Как варить гороховый суп на копченых ребрах

реклама Google

- копченые ребрышка (свиные) – 600г
- картофель (средний, чищенный) – 800г
- горох (колотый граненый) – 1.5 ст.
- морковь-1 шт.
- один лук
- масло растительное-70г
- чеснок-3 зубца
- соль, перец (по вкусу)

Как готовить гороховый суп на копченых ребрах

Шаг 1. Берем большую кастрюлю (5 литров) и наливаем воду (3 литра). Насыпаем горох (если колотый, то замачивать не нужно, тем более, что ребра в воде нужно варить долго и горох прекрасно свариться). Солим позднее.

Шаг 2. Затем, чистим картофель с овощами и нарезаем кубиками (можно нарезать в любом виде на Ваш вкус).

Шаг 3. Теперь, следим за водой, где варится горох. Горох при варке дает пену, поэтому периодически ее нужно снимать (нельзя добавлять в кастрюлю холодную воду, так как горох получится твердым).

Шаг 4. Итак, мы сняли большую часть пены, уменьшаем огонь и 15-25 минут варим горох. Додаем картофель. Добавляем на первое время столовую ложку соли (во время варки соль еще будем добавлять по вкусу). Варим еще около 15 минут.

Шаг 5. Шинкуем морковь, лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (для любителей острых блюд можно еще добавить чеснок и перец). Совет: зелень и укроп в гороховый суп давать не нужно, так как будет горчить. А вот специи и перцы – это то, что надо.


Шаг 6. Порциями нарезаем ребра и добавляем в кастрюлю. Через несколько минут отправляем туда же обжаренный лук с морковью. Время от времени суп нужно перемешивать.

Шаг 7. Вот и приходим к завершению варки супа. Пробуем на вкус. По необходимости еще солим и перчим, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Затем кладем лавровый лист. Снимаем суп с огня, хорошо перемешиваем и внимаем лавровый лист. Даем супу настояться около часа.

Подаем на стол, добавляя в тарелку, нарезанные кубиками сухарики.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: