Рулеты из ветчины рецепт. Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

Вкусные и пикантные рулеты из ветчины высшего сорта можно быстро и легко приготовить с разными начинками. Чтобы достичь идеального сочетания компонентов блюда, сделать его украшением праздничного стола, нужно учесть особенности исполнения популярного угощения.

Эффектное оформление закусочного блюда - результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.


Начинка для рулета из креветок и авокадо

Состав ингредиентов:

  • сыр творожный - 200 г;
  • спелый авокадо - 2 шт.;
  • «коктейльные» креветки - 250 г;
  • перо лука зеленого - 6 шт.;
  • соль - по вкусам.

Способ приготовления:

  • Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
  • Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем - просто срезать кожуру.
  • Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
  • Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.
  • Начинка из корнишонов и сыра

    Рулетики из ветчины с разными начинками - это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.


    Начинка из корнишонов и сыра

    Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:

    • зубки чеснока - 2 шт.;
    • корнишоны - 20 шт.;
    • сыр творожный - 6–7 ст. л.;
    • перо лука - 4–5 шт.

    Порядок приготовления:

  • Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
  • Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
  • Добавить творожный сыр, нашинкованные зубки чеснока, нарезанные стрелки лука.
  • Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.
  • Грибная начинка с зеленью
    Перечень компонентов для блюда Очередность приготовления
    • лук - 2 головки;
    • шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) - 500 г;
    • масло (топленое или сливочное) - 100 г;
    • сыр (любой твердый сорт) - 100 г;
    • качественный майонез - 4 ст. л.;
    • перец, соль - по 2 щепотки.
  • Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
  • Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
  • Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
  • Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.
  • Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.

    Начинка из крабовых палочек

    Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.


    Начинка из крабовых палочек

    Набор продуктов:

    • плоды перца - 2 шт.;
    • качественный майонез - 200 г;
    • ананасы консервированные;
    • яйца - 4 шт.;
    • палочки крабовые - 300 г;
    • укроп - несколько веточек;
    • сок лимонный - по вкусам.

    Последовательность приготовления:

  • Отварить куриные яйца, остудить, почистить, мелко натереть.
  • Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
  • Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
  • Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
  • Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
  • Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.
  • Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим - в яичную стружку.

    Начинка из корейской морковки

    Необходимые компоненты:


    Технология приготовления:

  • Опустить яйца комнатной температуры в холодную воду (немного её посолить), отварить вкрутую, остудить в ледяной жидкости, почистить, мелко натереть.
  • Плавленые сырки оставить на четверть часа в морозильной камере. Такой прием позволит легко натереть нежный продукт.
  • Мелко нарезать морковь, приготовленную по правилам корейской кухни, соединить в чаше с яйцами и сырной стружкой.
  • Заправить полученную массу домашним майонезом, тщательно всё перемешать.

    Начинка с орехами и курицей

    Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.


    Начинка с орехами и курицей

    Составляющие блюда:

    • яйца - 2 шт.;
    • качественный майонез - 2 ст. л.;
    • мясо куриное - 250 г;
    • орехи грецкие - 100 г;
    • специи, пряности, зелень - по желанию.

    Очередность действий:

  • В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
  • Отделить от костей охлажденное мясо, убрать кожу, нарубить курятину маленькими кубиками.
  • Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
  • Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
  • Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
  • Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.

    Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

    Состав продуктов:


    Поэтапное приготовление:

  • Ветчину порезать тонкими пластинами.
  • Остудить отваренные вкрутую яйца, почистить, мелко натереть либо накрошить ножом.
  • В таком же виде обработать на терке сыр. Чтобы получить нежную начинку, оба компонента следует оформить примерно одинакового размера.
  • Соединить яичный и сырный составы, добавить выдавленный прессом чеснок, приправить желаемым количеством соли и перца. Тщательно перемешать массу.
  • Выложить по 1–1,5 ч. л. начинки на середину каждого пласта ветчины, свернуть рулеты. Зафиксировать изделия деревянными зубочистками, специальными шпажками или сырными нитками Чечил.
  • Выложить холодную закуску на сервировочное блюдо, украсить веточками кудрявой петрушки.

    Рулетики из салями с сыром и черносливом

    Список ингредиентов:


    Поэтапное приготовление:

  • Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  • Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  • Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  • Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  • Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.
  • Подать закуску на салатных листьях.

    Рулетики из ветчины обжаренные

    Перечень необходимых компонентов:


    Методика приготовления:

  • Веточки зелени хорошо промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.
  • Нарезать одинаковыми брусочками просушенные салфетками огурцы, соединить их с натертым сыром, нарубленной петрушкой, майонезом.
  • Поместить порции начинки на пластины ветчины, зафиксировать концы деревянными зубочистками.
  • Нагреть в сковороде свежее масло, быстро обжарить рулетики до золотистого оттенка.
  • Выложить изделия на сервировочном блюде, украсить зеленью.

    Закуска из ветчины с яйцом и творогом

    Рулетики из ветчины с разными начинками - это всегда яркая, сытная и очень аппетитная праздничная закуска.


    Закуска из ветчины с яйцом и творогом

    Для творожной вариации блюда потребуется набор продуктов:

    • сметана домашняя - 3 ст. л.;
    • масло оливковое - 3 ст. л.;
    • паприка сладкая - 1,5 ч. л.;
    • веточки укропа - 6 шт.;
    • тонко нарезанная ветчина - до 20 пластов;
    • яйца, отваренные вкрутую - 6 шт.;
    • творог (жирность 5–9%) - 18 ст. л.;
    • перо лука зеленого - 15–20 шт.;
    • соль - по вкусам.

    Процесс приготовления:

  • Мелко нарубить укроп, растереть в ступе вместе с паприкой и щепоткой соли.
  • Смешать полученную смесь с творогом, пропущенными через терку яйцами, сметаной и маслом. Взбить массу блендером.
  • Смазать каждый пласт ветчины яично-творожным составом, свернуть трубочками.
  • Опустить стрелки лука на секунду в кипяток, обвязать мягкой зеленью каждое оформленное изделие, выложить на сервировочную посуду.
  • Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Необходимые ингредиенты:


    Создание блюда:

  • Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  • Мелко нарубить веточки свежей зелени. Перетереть зубки чеснока и сыр. Соединить все компоненты с красным перцем и карри, приправить смесь солью и майонезом. Хорошо перемешать состав.
  • Смазать пласты ветчины полученной массой, свернуть в форме рулонов, зафиксировать шпажками.
  • Подать закуску к столу, украсив веточками зелени.

    Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • зубки чеснока - 4 шт.;
    • майонез - по предпочтениям;
    • ломтики нарезанной ветчины - 20–25 шт.;
    • огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) - 4 шт.;
    • сыр (любой сорт) - 150 г;
    • отваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
    • зелень укропа.

    Описание процесса приготовления:

  • Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
  • Измельчить чеснок, накрошить (протереть) остывшие яйца, нарубить укроп.
  • Смешать все компоненты со свежим (домашним) майонезом и сырной стружкой. Начинка должна быть довольно густой.
  • Выложить порции полученной массы на ломтики ветчины, оформить трубочки, скрепить концы шпажками или другим выбранным способом.
  • Подать закуску на красивой тарелке с веточками свежей зелени.

    Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

    Состав ингредиентов:


    Способ приготовления:

  • Отварить части курицы, остудить, отделить мякоть от костей, нарезать максимально маленькими кусочками.
  • В такой же форме нарубить кольца ананаса, отправить в чашу с мясом.
  • Присоединить к продуктам крошку грецких орехов, нашинкованную зелень, натертые яйца, майонез, соль. Хорошо перемешать состав.
  • Начинить пласты ветчины порциями полученной массы, закрепить изделия, сразу подать закуску к столу.

    Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

    Список продуктов:


    Порядок приготовления:

  • Выложить сыр в чашу, с помощью вилки тщательно размять.
  • Добавить к однородной массе предварительно очищенный и натертый корень хрена. Приправить состав перцем и солью, всё перемешать.
  • Распределить порции ароматной начинки на тонкие пластины ветчины, свернуть трубочки, красиво перевязать сырной ниткой Чечил.
  • Подать блюдо с веточками зелени.

    Рулетики из ветчины с капустой

    Необходимые компоненты:

    Очередность приготовления:

  • Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, руками слегка перетереть. Нужно немного уменьшить объем овощной массы.
  • Добавить измельченные плавленые сырки (не забыть подержать их четверть часа в морозилке), консервированный (можно и свежий) горошек, мелко натертую морковь, нарубленную зелень и соль.
  • Сдобрить полученную массу свежим майонезом.
  • Выложить порции ароматного состава на мясные ломтики, аккуратно свернуть изделия, подать к столу.

    Эффектные рулетики, легко и быстро изготовленные из ветчины, могут быть оформлены с разными начинками. Что можно придумать проще к торжественному застолью, чем изысканно исполненная мясная закуска с нежным, сытным и очень аппетитным наполнением из разнообразных компонентов.

    Видео о приготовлении рулетиков из ветчины

    Рецепт рулетиков из ветчины с сыром:

    Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска - рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

    Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

    Ведь самое важное - рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

    Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

    Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

    Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - классический рецепт

    Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

    Понадобится:
    • ветчина (свиная, из индейки) - 200 гр;
    • твердый сыр - 150 гр;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • майонез - 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.
    Приготовление:

    Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

    Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

    Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

    Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

    Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

    Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

    Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

    Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

    Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

    Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

    Понадобится:
    • ветчина - 300 гр;
    • яйца - 2 шт;
    • сыр твердый - 100 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - 2 столовые ложки.
    Приготовление:

    Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

    Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

    Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

    На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

    Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

    Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

    Понадобится:
    • ветчина в нарезке - 200 гр;
    • сливочный плавленный сыр - 2-3 столовые ложки;
    • вареные яйца - 3 шт;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • свежая зелень - 1-2 веточки.
    Приготовление:

    Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

    Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

    Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

    Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

    Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

    Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

    Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

    Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу .

    Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

    Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

    Понадобится:
    • морковь - 300 гр;
    • твердый сыр - 200 гр;
    • ветчина - 200 гр;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 1-2 столовые ложки.
    Приготовление:

    Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

    Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

    Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

    А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

    Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

    Понадобится:
    • ветчина - 200 гр;
    • сыр - 150 гр;
    • грецкий орех - 50 гр;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • майонез - 2-3 столовые ложки.
    Приготовление:

    Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

    Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

    Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

    Праздничные рулетики из ветчины в желе - видео рецепт

    Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

    Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

    Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.


    Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

    Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

    Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

    Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:
  • Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

  • Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

  • Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

  • Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.


    На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

    Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно , также эту закуску можно подавать отдельно.

    Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.

    Как готовить рулетики из ветчины?

    Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.

    Варианты начинок:

    Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

    • вареные яйца
    • плавленый сырок
    • зеленый лук
    • укроп
    • чеснок
    • майонез

    Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

    • столовый хрен
    • майонез
    • соленые гурцы

    Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

    • сливочный сыр фетта
    • тертый твердый сыр «Российский»
    • сладкая горчица
    • зеленый лук

    Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

    • вареный яйца
    • грецкие орехи
    • мягкий сыр (фетта или жирный творог)
    • оливки

    Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

    • плавленый сыр
    • морковка по-корейски
    • ческок
    • зеленень

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    • авокадо
    • помидор
    • репчатый лук
    • перец Чили

    Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

    • маринованные шампиньоны
    • мойонез
    • репчатый лук
    • зелень петрушки

    Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

    • тертый твердый сыр «Российский»
    • майонез
    • чеснок
    • помидоры

    Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

    • консерв. кукуруза
    • консерв. ананас
    • майонез
    • мякоть апельсина

    Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

    • сыр фетта
    • вяленые помидоры
    • базилик
    Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: