Маринованный чеснок по-корейски. Чесночные стрелки по-корейски - рецепты пикантной закуски на каждый день и на зиму Маринованный чеснок на зиму по корейски

Рецепт маринованного чеснока по-корейски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 дн 12 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 45 килокалорий


Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе.
Количество порций: 9-10

Ингредиенты на 3 порции

  • Чеснок - 1 Килограмм
  • Уксус (9-процентный) - 1 Чашка
  • Соевый соус - 4 Чашки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Различные блюда, приготовленные по - корейски, уже давно вошли в нашу повседневную жизнь и заняли там прочную позицию. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованный чеснок по - корейски и тем самым добавлю еще одно к этому списку. На самом деле это настоящий шедевр для истинных любителей чеснока, таких как я. К тому же рецепт приготовления маринованного чеснока по - корейски очень прост и отлично подойдет в качестве закуски к любым горячим блюдам.
  2. 1) Первым делом тщательно промывам неочищенные головки чеснока. Затем разделяем его на зубчики, но не чистим, и даем немного просохнуть.
  3. 2) Перекладываем чеснок в стеклянную банку и заливаем его уксусом, доливаем немного воды.
  4. 3) Банку закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте на неделю.
  5. 4) По истечении 7 дней мы достаем чеснок. Перед этим нам необходимо перелить соевый соус в кастрюлю и прокипятить его 10 минут на медленном огне. Когда он остынет, надо разлить его по стеклянным банкам так, чтобы он занимал 1/1, часть объема и переложить в эти банки чеснок.
  6. 5) В конце мы закатываем банки крышками, а банки отправляем в погреб, в холодильник или на балкон, если там уже достаточно холодно.
  7. Это на самом деле отличная пикантная закуска, которая очень хорошо подойдет, например, к горячей картошечке и возможно даже составит конкуренцию маринованным огурцам.

Если вы большой поклонник корейской кухни, то наверняка сами готовите или приобретаете в торговых точках различные салаты по-корейски – морковь, капусту, морские водоросли, грибы и т.п. Сегодня я вас хочу познакомить с замечательной заготовкой закусочного чеснока по-корейски. В далекой Корее кулинары маринуют зеленый чеснок, но так как у нас его не выращивают, мы будем мариновать обычный чеснок. Причем, для этой закуски подойдет как молодой чеснок, так и вызревший - на вкус это сильно не повлияет. Готовится, конечно, эта закуска довольно долго, но хрустящий и пикантный насыщенный чеснок явно порадует вас и ваших близких.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 115 ккал/100 г

Чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски, вам понадобится:

  • перец душистый (горошек) – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 кг.
  • уксус 9 % - 250 мл
  • соевый соус – 1 л
  • перец чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт. (бутона)

Как приготовить маринованный чеснок по-корейски.

1. Чеснок можно мариновать как молодой, так и вызревший. Если вы будете мариновать молодой чесночок, то он будет менее пикантным, и не будет иметь сильно выраженный специфический аромат. Чеснок разделите на зубки, снимите верхний слой шелухи, сполосните.

2. Чеснок пересыпьте в банку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла зубки чеснока, оставьте на 1 час. Воду с чеснока слейте в другую емкость, замерьте и запомните объем воды. Именно такое количество соевого соуса вам понадобится через неделю.

3. В банку с чесноком добавьте перец душистый (горошек), гвоздику и головку очищенного репчатого лука. Залейте уксусом, он тоже должен полностью покрыть чеснок. Если не покрывает, добавьте немного охлажденной кипяченой воды. В банку с чесноком установите гнет, накройте марлей, чтобы не попадал мусор и насекомые. Поставьте в темное место на неделю.

4. С чеснока слейте ароматный уксус в другую емкость (его можно использовать для приготовления вторых блюд или как заправку для овощных салатов).

5. В сотейник налейте требуемое количество соевого соуса, поставьте на огонь, вскипятите, снимите с огня и дайте немного остыть.

6. Теплым соевым соусом залейте чеснок, закрутите крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре. Банку поставьте в прохладное место. Чеснок по-корейски будет готов к употреблению через три недели. Маринованный чеснок по-корейски перед подачей к столу можно нарезать на четвертинки и подать его, как дополнение, к лапше удон по-корейски (рецепт которой выложу позже) или любому другому блюду.

Чеснок по-корейски - это острая закуска к мясным и рыбным блюдам. Ее готовят из зеленых стрелок, долек или целых головок. Угощение можно предложить гостям с крепкими напитками, мясными блюдами и тушеными овощами.

Чеснок по-корейски готовят с перцем чили и травами.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Чеснок с перцем по-корейски на зиму

Маринованные овощи можно добавлять в салаты и закуски. Угощение получается очень острым, но вы можете уменьшить количество специй или исключить из списка ингредиентов жгучий перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кольцами толщиной 1 см. Положите его вместе с очищенными дольками чеснока в стерилизованную банку объемом 300 мл.
  2. Залейте продукты соевым соусом и оставьте их при комнатной температуре на 4 ч.
  3. Слейте настой в сотейник и доведите его до кипения.
  4. Залейте овощи горячим соусом, закройте банку полиэтиленовой крышкой или закатайте.
  5. Остудите заготовку, отправьте ее в холодильник на 2 нед.

Закуска хорошо хранится в прохладном месте до 6 мес.

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ароматную закуску можно подать в постный день с вареным картофелем или гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус столовый – 30 г;
  • соевый соус – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 5-6 см, опустите их в кипящую воду и варите 5 мин.
  2. Слейте отвар, смешайте заготовки с сахаром и уксусом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, соевый соус и специи.
  3. Перемешайте продукты, залейте их кипящим маслом.

Подавайте угощение охлажденным.

Головки чеснока по-корейски

Маринованные дольки можно подать как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • уксус рисовый – 120 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

  1. Соедините соевый соус с уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Уварите смесь вполовину.
  3. Снимите с головок верхнюю шелуху, опустите заготовки в стерилизованную банку.
  4. Залейте чеснок горячим маринадом и закатайте. Закуска будет готова через 2 мес.

Храните заготовку в прохладном месте.

Чеснок с морковью по-корейски

Этот салат можно подать на гарнир к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус столовый – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стрелки кусочками длиной 3-4 см, жарьте их на растительном масле 5 мин.
  2. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
  3. Смешайте подготовленные продукты с соевым соусом, сахаром, специями и приправами. Добавьте щепотку соли.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Острые закуски можно готовить из свежих или замороженных на зиму стрелок чеснока.

Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.

Приготовление

  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Интересное блюдо, полное витаминов, – это по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

Ингредиенты:

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.

Приготовление

  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

Ингредиенты:

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.


Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» - так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед.

Ингредиенты:

  • чеснок - 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль - 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус - 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок - 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) - 330 мл.

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.



Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.



Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.



По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.



Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: