, овощным кушаньям, делая их вкус удивительно необычным.

Кисло-сладкий соус при сочетании с жирным мясом улучшает его переваривание, с которым желудок, как правило, справляется тяжело.

Две главные нотки соуса – кислую и сладкую, получают благодаря использованию яблочного, лимонного, апельсинового сока, кислых ягод для первой и сахара, варенья или меда для второй. Нередко в такой соус для придания ему особой консистенции добавляют крахмал, который предварительно разводят водой. В целом же в приготовлении кисло-сладкого соуса нет особых сложностей, и специальные навыки для этого не требуются.

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях

Существует далеко не один рецепт приготовления кисло-сладкого соуса: китайский его вариант готовится с одними ингредиентами, европейский – с другими, также разниться рецепты могут и в зависимости от блюда, к которому этот соус будет подаваться. Мы приведем разные варианты приготовления этого замечательного соуса.

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса по-китайски

Понадобится: 125 мл сока фруктового (с кислинкой), 2-3 зубчика чеснока, по 1 луковице и корню имбиря 5-7 см длиной, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара и воды, по 1 ст.л. столового уксуса и крахмала.

Как приготовить китайский кисло-сладкий соус. Мелко нарезать чеснок, лук и имбирный корень (можно потереть его на мелкой терке), выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, влить уксус, соевый соус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать, прокипятить соус. Влить в соус предварительно разведенный в воде крахмал тонкой струйкой при энергичном помешивании, проварить соус до загустения и снять с плиты.


Приготовить кисло-сладкий соус можно и на основе ананаса и ананасового сока.

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасом

Понадобится: 2 шайбы ананаса консервированного, ½ стакана сока ананасового, по ¼ стакана уксуса яблочного и сахара, по 2 ст.л. темного соевого соуса и кетчупа, 1 ст.л. крахмала кукурузного, 1 ч.л. тертого корня имбиря.

Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасом. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать. В воде растворить крахмал. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь, снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал, проварить до загустения и снять соус с плиты.

Когда вы ограничены во времени, можно приготовить быстрый вариант кисло-сладкого соуса, но для него потребуется рисовый уксус (его сегодня продают во многих супермаркетах).

Рецепт быстрого кисло-сладкого соуса

Понадобится: 1/3 стакана уксуса рисового, 4 ст.л. сахара коричневого, 1 ст.л. кетчупа томатного, 2 ч.л. крахмала кукурузного, 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить быстрый кисло-сладкий соус. Перемешать крахмал с водой до его полного растворения. Рисовый уксус перемешать с коричневым или обычным сахаром, кетчупом, соевым соусом, довести до кипения, помешивая. Влить в смесь крахмал и проварить соус до загустения.

Курицу в кисло-сладком соусе можно приготовить так.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Понадобится: куриное филе/крылья/бедра или др. части, 1 ст.л. меда жидкого, соевый соус, лимонный сок.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. На небольшом количестве масла обжарить курицу с двух сторон на сковороде, влить соевый соус так, чтобы он доходил до трети или почти до половины курицы (почти ее покрывал), влить сок половины лимона, положить мед, перемешать и на медленном огне тушить курицу, переворачивая ее время от времени. Приправьте соус при желании, попробовав его, медом или соком лимона.

Для мяса кисло-сладкий соус можно приготовить на основе соленых огурцов, винного уксуса и коньяка.

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса к мясу

Понадобится: 3 ст.л. мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст.л. масла растительного, по 2 ч.л. коньяка, крахмала и сахара, 1 ч.л. томатной пасты, по ½ ч.л. винного уксуса (или столового 6 %) и молотого имбиря.

Как приготовить кисло-сладкий соус к мясу. На сковороде с раскаленным маслом потушить 5 мин огурцы. Все остальные ингредиенты перемешать в миске, постепенно, помешивая, влить 1,5-2 стакана воды, затем перелить смесь к огурцам, тушить на слабом огне 5-7 мин до загустения соуса.

Подавать кисло-сладкий соус можно практически к любым блюдам – здесь все зависит от вашего вкуса. Научившись его готовить, что сделать, как мы убедились, совсем несложно, вы непременно будете готовить его нередко к самым разным кушаньям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: