Масса для тарталеток. Тарталетки с начинкой

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Что приготовить такого вкусного и необычного? Этот вопрос всегда стоит перед добросовестными хозяйками. Когда уже все рецепты по испробованы и все варианты различных салатов отведаны, на помощь приходят корзиночки с начинкой, рецепты которых мы и обсудим в данной статье.

Немного о самой основе

Наверное, почти каждая хозяйка знает, что такое корзиночки с начинкой. Фото аппетитных тарталеток с разнообразными наполнителями покоряют сердца многих гастрономов, побуждая их изобретать все новые и новые лакомства.

Что же служит основой для самих корзиночек? Очень важно это выяснить, так как от вида теста зависит вкус блюда и использование наполнителя.

Существует множество рецептов корзиночек с начинкой, которые могут быть приготовлены из слоеного, песочного, дрожжевого теста.Конечно, готовые тарталетки можно приобрести практически в любом магазине. Но не всегда это бывает самым лучшим вариантом, если говорить о пользе и вкусовых качествах блюда.

Ниже мы приведем разнообразные рецепты корзиночек с начинкой (с фото, пошаговой инструкцией и полезными советами).

Нежное песочное тесто

Чаще всего тарталетки пекут именно из него.

Чтобы приготовить такое тесто, нужно немногое:

  • мука в количестве 320 г;
  • маргарин - двести граммов;
  • желток - две штуки;
  • вода - четыре столовые ложки;
  • соль - одна или две щепотки (по вкусу).

Процесс приготовления корзиночек не займет у вас много времени:

  1. В просеянную муку нужно добавить рубленый маргарин и смешать все, тщательно растирая руками, до образования мелкой крошки.
  2. После этого в тесто добавляется вода и соль, снова все вымешивается и скатывается в большой шар, который необходимо отправить на один-два часа в холодильник.
  3. Затем тесто следует разделить на небольшие кусочки и разложить по специальным формочкам.
  4. Время выпекания - от 20 до 25 минут, при нагретой до двухсот градусов духовке. Здесь очень важно не передержать, чтобы тонкое тесто не подгорело.

Сметанная основа

Для следующего рецепта вкусных тарталеток необходимо будет приобрести такие продукты:

  • 480 граммов муки;
  • триста граммов маргарина;
  • триста граммов сметаны.

Способ приготовления также не затруднит ни одну хозяйку:

  1. Порубить маргарин ножом.
  2. Соединить его с мукой и растереть до образования крошек.
  3. Понемногу добавлять сметану, замешивая тесто.
  4. Дать тесту как следует настояться в холодильнике (для этого потребуется около часа).
  5. Запекать при температуре не выше 180 °С, не более получаса.

Такие сытные тарталетки станут достойным украшением любого праздничного стола, а также разнообразят ваше будничное меню.

Лакомая сырная основа

С ней получаются действительно необычные и сытные корзиночки. Для их приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • твердый сыр любого сорта и марки - четверть килограмма;
  • муку (можно даже крахмал) - одну столовую ложку.
  1. Сыр натираем на крупной терке, добавляем муку или крахмал и перемешиваем.
  2. Затем небольшое количество этой смеси выкладываем на холодную сковороду или противень. Постепенно, нагреваясь, сыр расплавится и станет эластичным. Будьте внимательны, чтобы он не подгорел.
  3. Как только сыр расплавится, его необходимо снять с помощью кулинарной лопаточки и выложить на перевернутую вверх дном рюмку или небольшой стаканчик, с внешней стороны емкости.
  4. Затем, предварительно смочив руки в холодной воде, необходимо прижать сыр к дну и стенкам посудины, после чего зафиксировать нитью или резинкой и оставить в таком виде до полного остывания.

Итак, мы познакомились с тремя самыми распространенными рецептами приготовления тарталеток. А теперь давайте перейдем к самому вкусному и занимательному вопросу - созданию начинки.

Начинки для корзиночек из песочного теста

Закуска в виде тарталетки из песочного теста обязательно придется по душе любому гурману, тем более что разнообразие начинок просто поражает. Чаще всего такие тарталетки подают со сладкими наполнителями, однако этот вариант мы обсудим чуть позже. А в данном разделе речь пойдет о соленых начинках для песочных корзиночек (с фото и советами по их приготовлению).

Например, можно взять такой набор продуктов:

  • сто граммов твердого сыра;
  • один средних размеров помидор;
  • сто граммов жареных шампиньонов (или любых других грибов);
  • сто граммов отварного свиного или говяжьего языка;
  • пятьдесят граммов анчоусов;
  • по вкусу майонез.

Чтобы из этих ингредиентов приготовить вкусную начинку для песочных корзиночек, необходимо мелко нарезать все упомянутые выше продукты (сыр - натереть на крупной терке), заправить майонезом и разложить в удобном для вас количестве по остывшим тарталеткам. Можно украсить листочками петрушки.

Как видим, рецепт песочных корзиночек с начинкой до удивления элементарен и прост.

Другим вариантом заполнения таких тарталеток станет использование всевозможных салатов.

Удобная начинка

Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то предлагаем вашему вниманию самый легкий и удобный способ их начинки - известные всем салаты.

Например, крабовый салат. Для его приготовления не нужно будет использовать рис, но обязательно необходимо взять такие ингредиенты:

  • двадцать граммов крабовых палочек;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • пятьдесят граммов оливок, желательно, без косточек;
  • пятьдесят граммов ананаса (консервированного);
  • листья салата;
  • для заправки майонез (берется по вкусу).

Чтобы приготовить эту немудреную начинку, все упомянутые выше продукты следует мелко порезать (лучше всего на одинаковые кусочки), перемешать и заправить майонезом. Перед тем как переложить салатик в тарталетки, на дно каждой формочки следует поместить маленький лист зеленого салата.

“Оливье” - еще один салат, который может выступить как начинка для корзиночки. Правда, на этот раз для его приготовления не нужно брать картофель и морковь. Понадобятся только:

Лук пережариваем с грибами. В это время нарезаем мелкими кусочками мясо (или колбасу) и яйцо и смешиваем их с майонезом. Выкладываем яично-мясную смесь в тарталетки, украшаем жареным грибочком и зеленью.

Чтобы в качестве начинки приготовить еще один салат, необходимо взять такой набор продуктов:

Вначале займемся яйцами. Их следует отварить, после чего белок отделяем от желтка. Белок мелко нарезаем, а желток разминаем вилкой. Печень также измельчаем, затем смешиваем с и белком. Все заправляем майонезом.

Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Сверху украшаем желтком и рубленой зеленью.

Многие опытные хозяйки добавляют в этот рецепт и другие ингредиенты. Например, по сто граммов отварной моркови и маринованных или соленых огурцов. Это делает начинку более яркой на вид и экзотической на вкус.

Начинки для сырных тарталеток

Ниже будут представлены рецепты с фото и пошаговым описанием.

Для наполнения тарталеток из сыра возьмите такие ингредиенты:

Прежде всего отвариваем рис до полной готовности и охлаждаем. Затем мелкими кубиками режем крабовые палочки и огурец, а с консервированной кукурузы сливаем жидкость. После этого все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по формочкам.

Для следующего рецепта начинки сырных тарталеток вам необходимо будет взять:

  • 250 г отварных креветок;
  • один-два помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • майонез, зелень, соль по вкусу.

Самым важным ингредиентом, понятно, здесь являются креветки. Их необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй и лимонного сока. Варить креветки следует не больше десяти минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхности воды.

Следующим шагом будет удаление кожицы с помидора (по желанию) и измельчение чеснока. Затем креветки и помидоры необходимо мелко нарезать.

Смешав все ингредиенты и заправив их майонезом, выкладываем нашу вкусную начинку в сырные корзиночки.

Чем еще наполнить такие тарталетки? Можно приготовить такие ингредиенты:

  • куриное филе - 200 граммов;
  • любые грибы - двести граммов;
  • морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 50 граммов;
  • майонез - для заправки;
  • зелень и помидор - для украшения блюда.

Теперь делаем начинку:

  1. Филе следует отварить в подсоленной воде, грибы - тоже. Если вы берете белые грибы или шампиньоны, то их проваривать не обязательно.
  2. Морковь натираем на средней терке, лук, грибы и курятину мелко режем.
  3. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду, через каждые три минуты, лук, морковь и грибы. Не забываем регулярно помешивать.
  4. Далее в горячую массу добавляем майонез, все еще раз перемешиваем и томим под крышкой в течение одной-двух минут.
  5. Как только начинка остынет, начиняем ею тарталетки и подаем к столу.

Очень необычным наполнителем для сырных корзиночек будет копченое мясо. Для этого нам потребуется:

  • 400 г копченого мяса;
  • 5-6 штук помидоров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • по вкусу: майонез, соль, перец, зелень.

Копченое мясо и помидоры мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. Добавляем специи и заправляем майонезом. Готовые корзиночки украшаем рубленой зеленью.

Как видим, сырные тарталетки очень вкусны с начинкой из морепродуктов или мяса.

Начинка для вафельных корзиночек

Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

Для начала возьмем такие продукты:

  • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
  • сто граммов сыра;
  • и, конечно же, майонез для заправки.

Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

  • 350 граммов свеклы;
  • 75 граммов грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • кунжут, зелень - для украшения;
  • соль, майонез.

Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

Сытные и вкусные десерты

Конечно, невозможно не упомянуть о сладкой начинке для корзиночек, которая подойдет как лакомство и на праздничный стол, и для повседневного меню.

Приготовление тарталеток в качестве десерта подразумевает использование различных ягод, фруктов и кремов. Подробнее об этом мы расскажем далее.

Творог как основная начинка

Многие считают самыми вкусными десерты, приготовленные из песочных корзиночек. Начинка для таких тарталеток должна быть нежной и легкой. Например, можно взять такой перечень продуктов:

  • творог в количестве 150 граммов;
  • полстакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара (лучше - сахарной пудры);
  • чайная ложка крахмала.

Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в тарталетки. Сверху их можно полить карамелью или глазурью, а внутрь положить маленькую кисловатую ягодку.

Вишневая начинка

Такое лакомство удовлетворит любого гурмана. Например, в песочные тарталетки можно добавить начинку из следующих продуктов:

  • свежей или без косточек (400 граммов);
  • сливок (125 мл);
  • молока (125 мл);
  • сливочного масла (50 граммов);
  • яйца (одной штуки);
  • сахара (двух чайных ложек);
  • крахмала (20 граммов).

Итак, смешиваем все ингредиенты (кроме ягод), ставим на медленный огонь и варим до готовности, постоянно помешивая.

В каждую тарталетку выкладываем несколько вишенок, после чего заливаем их заварным кремом и ставим в духовку для запекания. Оптимальное время приготовления - двадцать минут при температуре 180-200 градусов.

Аппетитное яблочко

Хорошей идеей выпекания тарталеток является использование закрытых корзиночек. Для этого из основы необходимо приготовить небольшие кружочки в виде крышечек. Чем же наполнить тарталетки?

Вот один из вариантов:

  • полтора стакана яблочного пюре;
  • 2 столовые ложки миндаля или арахиса (жареного);
  • сахарная пудра для украшения.

Итак, смешиваем ингредиенты, выкладываем их в формочки и накрываем круглыми “крышечками”. Затем корзиночки ставим в духовку и выпекаем не более получаса при температуре 190-200 градусов.

Перед тем как подать блюдо на стол, посыпаем сахарной пудрой.

Не забудьте об импровизации

Как видите, существует огромное разнообразие рецептов начинок для корзиночек. Невозможно упомянуть их всех, зато можно осознать главное: в приготовлении наполнения для тарталеток важна импровизация.

Поэтому не бойтесь экспериментировать. Здесь подойдет все, что есть под рукой. Если вы хотите, чтобы блюдо было подано на стол в качестве закуски, то для его начинки подойдут колбасы, грибы, кусочки мяса, морепродукты, сыр, овощи и многое другое. Не забудьте все достаточно заправить майонезом или любым другим подходящим соусом, а также украсить рубленой зеленью.

Если же вы готовите тарталетки как десерт, то его можно разнообразить творожным и заварным кремом, а также обилием фруктовых и ягодных наполнений. Многие хозяйки заливают такие начинки собственноручно приготовленным желе, что смотрится оригинально и соблазнительно. Украшать такие блюда можно глазурью, карамелью, тертым шоколадом.

Тарталетка с начинкой – это маленькая корзиночка из песочного теста, которую заполняют всевозможными начинками. Для выпечки их в домашних условиях продаются специальные формы. А можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине и останется дома только наполнить их содержимым.

На праздники красивая и удобная сервировка стола – очень большое дело, и помогут хозяйке в этом – закуски и десерты в маленьких порционных съедобных тарелочках, которые можно украсить, придав праздничному столу изысканность и шик, красоту и необычность.

Рецепты:

Родиной тарталеток считается Старый Свет Европы. Предположительно маленькие корзиночки для подачи десерта использовали ещё в Древнем Риме. Современное название французского происхождения, оно означает – маленький торт. До того, как французы придумали это название, тарталетки назывались – патэ, наполняли их всевозможными деликатесами – дичью, рыбой ценных сортов, мясными деликатесами.

Многим рецептам патэ присваивались имена высокородных особ и земель, в которых рецепт был придуман, например, «пате а ля Мазарини» или паштет лотарингский.

Рецептов теста для выпекания тарталеток множество – тут тебе слоёное и пресное, песочное и картофельное, кукурузное. Хотя и тарталетки в наше время продаются во всех больших магазинах, но вдруг кто-нибудь захочет сам испечь корзиночки для закуски?

Четыреста граммов муки порубить в миске с размягчённым сливочным маслом, масла берём примерно 200 граммов, превращая содержимое в маслянистую крошку.

В стакане воды растворяем половину чайной ложки соли для не сладких тарталеток или чуть соли и три столовых ложки сахара, если начинка будет сладкой.

Выливаем воду в миску и тщательно руками вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и упругим, если нужно добавляем немного муки или воды.

Выдерживаем тесто в холодильнике в полиэтиленовом пакете 4 часа и можно формировать корзиночки и выпекать их в духовке.

Стенки корзиночек нужно делать тонкими и равными по толщине, чтобы выглядело блюдо аппетитно.

Если нет формочек, но очень хочется, можно вырезать кружочки из раскатанного сочня большим стаканом и положить их на перевёрнутые кверху дном стаканчики поменьше, составленные на противень, так чтобы краешки свисали вниз и в таком виде запечь.

А можно и вырезать квадратики, тогда тарталетки будут иметь очень оригинальную форму с разновысокими уголками.

Нет предела фантазии у того, кто хочет порадовать и удивить своих близких!

Чем чаще заполняют тарталетки на праздничный стол – популярные начинки

В европейской кухне содержимое корзиночек чаще всего бывает сладким, поэтому тесто для них делается подслащённым.

Российские же хозяйки подают в корзиночках в основном холодные закуски, салаты -мясные, рыбные, овощные и сырные, всевозможные паштеты.

В некоторых рецептах содержимое запекают вместе с корзиночкой, в основном конечно это начинки на основе сыра.

При изготовлении тарталеток существует несколько тонкостей и правил:

  1. Если содержимое тарталеток не требует дополнительных манипуляций – запекания или охлаждения для загустения, то заполняют их прямо перед подачей на стол, так как корзиночка может и размокнуть.
  2. Самое простое заполнение для тарталеток – салаты. Взял из миски ложкой, разложил, посыпал сверху зеленью и понёс на стол.
  3. Любой салат можно уложить в тарталетки, и он от этого только выиграет.
  4. Соль в тарталетках нужно использовать осторожно, так как многие продукты, использующиеся в начинке, относятся к готовым продуктам и уже содержат соль в необходимом объёме.
  5. Тарталетка обязательно должна выглядеть красиво, для этого используют такие приёмы как украшение зеленью – для мясных, рыбных, овощных и сырных, шоколадом, орехами, фруктами и кондитерскими изделиями для сладких.
  6. В тесто для тарталеток можно добавлять мелко порубленную зелень – это придаст блюду пикантность и удивит гостей.

Классические тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Вариантов для создания таких тарталеток у меня два, первый более красивый и глаз радует – большое количество икры, а второй…тоже красивый, но более вкусный!

Для создания первого варианта нам потребуется:

  • штук двадцать готовых испечённых корзиночек,
  • банка красной икры,
  • стандартная упаковка сливочного масла,
  • для второго варианта ещё граммов сто малосолёной красной рыбы, какую выбрать каждый решает сам – я предпочитаю сёмгу.

Рецепт приготовления:

Вариант без изысков.

Положить масло сливочное на стол на пару часов, чтобы оно стало мягким, ведь мы готовим украшение праздничного стола и всё у нас должно быть красиво и аппетитно.

Смазать внутреннюю поверхность корзиночки слоем масла, лучше всего это делать чайной ложкой, ложку я беру закруглённую, с вытянутым носиком сложнее положить масло ровненько.

Сверху укладываем слой икры, тут важно не переусердствовать – икры должно быть в меру. Хоть и считается шиком есть красную икру столовыми ложками, но на деле это не очень-то и вкусно! Украшаем зелёной веточкой, готово.

Вариант второй – более трудозатратный, но и более вкусный.

Кусочек красной рыбы рубится в кухонном комбайне ножом в пыль, взбивается вместе с размягчённым маслом.

Тарталетки заполняются смесью наполовину, можно использовать кондитерский мешок или шприц, укладывать взбитую массу красивыми кружочками или вензелями, ну а можно просто аккуратно ложечкой. Сверху укладывается икра и посыпается мелко рубленной зеленью.

Замечательная сытная закуска, которая произведёт на гостей неизгладимое впечатление за праздничным столом!.. Она же прекрасно подойдёт для семейного ужина в узком кругу.

Продукты:

  • штук двадцать запечённых корзиночек;
  • отварная куриная грудка, воду во время отваривания слегка подсолить;
  • полкило свежих грибов, замечательно подойдут шампиньоны или молоденькие опята;
  • стакан густой домашней сметаны;
  • пара яиц;
  • двести граммов твёрдого сыра.

Начинаем готовить:

  1. Обжариваем слегка грибы на сковороде, посолив и поперчив их, выключаем плитку и добавляем ложку с верхом сметаны, перемешиваем. Добавляем мелко порезанную отварную куриную грудку.
  2. Смешиваем оставшуюся сметану с яйцами и подсаливаем.
  3. Заполняем корзиночки приготовленной курино-грибной смесью, заливаем яйцами со сметаной и посыпаем натёртым сыром.
  4. Запекаем в духовом шкафу минут двадцать.

Добавим сюда же ветчину и блюдо получится под названием – Пальчики оближешь!

  • двадцать запечённых корзиночек;
  • триста граммов качественной ветчины;
  • триста граммов любых маринованных грибов ;
  • сто граммов брынзы;
  • четыре столовых ложки качественного майонеза;
  • маринованный по-корейски лук, граммов сто.

Приготовление:

  1. Грибочки режем пополам, если великоватые – четвертинками, укладываем на дно корзиночек.
  2. Брынзу и ветчину нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и заполняем корзиночки.
  3. Сверху выкладываем красиво маринованный лук.

Рецепт – проще не бывает и вкусно, особенно зимой, когда так хочется свежих овощей!

  • два больших, но плотных помидора спелых;
  • сто граммов брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа и лука;
  • три столовых ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком.
  2. Брынзу режем мелким кубиком, смешиваем раздавленным чесноком и майонезом, начиняем этой смесью тарталетки до половины.
  3. Сверху выкладываем помидоры и чуть присаливаем солью.
  4. Украшаем зеленью укропа и молодого зелёного лука, подаём на стол.

Вкуснейшее блюдо, нежное и пикантное, быстрое в приготовлении. Гости и домашние останутся довольны.

  • банка консервированной печени трески;
  • твёрдый сыр граммов 100;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • пара солёных небольших огурчиков ;
  • средняя луковица;
  • полстакана майонеза;
  • штук 15 запечённых корзиночек;
  • зелень для украшения – мелко порезанный молодой лучок и веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке, а яйца на крупной. Добавить размятую вилкой печень трески, добавить майонез, но не весь, оставить примерно столовую ложку, перемешать.
  2. Лук и огурцы нарезать мелким кубиком, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на дно корзиночек.
  3. Сверху выложить доверху смесь с печенью.
  4. Посыпать зелёным лучком и воткнуть веточку петрушки.

Блюдо замечательно вкусное, с насыщенным рыбным вкусом! Для большей праздничности и разнообразия добавим в него консервированную кукурузу.

  • штук 15 запечённых корзиночек;
  • банка консервированного тунца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • два плавленых сырка;
  • три столовые ложки майонеза;
  • немного зелени.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр трём на мелкой тёрке, белок яиц – на крупной, тунца разминаем вилкой, добавляем кукурузу и смешиваем с майонезом.
  2. Начиняем тарталетки смесью, сверху посыпаем тертым на мелкой тёрке желтком, украшаем зеленью.

Тарталетки с семгой (лососем) и сливочным сыром и огурцом (авокадо)

Классический вариант рыбных тарталеток, уместны на любом праздничном столе.

  • штук 15 тарталеток из песочного теста;
  • авокадо берём обязательно спелый;
  • граммов 100-150 мягкого сливочного сыра;
  • столовая ложка сметаны и столовая ложка майонеза, так будет нежнее и вкуснее;
  • граммов 150-200 слабосолёной красной рыбы, желательно сёмги;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Из авокадо вынимаем косточку и ложкой мякоть выкладываем прямо в кухонный комбайн. Добавляем порезанную на кусочки большую часть рыбы, (меньшую оставляем для украшения тарталеток) сметану и майонез, сыр и рубим в пыль.

Полученной массой наполняем тарталетки при помощи кондитерского мешка. Нет мешка – не беда, отрезаем у целлофанового пакета маленький уголочек и используем его как кондитерский мешок!

Украшаем наполненные корзиночки кусочками оставшейся рыбы и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!

  • ветчина грамм 200;
  • полстакана майонеза;
  • пара небольших, спелых, но крепких помидоров;
  • пара огурчиков свежих;
  • контейнер небольшой моркови по-корейски;
  • штук двадцать тарталеток.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиком небольшого размера, соединяем с корейской морковкой и майонезом.
  2. Выкладываем в корзиночки и немедленно подаём на стол. Украсим сверху оливой.

Приятного аппетита!

Дети конечно же любят сладкое, поэтому лучшей начинкой для детских тарталеток будут различные кремы, сладкие взбитые сливки, кусочки фруктов, мармелада, ореховая и шоколадная крошка, ягоды.

Я предлагаю простенький рецепт с самодельным холодным кремом, а уж украсить его вполне сможет каждый сообразно своей фантазии.

Продукты:

  • тарталетки штук 20;
  • банка сгущёнки;
  • стакан сливок, лучше домашних, свежей сепарации;
  • две столовые ложки желатина;
  • ореховая и шоколадная крошка, кусочки клубники или киви для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды на пару часов. Соединяем его со сгущёнкой и сливками – холодными.
  2. Даём постоять в прохладном месте часок и заполняем тарталетки. Украшаем и ставим в холодильник. Через часок можно и на стол!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные тарталетки с начинкой на праздничный стол — Видео рецепты

Тарталетки пригодны для того, чтобы подать в них любое блюдо – салат, паштет, овощную закуску.

Для тех, кто держит пост или не ест пищу животного происхождения, сладкие десерты, мороженное и кремы, фруктовые салаты. Французы, например, даже подают в них суп Жульен, так чем же мы хуже французов?

Тарталетки с начинкой, такое блюдо, в котором каждая хозяйка может проявить свою фантазию и мастерство, тем более на какой-нибудь праздник!

Дерзайте, творите и удивляйте гостей за своим столом, дорогие хозяюшки!

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Одной из самых распространенных закусок на праздничных столах являются тарталетки. Это такие маленькие хлебные корзиночки с различными начинками. Философия любой закуски – одноразово в один укус закусить спиртное или аперитив перед основным блюдом. Тарталетки с сыром бывают на зубок, а также можно сделать побольше – порционные. Вашему вниманию представляю рецепт тарталеток с сыром – прекрасное сопровождение для красных вин.

Маленькие тарталетки с сыром

Ингредиенты:

  • 100 граммов сладко-сливочного маслица
  • 100 граммов мягкого сыра (можно даже колбасного)
  • 2 столовые ложки сливок (можно молоко, но тесто будет жестче)
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 100 граммов острого сыра
  • 100 граммов творога
  • столовая ложка манной крупы
  • пакетик необжаренного кунжута

Приготовление:

  1. Сперва сделаем тесто для тарталеток. Для этого натрем мягкий сыр на мелкой терке и смешаем его с подтаявшим маслом.
  2. Отделим желтки от белков. Желтки и сливки добавим в будущее тесто и хорошо перемешаем.
  3. Постепенно вводите муку, как говорится, сколько тесто возьмет.
  4. Ориентировочно стакан, но бывают яйца больше или меньше и от этого зависит количество.
  5. Должен получиться плотный мягкий сливочный ком теста, который вы отправите в холодильник на час.
  6. Приготовить начинку: острый сыр натереть мелко и смешать с творогом, яичными белками и манкой.
  7. Маленькие формочки для кексов или специальные для тарталеток смазать немного растительным маслом и очень тонко пальцами распределить тесто по форме.
  8. Обязательно проткните тесто в нескольким местах в формочке вилкой, чтобы не было пузырей.
  9. Дополнительно можете внутрь сверху теста поставить бумажные формочки для маффинов и наполнить их сухими бобовыми. Так будет оставаться больше места для начинки.
  10. Отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут, чтоб тесто прихватилось.
  11. Достаньте недопеченные тарталетки, выньте из них горох, и наполните приготовленной начинкой, которую посыпьте кунжутом. Еще раз поставьте в духовку на 10 минут.

Маленькие тарталеткит с икрой и красной рыбой

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики. Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку.
  2. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Маленькие тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  11. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.

Мини тарталетки с помидорами и яйцами

Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.

Ингредиенты:

  • 70 г твердого сыра,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • 2 куриных яйца,
  • 8 тарталеток,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза).

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
  2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
  3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
  5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
  6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
  7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени.
  8. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе.
  9. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.

Маленькие тарталетки с красной рыбой

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  3. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  5. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Маленькие тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Мини тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба - 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог - 200 граммов;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки - это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Маленькие тарталетки с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 тарталеток (у меня готовые);
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
  • соль и перец молотый - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
  3. Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
  4. Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
  5. Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
  6. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.

Маленькие запеченые тарталетки

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Маленькие тарталетки с авокадо

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Это просто фейерверк вкуса!

Ингредиенты:

  • Авокадо – 100 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок – 1 некрупный зубчик
  • Соус свит чили (Sweet chilli sause) — 30 г
  • Креветки очищенные тигровые – 100 г
  • Сухое белое вино – 30 г
  • Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

  1. Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус розового цвета, его можно купить в крупных супермаркетах). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоли.
  2. Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем. Читайте ещё:
  3. Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: