Суп с копченой курицей

Суп с копченой курицей - это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.

В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.

С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов - картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.

Как приготовить суп с копченой курицей - 15 разновидностей

Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Брокколи - 100 гр
  • Стручковая фасоль - 100 гр
  • Вода -2,5-3 литра
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 ветки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Приправа к курице - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 гр
  • Плавленый сыр - 3 ст.л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.

Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 300-400 гр
  • Бекон - 100 гр
  • Морковь - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майоран - 1⁄2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр
  • Белое сухое вино - 60 мл
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.

Солянка - необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице - вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Охотничьи сосиски - 4 шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Огурцы(кислые) - 1-2 шт.
  • Оливки - 100 гр
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы - копченую, получается очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200-300 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Укроп - 50 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Копченые спинки — 2 шт.
  • Горох - 1 ст
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.

Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.

Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 700-800 гр
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Гречка - 100 гр
  • Корень петрушки + зелень - 100 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Белый хлеб (для сухариков) - 3-4 ломтика

Приготовление:

Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук - кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.

Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.

Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр
  • Лук - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Плавленый сыр - 200 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Вода - 2 л
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сухарики - 180 гр
  • Укроп - 30 гр

Приготовление:

В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.

Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1⁄2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.

Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300-400 гр
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.

Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Тыква - 400-500 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.

Ингредиенты:

  • Бобовая смесь - 1ст.
  • Вода - 1 л
  • Копченой курицы - 300 гр
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.

Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-7 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Копченая курица - 150 гр
  • Бульон
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Зелень, смесь перцев, лавровый листик

Приготовление:

В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.

Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 гр
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Лист лавра - 1 шт.
  • Соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый - 300 гр
  • Чечевица - 200 гр
  • Курица копченая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белый хлеб
  • Специи

Приготовление:

Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую - чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: